The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Конфликт Украины и Израиля разрешен?

26 декабря 2016, 17:54
3
Версия для печати Отправить
Израиль

Стороны договорились сделать все возможное для того, чтобы предотвратить повышение градуса дискуссии в украинском и израильском обществе

В понедельник, 26 декабря 2016, МИД Украины посетил посол Израиля Элиава Белоцерковский для обсуждения дальнейшего развития двусторонних отношений в ситуации, которая сложилась после принятия СБ ООН резолюции о положении на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

«С украинской стороны было высказано разочарование по поводу эмоциональной реакции отдельных израильских чиновников и политиков на результаты голосования в Нью-Йорке. Послу Израиля предоставлены разъяснения относительно мотивов, которые обусловили позицию делегации Украины в поддержку этого проекта. Отмечено, что Украина придерживается последовательной позиции по урегулированию израильско-палестинского конфликта, которую неоднократно обнародовала в различных форматах», – говорится в сообщении.

Как отмечается, по итогам встречи стороны договорились сделать все возможное для того, чтобы предотвратить повышение градуса дискуссии в украинском и израильском обществе.

«Исходя из общей заинтересованности в развитии положительных достижений двусторонних отношений, которых удалось достичь в последние годы, Украина и Израиль сосредоточат усилия на подготовке ряда важных двусторонних мероприятий», – говорится в сообщении.

Читайте: Израиль насторожился

В частности, стороны планируют провести в Киеве очередной раунд переговоров по проекту Соглашения о свободной торговле, продолжить подготовку к подписанию Имплементационного протокола к Соглашению по трудовой миграцию (уже ратифицировано), а также продолжить переговоры по дальнейшей либерализации авиасообщения.

«Также была достигнута договоренность согласовать график контактов высокого уровня на 2017 год», – говорится в сообщении.

Напомним, 23 декабря Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится, что создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории «не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права».

Ее поддержали 14 членов Совбеза, в том числе Украина. США, которые ранее блокировали подобные проекты, воздержались. Авторами документа являются Малайзия, Новая Зеландия, Сенегал и Венесуэла.

После того, как Украина поддержала резолюцию, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отменил запланированный визит украинского премьер-министра Владимира Гройсмана.

Как сообщалось, 19 декабря Израиль поддержал резолюцию Генеральной Ассамблеи, согласно которой Россия признается государством-агрессором, а Крым – временно оккупированной территорией.

Руководитель группы Верховной Рады по межпарламентским связям с Израилем Георгий Логвинский заявил, что в парламенте очень много людей не поддерживает позицию МИД Украины по Израилю.

26 декабря 2016, 17:54
3
Версия для печати Отправить
  • электромеханик

    Хоть что то свое независимое высказали и тут же снова либезить начинают,ботинки лизать.Никакой независимости.Мужик сказал,мужик сделал.А иначе это хуже продажной девицы.

  • Павел

    Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства…..
    Учитывая хроническую брехню этой пресс-службы, хотелось бы узнать, что на эту тему сказал Израиль?

  • ксения кислова

    Запутались малость, бывает)))))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики