The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Тука встал на защиту Савченко

16 декабря 2016, 23:46
0
Версия для печати Отправить
тука

Савченко может быть агентом СБУ

Заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука предположил, что народный депутат Надежда Савченко, ведя переговоры с главарями «ДНР» и «ЛНР» Захарченко и Плотницким, вероятно, пытается легализовать их в Украине.

«Для того, чтобы обсудить то, что произошло с Савченко, я предлагаю отталкиваться от некоторых основных понятий. Первое, я не уверен в том, что Савченко является прямым агентом Кремля. Второе, интересы России на сегодня состоят из нескольких пунктов, которые она решает в пределах Украины. Первое, что необходимо любым способом легализовать руководство ОРДЛО. Второй момент — необходимо с помощью легализации переговорного процесса с этими «джентльменами удачи» доказать и утвердить в первую очередь, внутри нашего общества, украинцев, что речь идет исключительно о гражданской войне. Следующий пункт — Россия готова выступить в качестве «голубя мира» в переговорах между «адекватными» украинцами, каким будет представлена Савченко, и «герои Новороссии», — считает чиновник, информирует «112 Украина».

Тука выделил основные, по его мнению, причины поездки Савченко в Минск на переговоры с боевиками.

Читайте: Порошенко о действиях Савченко

«Я вижу три возможных сценария. Первый, наиболее нереален, но хотелось бы в это верить. Прежде чем отправляться на встречу с этими «экземплярами», Савченко была проинструктирована СБУ и фактически из-за Савченко СБУ начала какую-то игру с руководством противника, чтобы вступить в какой-то контакт и в нужный момент добыть информацию или ввести какую-то информацию.

Второй сценарий, я бы его назвал более реалистичным, будут вестись эти псевдопереговоры, во-первых, Савченко никто никаких полномочий не давал, она фактически не представляет никого, кроме себя. Надо понимать, что эти два товарища (Захарченко и Плотницкий, — ред.) несамостоятельные в принятии решений. Они решают, сколько налогов собирать из местных рынков. Но как показал опыт Золотого, Плотницкий даже это не умеет самостоятельно реализовать.

Это получается разговор двух «пустышек», одна — с нашей стороны … Фактически эти разговоры зайдут в тупик … Тогда боевики освободят незначительное количество наших ребят, продемонстрировав таким образом, что «киевская хунта» с нами напрямую не вела разговор и у нее ничего не получалось, Надя вступила и вот первый результат. Вот так надо действовать только с нами, и мы все можем». Это наихудший сценарий», — отметил он.

Напомним, что «Батькивщина» не будет инициировать лишение Савченко депутатского мандата.

Ранее депутата Надежду Савченко исключили из списков парламентской фракции «Батькивщина». Руководствуясь тем, что «Батькивщина» против амнистии убийц, переговоров с террористами, против легализации ОПГ на Донбассе.

Однако, по мнению народного депутата Надежды Савченко, лидеры сепаратистов на Донбассе Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не являются террористами.

Нардеп пояснила, что государству надо решить, идет ли речь об АТО, или о войне на Донбассе, и тогда будет проще с определением лидеров так называемых ДНР и ЛНР.

16 декабря 2016, 23:46
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики