The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ЕС меняет отношение к России

14 декабря 2016, 11:43
8
Версия для печати Отправить
ЕС, санкции

В ЕС могут снять санкции с России, потому что они невыгодны

Власти Австрии выступили за снятие санкций с России, потому что в ЕС меняется к ней отношение, ведь экономика стран Евросоюза несет убытки.

«В ЕС меняется отношение к России. На это влияет не столько победа Трампа, сколько экономические потери европейцев. Ведь, по большому счету, санкции против России не работают», — сообщил экономист Александр Охрименко.

Читайте: В Греции готовы снять санкции против России ради собственных интересов

Эксперт подчеркнул, что в ЕС уже давно решили отменить санкции для России, так как они не дают нужного эффекта и из-за них страдает экономика ЕС.

«ЕС невыгодно продлевать санкции для Российской Федерации. Кроме того, они работают только тогда, когда ими пугают. Ведь прошло три года, а ситуация на востоке Украины не изменилась и военные действия продолжаются. А вот экономика и России и ЕС продолжает нести убытки», — уточнил Охрименко.

По словам экономиста, дать точный прогноз по отмене санкций пока нельзя.

Читайте: Санкции против России: а был ли результат?

«Разговоры о снятии санкций с ЕС будут еще долго длиться. Поэтому спрогнозировать, когда именно их снимут сложно», — резюмировал Охрименко.

Напомним, власти Австрии выступили за снятие санкций с РФ. Продление санкций против России не должно быть автоматическим, а активно обсуждаться в Евросоюзе. Постепенная отмена ограничений должна идти вместе с прогрессом в выполнении «минских соглашений». Об этом заявил вице-канцлер Австрии и министр экономики Райнхольд Миттерленер.

14 декабря 2016, 11:43
8
Версия для печати Отправить
  • alexmisler

    Для России плюсов от санкций больше чем минусов. В агропромышленном комплексе можно констатировать инвестиционный бумВ российском Минфине стоит очередь за консультациями из ряда крупных стран, которые тоже хотят сделать свои национальные платежные системы системы. Станкостроитель из Рязанской области сказал журналистам: «За санкции я бы поставил памятник господину Обаме. Благодаря им высокие чины начали думать о российском производителе, о том, как создать условия для того, чтобы он производил и был конкурентоспособен».

    • олег кобзарь

      Ставить памятник санкциям можно было бы только в случае провоцирования ими в России борьбы с коррупцией. Увы, воровать меньше не стали. Вспомните старый девиз «Не воруйте с убытков — воруйте с прибыли!» Страну разрушают изнутри — Грефы, Сечины, Миллеры и т.д. Санкции всего лишь не дают им пользоваться вывезенным за рубеж, но они пока обходятся…

      • alexmisler

        Приведите в пример бабушек Навального из оппозиции Путину с тремя квартирами в Москве в центре. Не парьте дермократией или как работают люди с финансами в офшорах и для кого

        • олег кобзарь

          Навальный не чиновник и доступа к бюджету не имеет. Хотите поговорить о бабушках? Вспоминайте Сердюкова, Васильеву, Сечина, Грефа, Миллера, Набиуллина…

  • Иван Петров

    И самое главное — правда о том, что в действительности происходит на Украине, постепенно всплывает наружу. Никто не хочет нести убытки из-за вороватых нацистов.

  • ксения кислова

    Как говаривал Черномырдин «напугали бабу высоким каблуком» . Пусть играют в свои санкции. Ничего хорошего в них нет , но и не катастрофа)

  • Gelen von Troy

    Опять подлая Европа желает нагадить процветающей Расее. Ишь, мерзавцы, санкции они вознамерились снять ! А как же без санкций Расея далее развиваться будет ?!

  • St77

    Чем дольше будут эти санкции тем самостоятельней и более независимой будет Россия.
    В России всё есть: природные ресурсы, плодородная земля, образованные люди, мир и чем меньше слушать разных заморских «благодетелей», тем будет только лучше.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3410:469:599:26
Все новости »

Другие рубрики