The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Австрия понемногу становится на сторону Россию

12 декабря 2016, 16:23
8
Версия для печати Отправить
санкции

Австрийцы выступают за снятие санкций с России

С Российской Федерации санкции нужно снимать, вместо автоматического продления, так как они принесут больше вреда, чем пользы.

Об этом заявил в интервью изданию Die Welt вице-канцлер Австрии, глава министерства экономики страны Райнхольд Миттерленер.

По его мнению, если Россия начнет выполнять Минские соглашения, то санкции можно было бы постепенно снимать.

Читайте: России не стоит рассчитывать на освобождение от санкционного давления

«Я за постепенную отмену санкций против России в случае прогресса в области выполнения Минских соглашений. Обязательства должны соблюдать обе стороны: как Россия, так и Украина», – заявил Миттерленер.

Он отметил, что продление санкций скорее навредит, чем принесет пользу.

«Мы не согласны с ужесточением санкций. Это принесет больше вреда, чем пользы. Это не способствует решению проблем», – сказал вице-канцлер.

Вице-канцлер Австрии считает, что Европейский союз не должен автоматически продлевать действие уже действующих ограничений. Он отметил, что этот вопрос еще будет «интенсивно обсуждаться» в ЕС.

Читайте: Санкции против России: а был ли результат?

Жители Австрии неоднозначно относятся к политике Евросоюза в отношении РФ и считают, что наложенные на страну экономические санкции необходимо снять, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного австрийским экономическим форумом Институт Петера Хайека. Исследователи опросили онлайн 800 человек старше 16 лет в период с 21 по 28 октября 2016 года.

Так, отвечая на вопрос «Как следует поступить с экономическими санкциями, наложенными ЕС на РФ ввиду конфликта в Украине?», 35% респондентов предложили постепенное их снятие, а 15% выступили за немедленное завершение политики ограничений. При этом 21% и 12% выступили за оставление санкций и их ужесточение, соответственно. Остальные 17% воздержались.

12 декабря 2016, 16:23
8
Версия для печати Отправить
  • Щирий Козак

    Да нам санкции особо не мешают.
    В 2017 их все страны отменят, а укры останутся с пустой трубой и скачущими упоротыми придурками мычащими на мумумове.

    • Orest Krok

      Герасим.Самый простой рецепт у манной каши,но и он является для тебя слишком сложным.

      • Щирий Козак

        Могу даром тебя накормить манной кашей из своего обреза.

  • Orest Krok

    В теории научной механики есть такое понятие: «защита от дурака» – это когда умные люди сидят и долго думают, как сделать так, чтобы те, кто попадает в 90% путинцев, не смогли добраться до прибора,который может навредить человечеству, или не отрубили себе пальцы, не устроили пожар в детском патриЁт-лагере или вообще не расхерачили все к едрене фене, включая самих себя-заботясь об отечестве,которое часто путают с его превосходительством.

  • КЕНтавр

    .
    . . . 12.12.2016
    Украинский депутат пожаловался, что польские таможенники дактилоскопируют украинцев, а русских пропускают без очереди
    При прохождении таможенного контроля украинцы, пытающиеся въехать на территорию ЕС, испытывают массу унижений. Такими подробностями поделился зампредседателя комитета Верховной Рады по евроинтеграции Андрей Артеменко, рассказавший о своей поездке в Польшу.
    «Прилетаю в Катовице, вместе со всеми выхожу, занимаю очередь на паспортный контроль. Граждане ЕС, США и других стран, даже России!!!! проходят без очереди, а украинцев дактилоскопируют, требуют подтверждение наличия денег, бронировки гостиницы и обратного билета. Многих задерживают, ведут в комнату досмотра, выясняют причину прилёта, тысячи почему, зачем и как, чего вы сюда пожаловали???
    Процедура заняла 3 часа, а потом нас ждал ещё сюрприз — таможенники устроили досмотр багажа с пристрастием, как во времена совка. А что будет при «безвиз», если мы его когда-нибудь получим!!! Все! Занавес! Больше эмоций нет!», — возмущается нардеп.
    «И ради всего этого хамства, унижения, бесправия украинцы уже 3 года сражаются за ЕС, за европейские ценности?!
    ———————————————————
    Нет, ну ты посмотри… Поляки столько времени на них тратят, разговаривают с ними, лапы их поганые красят, а эти падлы всё чем-то недовольны.
    .

    • alexmisler

      «У каждого США должны быть свои мексиканцы»

  • alexmisler

    На Западе и в Украiне хомячков все меньше и меньше. Хомячки — доверчивая и легко манипулируемая часть населения, по мнению британских учёных является доминирующей, при этом каждый хомячок убеждён, что уж он-то поумнее остальных. Участвуют во всех флешмобах и «пиарах», подписывают онлайн-петиции, прыгают в комментах всех топовых постов, единодушно выражают своё * мнение по поводу различных событий, показушно рвут и мечут, и столь же непоказушно исходят на г…о. Отличаются предсказуемостью. Не имея фактов опускаются на оскорбление. Абсолютно не способны на критическое мышление и слепо верят во всё, что первым попало им в голову и готовы до победного конца защищать свою священную корову от критики любой степени аргументации, парируя спердобеями и переходом на личности, зато моментально «прозревают», если опровержение и срыв покровов происходит на зомбоящике или исходит из иного авторитетного источника.

  • Nord

    Глазки откроются у всех скоро.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики