The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Конфликт в Донбассе разрешим, — Муженко

4 декабря 2016, 10:46
6
Версия для печати Отправить
Донбасс

Политическое урегулирование в Донбассе возможно лишь после вывода российских войск и возврата контроля над границей

Политический процесс урегулирования в Донбассе может начаться лишь после вывода российских войск и возврата контроля за границей Украине.

Об этом заявил начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал армии Украины Виктор Муженко в интервью Укринформу.

Начальник Генштаба сообщил, что алгоритм урегулирования в Донбассе давно ясен: восстановление контроля над государственной границей с участием международных наблюдателей, прекращение забрасывания военных и оружия из России, и уже затем постепенный процесс политического урегулирования.

По словам Муженко, определенное время на освобожденных территориях будут действовать временные гражданско-военные администрации, главной задачей которых будет вернуть правопорядок и возобновить действие органов государственной власти. «После того, как ситуация успокоится, можно говорить о выборах на этих территориях Украины. Не раньше. Ведь никакие демократические механизмы просто не работают под угрозой оружия», — добавил начальник Генштаба.

Муженко также отметил, что переговоры по Донбассу нужно вести с Россией, а не с ее марионетками из группировок ДНР и ЛНР. «Разговаривать о каком-либо создании демилитаризованных зон, об отводе российских войск от линии столкновения и об их полном выводе из территории Украины надо с Россией, а не с российскими марионетками из Л/ДНР. С этими персонажами говорить не о чем — они безголосые и не имеют собственной воли», — заявил Муженко.

Он подчеркнул, что именно Россия является стороной этой войны, о чем хорошо знает международное сообщество: «Российская Федерация и должна нести всю полноту ответственности за военные преступления в Украине, за горе и разрушения на Донбассе. Убежден, что так оно и будет, в конечном итоге».

2 декабря начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что наблюдая за испытательными ракетными пусками Вооруженных Сил Украины 1 декабря, военное командование государства-агрессора РФ убедилось, что система ПВО страны готова дать отпор в случае применения боевой авиации или ракет противника.

4 декабря 2016, 10:46
6
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    Чтобы конфликт исчез,нужно найти и вывести Российские войска.Найти не получается,конфликт продолжается….

    • Коала

      Да пусть Путин наконец введёт войска,тогда можно будет вести переговоры о их выводе

  • Александр СПб.

    У хохлов вся техника такая же, как на фото?! ))

  • Yury Lipatov

    Договариваться вы будете с руководством ЛДНР, со стороной конфликта. Россия с Украиной не воюет.

  • Юрий

    1. Осталось эти войска найти.
    2. Посмотрели на утилизацию ракет. Посмеялись.

  • Хуан Донской

    Укры ИДИОТЫ !!!!!!!!
    Просто выполняйте Минск 2 по пунктам.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики