The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Пора «похоронить» СССР, — Порошенко

2 декабря 2016, 20:41
13
Версия для печати Отправить
порошенко

Другого повода для войны просто не существует

Украина сейчас воюет, чтобы «похоронить» Советский Союз, потому что другого повода для войны просто не существует. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на украинско-польской конференции из цикла «Форум лидерства» в ходе официального визита в Польшу, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что 25 лет назад Украина обрела независимость, поскольку больше не хотела быть в составе Советского Союза и точно не хотела больше быть советской колонией. «Она хотела быть демократическим, свободным, правовым и европейским государством. За 25 лет это чувство и это желание Украины и украинцев только укрепилось. Старые и новые версии советского колониального прошлого — это точно не для нас. Для нас — это объединение Европа», — отметил он.

Читайте: Как проходит декоммунизация в Украине

Вместе с тем, Порошенко добавил, что СССР не прекратил свое существование в головах граждан. «Советский Союз не в документе и не в Беловежской пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле Советский Союз до сих пор не «похоронен». И, простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы «похоронить» Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует», — сказал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко находится с рабочим визитом в Польше.

2 декабря 2016, 20:41
13
Версия для печати Отправить
  • Yury Lipatov

    Не вами СССР создан не вам его хоронить!

  • Валерий

    Опоздун этот алкаш,СССР похоронено в 1991-м,но перемоги то нужны….

  • Rt63

    25 лет назад Пиотр Ляксеевич мелко шустрил по задворкам и с завистью истиного ханыги взирал на власть придержащих, боясь свистка постового милиционера…
    С такой «твердой» жизненной основой он разглагольствует о недоступных его пониманию вещах — о СССР!
    Как-то он напоминает мелкого жулика, случайно попавшего в Гохран во время революции, и обалдевшего от его сокровищ… с единственной мыслью: «как бы побольше вынести?»

    • Van-fan

      25 лет назад,некий плешивый Вова,после того как он перестал шестерить в Германии и ему дали оттуда пинком под зад,вернулся в Питер и устроился носильщиков к тогдашнему градоначальнику.С завистью истинного ханыги взирал на власть имущих,поясь опять получить пинка под зад.Но так как он носильщиков был знатным,и свои лакейские обязанности выполнял отменно,его показали Боре,на что Боря сказал,зачем нам этот лилипут..Но после нескольких вечеринок,после того как Вова регулярно наливал Боре и подносил ему закуску,Боря уходя в алкогольный коматоз подписал какую-то бумажку.Вот так и началось.

      • Rt63

        Некто ВВП отслужил с достоинством и честью в ЗГВ, ничего не вывозя оттуда (не в пример хохлам-прапорщикам и хохлам-генералам, ворующим все, что под руку попадалось). Был направлен в мэрию СПБ, где занимался поставленной для него задачей, затем был выведен на следующий уровень. Находясь там, борется с коррупцией, либеральным правительством РФ, дyракaми-хохлами, съедающими себя и… присоединяет новые территории, восстанавливая историческую справедливость.
        Порошенко, в соответствии с мировоззрением и кровью, открывает новые фабрики на территории «врага», ипашит своих содатиков в АТО, гонобя их по котлам и… (правильно!) — восстанавливает историческую справедливость, возвращая земли России.

  • Товарищ Сухов

    Вообщем хохлы кто живет в СССР- ких хрущевках, ваш вожатый оффшорник пожелал вам там и похорониться.
    Так как он убедился, что все похоронные деньги хохлов, за три года его ритуальных услуг во власти, потрачены …
    то пенсионеры Советского Союза и Украины теперь можете помирать.

  • Van-fan

    СССР похоронила Украина в 1991 году,теперь придётся Украине рядом с СССРом уложить и Рашку. Думаю Порошенко это хотел сказать.

    • Yury Lipatov

      Заипешься укладывать.

    • олег кобзарь

      Украина уже по ноздри в земле сидит… а СССР ещё живёт в головах украинцев.

  • alexmisler

    Воевать,чтобы похоронить у кого-то что-то «в головах»…И ,ради этого же, вогнать страну в многомиллиардные долги,развалить промышленность построенную при СССР и макроэкономические связи,дав неоолигархам обогатиться на развалинах оправдывая капиталистическим рынком и демократией..Креативненько.. Похоронить, господин Порошенко, СССР можно только одним путем-уменьшая цены и увеличивая доходы населения, но не войной.

    • олег кобзарь

      Дороговато обошлись Украине эти, так и незаконченные, «похороны».
      Как бы Украина, вместо СССР, себя не похоронила…

  • Mахно Невский

    Петя, шоб «схоронить» СССР нужно сначала похоронить его основателя, а для этого тебе до Москвы надо дойтить…….
    Слабо ? ? ?

  • Yury Lipatov

    Так за что воюют украинци на Донбассе!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:490:1422:4722:1921:4621:0120:41
Все новости »

Другие рубрики