The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Климкин уверен в скором возвращении Крыма в Украину

1 декабря 2016, 22:47
14
Версия для печати Отправить
Климкин

Победа Трампа не означает, что Украина потеряла Крым

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин не думает, что с приходом Дональда Трампа на пост президента США Крым можно считать потерянным для Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в радиопрограмме World Update на BBC.

«Крым принадлежит Украине. Это не только политический, но и ключевой моральный вопрос. В прошлом месяце мы представили в Генассамблее ООН резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму. И уверен, что ни один цивилизованный человек не может признать Крым. Мы пользовались поддержкой в ООН ранее — и, уверен, так будет и дальше», — заявил Климкин.

Читайте: Украина не скоро вернет Крым, — Тука

Министр иностранных дел подчеркнул, что Украине нужны целенаправленные переговоры с Россией по поводу ее оккупации Крыма и пообещал приложить все усилия, чтобы вернуть Крым обратно.

Климкин также прокомментировал военные учения, которые Украина провела над акваторией Черного моря, и протест России по этому поводу.

«Речь идет не о какой-либо провокации, а об испытаниях, о нашем суверенном праве. Это не представляет собой угрозы кому бы то ни было», — заявил он.

Глава МИД заверил, что Украина не собирается наносить удары по России.

1 декабря 2016, 22:47
14
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Более реальным является вылет Климкина в пустоту — вместе с украиной или в одночасье из МИДа.

  • John Smockie

    Клоун из цирка шапито.

  • Евгений Томас

    курите пи…сю климкин и не мечтайте..

  • Сергей Сергеев

    Я бы сократил первое предложение: — «Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин не думает.»

  • St77

    С незалэжной постоянно неслись причитания о том что Крым страшно дотационный регион, что там живут дефективные люди. Вроде бы живи да радуйся, когда Крым избавил самостыйную от себя, но опять вэлыким украм неймётся: видимо не успели всё в Крыму надкусать.

    • Van-fan

      Титаник под бурные овации пассажиров присоединил к себе айсберг.
      «Айсберг наш»! — восторженно кричали пассажиры тонущего лайнера.
      Оркестр на палубе продолжал играть…………

      • St77

        Но тупые и нищие укры пытаются перехватить айсберг и спасти Россию.
        Сала вэлыким украм.

  • Van-fan

    Российская глубинка.
    — Слышь, Мань, чё Путин говорил: Крым – сакральное место России!
    — Ой, Вань, может у Путина и Крым сакральное место, а у нас сакральное место вона – за амбаром…

  • Гражданин СССР

    От дохлого осла уши вы получите, пан Чугункин!

  • Глеб Молчанов

    Это Украина скорее к России под крыло вернется, как уже бывало не раз в истории. Тогда еще раз напомню, что давайте вернем Украину к границам 1918 г. И это будет настоящая декомунизация.Речь пойдет о событиях украинской истории 1918 года. Это время, с одной стороны, конца демократических надежд, а с другой, начала полномасштабной Гражданской войны.В апреле 1918 года власть на Украине перешла к гетману Скоропадскому, который олицетворял собой австро-немецкий капитал, его власть во главе государства была установлена благодаря немецким штыкам. УНР свою территорию, по сути, не контролировала, поскольку на ней, кроме нее самой, располагалось квазигосударство батьки Махно, белогвардейское государство-армия, в конце-концов – созданная в марте 1919 года Украинская социалистическая советская республика. Недаром говорилось, что «в вагоне – Директория, под вагоном – территория».В конце концов, в 1920-1922 годах большая часть украинских земель (включая Приднестровье) была объединена в составе УССР, которая, в свою очередь, вошла в состав СССР. Часть украинских земель осталась под польской и румынской оккупацией.

  • Глеб Молчанов

    В составе СССР

    С 1939 года начался новый этап объединения украинских земель.

    В сентябре 1939 года СССР освободил территории Западной Украины, захваченные ранее Польшей. Сейчас Советский Союз ругают за «агрессию» против Польши, осуждают «сотрудничество» с Гитлером и осуждают пакт Молотова-Риббентропа, но, почему-то, не предлагают сделать из этого юридические выводы. Юридические же выводы должны состоять в том, чтобы вернуть территорию Галичины, Волыни и части Подолии «невинно пострадавшей от советской агрессии» Польше. Странно – присоединение Галичины к Украине мы осуждаем, но отдать ее назад не спешим.Еще более удивительно другое… Те же самые люди, которые осуждают «советскую оккупацию» Западной Украины одновременно осуждают также и польскую оккупацию тех же самых территорий в 1918 году. Однако, по меньшей мере терпимо относятся к повторной их оккупации поляками в 1920 году…

    В 1940 году СССР предъявил ультиматум Румынии, потребовав вернуть земли, оккупированные в 1918 году. Румыния уступила территории Северной Буковины и Бессарабии.Отдельная история происходила в Закарпатье, которая после распада Чехословакии провозгласила свою независимость в статусе Карпатской Украины (вовсе не стремясь, разумеется, присоединяться к Украине советской – другой в то время не было). Просуществовала она всего несколько дней, будучи оккупирована Венгрией.

    В 1945 году Закарпатье было освобождено от немецко-венгерских оккупантов, возвращено Чехословакии, а затем перешло к СССР.

    Отметим, что речь идет о регионе, который исторически на протяжении нескольких столетий входил в состав Венгрии и даже сейчас территориально не ассоциирует себя с Украиной (обычное для закарпатцев выражение – «поехать в Украину», например – во Львов).

  • Глеб Молчанов

    Независимость

    За период независимости Украине удалось сохранить границы Украинской ССР и это, в общем, главное достижение периода.

    Впрочем, во имя евроатлантической интеграции Виктор Ющенко пожертвовал частью континентального шельфа в пользу Румынии. Хотя были все основания шельф с месторождениями энергоносителей не отдавать. Для этого достаточно было не признавать территорию спорной…

    Выводы

    Исторически территория Украины представлена примерно 8-ю областями центральной Украины.

    Западную Украину (включая Закарпатье) никакая украинская власть присоединить и удержать не могла – сил не хватало. Даже когда на этой территории создавались отдельные украинские государства, сохранить контроль над территорией они не могли. Это оказалось по плечу царской России и сталинскому СССР.

    Юг Украины, Донбасс и Крым присоединены Российской империей и переданы Украине СССР. Собственно, территория «крупнейшего государства Европы» была сформирована Екатериной II и Сталиным, а относительную самостоятельность, которая вообще позволила говорить о каких-то «границах Украины», она получила из рук Ленина.

    Так что люди, рассказывающие о «российской» и «советской» оккупации, должны быть готовы к пересмотру границ Украины – в пользу других жертв «российской» и «советской» «оккупации». За, так сказать, нашу и вашу свободу… Или, все же, «Свободу»?

  • Yury Lipatov

    И вы верите?

  • фактики

    чугунивая башка не может думать
    нечем!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики