The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как выбрать металлоискатель по назначению

29 ноября 2016, 12:01
1
Версия для печати Отправить
Как выбрать металлоискатель по назначению

Металлоискатели используют для поиска затерянных в земле или воде вещей и обеспечения безопасности предприятий, заводов, торгово-развлекательных центров и других объектов. Приступая к выбору металлоискателя, определитесь с целями приобретения товара.

В каталоге интернет-магазина bezpeka-shop.com представлены три основных вида металлоискателей: грунтовые, ручные и арочные. Модели имеют разные размеры, технические характеристики и сферы применения.

Для поиска предметов в земле

В категорию грунтовых относятся металлоискатели, которые используют, чтобы искать зарытые в землю предметы. Этот популярный и разнообразный тип металлоискателей часто применяется в бытовом хозяйстве.

Выбирая металлоискатель, обращайте внимание на поддерживаемую частоту обнаружения. Чем выше частота, тем мельче предметы распознает прибор, но меньше глубина обнаружения. А наличие дискриминатора в конструкции позволяет на расстоянии определить, из какого металла сделан предмет. С помощью этой функции можно фильтровать находки по материалам, чтобы металлоискатель не реагировал на бесполезные предметы (бутылочные крышки, куски арматуры).

Не все устройства рассчитаны на возможность поиска предметов под водой. Для этого понадобится специальная влагозащищенная модель. Она отличается специфической балансировкой по весу для удобства удержания под водой. Но такие решения менее удобны на суше, их стоимость выше.

Для ручного досмотра людей

Предназначение компактных ручных металлоискателей — обнаружение металлических предметов на теле человека. Они могут точно определить, где находится подозрительный предмет, а размеры и вес устройств позволяют без проблем носить их с собой.

Такими моделями пользуются силовые структуры — правоохранительные органы, частные охранные агентства. Они часто применяются на входах в аэропорты, торговые залы или стадионы. При выборе ручных моделей обратите внимание на возможность настройки чувствительности.

Как выбрать металлоискатель по назначению, фото - Общество. «The Kiev Times»
garrett.si

Арочные металлоискатели для досмотра посетителей

Модели этого типа рассчитаны на массовый досмотр входящих в здание посетителей, позволяя в автоматическом режиме обнаружить спрятанные под одеждой или в сумке металлические предметы и подать звуковой и/или световой сигнал охране.

Чувствительность моделей ниже, используются они для обнаружения огнестрельного и газового оружия, металлических изделий. Главное преимущество — массовый характер досмотра и полная автоматичность. Но на практике такие устройства имеют скорее вспомогательный характер и не избавляют от необходимости установить рядом охрану с ручными металлоискателями.

29 ноября 2016, 12:01
1
Версия для печати Отправить
  • alexmisler

    Прикольно! Как в России 90х

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики