The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Санкции против России: отменить нельзя сохранить

21 ноября 2016, 9:59
6
Версия для печати Отправить
ЕС, Россия

Санкции против России вредят экономике ЕС, но мы их все равно сохраним

Антироссийские санкции, введенные ЕС, очень невыгодны, с экономической точки зрения. Ограничительные меры, по логике вещей, должны быть отменены, но их все же стоит сохранить, потому что европейские ценности важнее, чем экономический успех.

Об этом в интервью австрийскому изданию «Kurier» заявил канцлер Австрии Кристиан Керн.

Читайте: Германия и Великобритания продолжат давить на Россию

По его словам, несмотря на то, что антироссийские санкции наносят ущерб экономике Европейского союза, все же приверженность европейским ценностям должна быть выше, чем краткосрочный экономический успех. Европа, чисто с моральной точки зрения, должна продолжать проводить политику антироссийских ограничительных мер.

Напомним, что еще в 2014 году австрийский вице-канцлер Ханнес Андрош выступил с критикой санкций против России, указав на их непродуктивность. По мнению Андроша, Европа и РФ зависят друг от друга, и это стоит понимать европейским политика, поэтому нужно достигать долгосрочных соглашений с Москвой, а не сеять для России «страх окружения».

Читайте: Россия сможет убедить США снять санкции, — эксперт

Такое же мнение озвучил и бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр. Штрафные меры ведут «к более глубокому кризису», объяснил тогда политик.

Также в феврале этого года канцлер страны Райнхольд Миттерленер на встрече с уже бывшим главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым заявил, что Австрия хочет минимизировать эффект антироссийский санкций ЕС и развивать двусторонние торговые отношения с Россией.

21 ноября 2016, 9:59
6
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Европы начинают понимать, что после падения цен на нефть экономика Расеи уже далеко не та, какой они ее помнят в 2013 году. Теперь профит от торговли с Расеей будет совсем махоньким, и это не та цена, за каковую можно продать европейские ценности.

    • электромеханик

      Это вы так думаете.Только вот в России производители боятся чтобы санкции не отменили.Иначе эти дешевые пидарестические товары снова поползут в Россию.Самим надо все делать.Только продавать и ничего не покупать стараться.А пидаристические еропейские ценности нам не интересны.Мы эти ценности в 90-е до блевотины нажрались.

      • Gelen von Troy

        Дык тады пущай вашенский фюрер Вован требует от гейропейцев шоб оне не вздумали шалить и энти санкции с матушки-Расеи снимать ! А то он всё канючит — снимите, пожалейте нас, снимите …

        • alexmisler

          Как сообщает германское издание Die Welt, фактически санкции против России привели к обратному эффекту – вызванные ими трудности торговли заставили немецкие предприятия усиленно инвестировать и развивать свой бизнес в России.в 2016 году установлен фактический рекорд: в первом квартале прямые инвестиционные вложения из Германии в РФ составили 1,1 млрд евро. Среди примеров: вложение 120 млн евро производителем сельскохозяйственных машин Claas в новый краснодарский завод; планы фармацевтической компании Bionorica по строительству за 30 млн евро завода в Воронеже и ряд других.

        • олег кобзарь

          В России давно заявлено — сами санкции вводили — сами отменяйте. И только на укро-ресурсах вопросы снятия-продления обсуждаются по нескольку раз в день. Ещё России просить не хватало!

    • олег кобзарь

      Европейские ценности оцениваются в определенные суммы евро. А профит от торговли с Россией маленьким никогда не был.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики