The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Трамп положит конец конфронтации с Россией?

17 ноября 2016, 11:43
4
Версия для печати Отправить
Трамп

Экономическая и политическая стабильность в Украине выгодна всем, включая Россию

Несмотря на то, что при вступлении в должность президента США Дональду Трампу придется иметь дело с огромным количеством внешнеполитических проблем, конфликт на востоке Украины явно выделяется из них как своей важностью, так и запутанностью, пишет National Interest.

Достаточно сказать, что именно события в Украине стали причиной максимального ухудшения российско-американских отношений со времен Холодной войны.

Читайте: Россия сможет убедить США снять санкции, — эксперт

В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что будет стремиться к урегулированию кризисных ситуаций двусторонних отношений с Москвой, так как продолжение текущего внешнеполитического курса может привести лишь к гонке вооружений и рост напряженности между НАТО и Россией. И есть надежда, считает National Interest, что администрация Трампа в действительности сделает такую попытку, положив конец конфронтации с Россией, которая выражалась в упорном расширении НАТО на восток, а также в поддержке «цветных революций» на постсоветском пространстве.

Чтобы смягчить последствия украинского кризиса, National Interest предлагает три шага.

Первоочередная задача — найти компромисс с Россией по Крыму, который может свестись к тому, что США и ЕС, не признавая формально принадлежность полуострова к России, не будут настаивать на возвращении его Киеву.

Во-вторых, стороны должны договориться о сохранение статус-кво в Донбассе и добиться неукоснительного выполнения соглашений о прекращении огня.

Читайте: В Великобритании уверены, что США не должны сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу

В-третьих, предлагается убедить Европу и Россию совместно с США предоставить Украине экономическую помощь. По мнению авторов статьи, она должна заключаться в восстановлении разрушенной инфраструктуры и в выплатах компенсаций беженцам и пострадавшим в ходе боевых действий.

Экономическая и политическая стабильность в Украине выгодна всем, включая Россию, утверждает National Interest, и у Дональда Трампа есть возможность принять меры к тому, чтобы вернуть отношения с Москвой в русло и тем самым вывести мир из опасного тупика.

17 ноября 2016, 11:43
4
Версия для печати Отправить
  • Nord

    Достаточно сказать, что именно события в Украине стали причиной.
    Давайте четко различать причины и повод. Уркаина стала поводом, разменной монетой. Причина совсем в другом…

    • tvelen-van

      Ну Голохвастов по сравнению с тобой отдыхает

  • Gelen von Troy

    Разумеется, Трамп положит конец конфронтации с Россией ! Запланированый Доном резкий рост расходов на оборону приведет к тому, что Расея вчистую проиграет гонку вооружений и распадется нафиг, как СССР при Рейгане. И тогда никакой конфронтации не останется !

  • alexmisler

    о каких-то там компенсациях населению или средствах на восстановление инфраструктуры страны 404 вообще быть не может. Запад уже неоднократно демонстрировал в этом плане своё «тили-дили, трали-вали». России уж и тем более это западло, учитывая те помои и ненависть, которые свидомиты выплеснули под её порог. Так-что спасение утопающего — дело рук его самого при наличии на шее камня в виде внешнего долга (без учёта процентов) = $49,3 млрд.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики