The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Яценюк подытожил встречу с Меркель

14 ноября 2016, 22:47
11
Версия для печати Отправить
Яценюк

Германия поддерживает санкции против России, пока та не уберется из Украины

Лидер политической партии «Народный фронт» Арсений Яценюк в Берлине встретился с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель 14 ноября.

Яценюк уверяет: «персонально канцлер Ангела Меркель и немецкое правительство стоит на форпосте защиты Украины — как дипломатического, так и политического и финансового». Правительство Германии, напомнил лидер «Народного фронта», выделило значительные ресурсы для Украины и «поддерживает политику санкций против Российской Федерации до того момента, пока Россия не уберется с территории Украины».

Читайте: Яценюка ждут нелегкие испытания, — Небоженко

«Сейчас мы живем в мире новой реальности. И внешняя политика Германии, внешняя политика Европейского Союза должна быть согласована с внешней политикой новой администрации Соединенных Штатов. Я убежден в том, что свободный мир будет стоять на ценностях демократии и свободы, которые предусматривают защиту Украины и нашей территориальной целостности и независимости», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Он отметил, что в Бундестаг внесена резолюция об исторической ответственности Германии перед Украиной «предусматривает как политическую, так и экономическую помощь Украине и обращается к германскому правительству с тем, чтобы и в дальнейшем поддерживать Украину»: «Мы убеждены, что партии правящей коалиции примут активное участие в том, чтобы такая резолюция была проголосована».

Арсений Яценюк также подчеркнул необходимость единства ЕС в вопросе санкций против РФ: «Единство базируется на ценностях. Россия незаконно аннексировала Крым, отправила свои войска в Донецк и Луганск. Она не забралась с Украины. Это означает, что санкции должны действовать. И я надеюсь, что санкции будут продолжены в декабре текущего года».

Отвечая на вопрос журналиста относительно Минских договоренностей, лидер «Народного фронта» подчеркнул, что Россия не выполняет «первое и базовое условие «Минская» – прекращение огня»: «Российские войска дальше обстреливают украинские позиции. Российские войска дальше присутствуют. Поэтому без решения безопасности вопрос дискуссия о «Минск» упирается в то, что Россия его просто не хочет выполнять».

14 ноября 2016, 22:47
11
Версия для печати Отправить
  • Хуан Донской

    Новый президент Молдавии Додон признал Крым Российским.

    • Artem Inkognito

      Додон просто марионетка кремля, молдова еще не знает, что такое русский мир, и ей некуда деваться, либо Украина либо Румуния

      • Гражданин СССР

        Та лучше уж Зимбабве, чем U-краина!

      • Хуан Донской

        А причём тут УкРуина убогий.

        • Artem Inkognito

          это ты убогий, Украина ближайший торговый партнер, и без этой торговли загнется

          • Хуан Донской

            Чей она партнёр?
            Где её сраные товары продаются кроме самой УкРуины.

          • Artem Inkognito

            Президент Владимир Путин подписал распоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте Международного уголовного суда.

            Прокурор МУС приравняла присоединение Крыма к вооруженному конфликту

            Как явствует из документа, инициировано решение было министерством юстиции по согласованию с МИД, Верховным судом и прокуратурой. Президент поручает уведомить генсека ООН «о намерении РФ не стать участником Римского статута» МУС, принятого Дипломатической конференцией под эгидой ООН в Риме 17 июля 1998 года и подписанного от имени России 13 сентября 2000 года.
            бежите поджав хвост, ну туда вам и дорога, а засудить могут и без вас, и еще больше изолируют педерацию

        • Artem Inkognito

          Международный уголовный суд (Гаагский трибунал, Нидерланды) считает ситуацию в аннексированном Крыму равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией. Об этом говорится в ежегодном отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда, обнародованном

          «Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины», — сказано в отчете Гаагского трибунала.
          Таким образом, данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

          Канцелярия прокурора МУС также имеет информацию о притеснении крымских татар на полуострове, насильственном перемещении 179 арестованных лиц на территорию РФ, принудительной мобилизации на военную службу жителей Крыма.

          Начало пиздеца положено, будете долго расплачиваться перед Украиной

  • жизнь-наше все

    резолюция об исторической ответственности….Сеня!! Какая ответственность? На вас СССР напал! Не дал процветать под гитлером…гадтакой…

  • Rt63

    Сенька-кроликус воровал-воровал, да недоворовал. Опять активничает, вынюхал, что с трупа «украина» ещё можно что-то снять — и снова в бой!
    Вобщем вознамерился Сенька поиметь труп. Настоящий украинец своего добра никогда не оставит! Чужого — тем более!

  • Nord

    Допиздится кролик. Психанет найтемнейший и введет войска по самый Львов, а потом выведет, как кролик хотел.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики