The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Экономика России может оказаться на грани выживания

8 ноября 2016, 11:43
14
Версия для печати Отправить
нефть

Если нефть упадет до 25 долларов то Россию ждут катастрофические потрясения

Падение мировых цен на нефть до 25 долларов за баррель вполне реально, заявил бывший замминистра экономики России Михаил Дмитриев.

По его мнению, если спад будет затяжным, экономика России будет поставлена на грань выживания, а застраховаться от таких рисков правительству не удастся.

Читайте: ОПЕК сохраняет оптимистичный настрой

«У России нет механизмов экономической безопасности, которые могли бы защитить от такого рода ударов», — сказал Дмитриев. Бывший замминистра считает, что из-за этого в стране возможно повторение системного кризиса 1990-х годов.

Одним из факторов, которые могут спровоцировать обрушение нефтяных цен, является крах финансового рынка Китая. «Китайский банковский сектор чудовищно раздут. Объем кредитов превышает 200 процентов ВВП, а для Китая с его нынешним уровнем развития это очень много, тем более что качество государственного регулирования оставляет желать лучшего», — подчеркнул он.

Читайте: Россия саботирует собственные призывы

Дмитриев отметил, что сейчас Китай активно наращивает закупки российской нефти. «Если этот мотор сломается, то Россия первая будет поставлена под удар. Особенно на фоне сокращения поставок нашей нефти в Европу», — сказал он. При этом низкие нефтяные цены могут установиться на длительное время, добавил бывший замминистра.

8 ноября 2016, 11:43
14
Версия для печати Отправить
  • Nord

    Вот в чем разница между нами. Хохлы радуются когда у соседа корова сдохла, а свой дом хоть сгори. У нас же нет такого настроя по отношению к Украине.

    • Abdulhakov

      которые украинцы — их жалко, а которые свидомнутые — к тем презрение, за всё что творилось, творится и будет творится …

    • Artem Inkognito

      Ох уж эти ватники, вы к нам с войной и еще не нравится, что мы радуемся когда у вас экономика падает, вы лицемеры

      • Димус

        Если бы мы к вам с войной, тебя бы первого в расход пустили.

        • Юрий

          Он бы первым триколор российский поднял и георгиевскую ленточку нацепил!

  • Abdulhakov

    есть такое, но
    это палка о 2-х концах. нефть по 25 возможна, когда во всём мире будет нивъепенный спад потребления, а это означает пистец во всех странах :( … так что — да, когда будет глобальное падение спроса на нефть и все его производные, России тоже будет очень несладко.

    • Artem Inkognito

      Какой нах спад потребления??ЕЕ слишком много на рынке вот и дешевле становится, учи мат часть

      • Юрий

        Если ты внимательно читал статью (которую мы собственно здесь обсуждаем), то должен был заметить, что прайс 25 у.е за бочку может возникнуть именно из-за спада спроса со стороны Китая. Китай на сегодняшний день производитель продукции №1 в мире.
        Спад спроса на нефть со стороны Китая означает спад производства товаров. (в том числе по всему миру, потому что всем нравятся китайские комплектующие)
        По китайской цене НИКТО не сможет произвести такую гору изделий.
        Значит будет спад потребления, о чём комрад Абдулхаков и сообщает.
        Учи матчасть сам

  • Коала

    Ну ,вообще то ,это те народы,которые жили на своих территориях,прежде чем обьеденится в Российскою государство,ну да.порой огнём и мечём Россия сшивала Импеию,присоеденяя заваёванные территории ,свои будущие провинции строя,а нагло-саксы вообще не строили провнций,это типичная тактика диких западных варваров,в набегах захватить территории , потом их грабить,поэтому у России были провинции-продолжение империи,а у диких анаглосаксов были колонии-территории для разграбления и обогощения кучки высокопоставленных засранцев,Россия смотрела на века вперёд,а дикая орда варваров-наглосаксов хотела разграбить и обоготится здесь и сейчас,истребляя коренные народы,вспомните индейцев,или адбригенов Австралии!Ни чего подобного в российских завоеваниях не было ,а вы,хохлы неразумные,идите и покайтесь,ибо ваше поколение,кастрюлеголовых зомби предало Великую Империю,которую строили и ваши великие предки тоже. :о(

  • электромеханик

    Да вы о какой экономике говорите?!Ее Обама давно в клочья разорвал.Так что согласно пиндосам выживать уже нечему.

    • Димус

      Точно, а Петя порошенко весь наш спецназ победил, уже и до бурятского Военно морского флота добрался, даже батальон якутских егерей повырезали Славные украинские войны.

  • Gelen von Troy

    На грани выживания в этом случае окажется не экономика Расеи, а сама нонешняя сраная Расейская псевдоимперия.

  • Yury Lipatov

    В этом году Россия установила рекорд по добыче нефти несмотря на резкое пададение цен. И где грань выживания?

  • Дмитрий

    Заметим одно — экономика Украдины прямо цветет. И завистливой надеждой свидомые кастрюлевоголовые ждут когда цена на нефть упадет что бы России было плохо. Это ж как надо отупеть за 23 года независимости.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики