The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия-ЕС: кого выберет Сербия?

4 ноября 2016, 14:29
8
Версия для печати Отправить
Сербия, ЕС

При необходимости выбора Сербия останемся с Россией, а не с ЕС

Сербия не хочет выбирать между Россией и Европейским союзом, но в случае если возникнет такая необходимость, выбор будет сделан в пользу России.

Об этом заявил первый вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в ходе традиционной ежемесячной пресс-конференции 1 ноября.

«Не дай бог, чтобы Сербии пришлось выбирать между Россией и ЕС. Вы же знаете, что Сербия всегда выберет Россию. Нельзя доводить до ситуации, когда встанет необходимость выбора», — приводит слова министра сербское издание «Правда».

Читайте: Сербия планирует занять место Великобритании в ЕС

Говоря о предстоящих совместных военных учениях Сербии, России и Белоруссии «Славянское братство-2016», Ивица Дачич подчеркнул, что «Сербия является независимым и нейтральным в военном отношении государством и самостоятельно решает, с кем проводить военные учения».

«Мы будем сотрудничать, с кем мы хотим. Это наша страна и наши интересы, которые мы защищаем», — заявил он.

По словам главы МИД, Сербия планирует и далее проводить совместные учения как с Россией и ее соседями, так и со странами-членами НАТО, и в Белграде хотели бы, чтобы это не вызывало никаких проблем.

«Конфликт США и России нас не должен касаться», — добавил Ивица Дачич.

Читайте: 

В середине октября МИД Сербии заявил об «абсолютно неприемлемом давлении», оказываемом со стороны Запада, с тем чтобы Белград «дипломатично говоря, сбалансировал свою внешнюю политику» и присоединился к санкциям в отношении России.

Ранее руководство республики уже неоднократно заверяло, что ни при каких обстоятельствах не присоединится к санкциям, поскольку это не соответствует ее национальным интересам.

Помимо этого, в сербском ведомстве сообщили о «неконструктивной позиции» чиновников ЕС по вопросу гуманитарной помощи, которую Сербия оказывает Сирии при содействии России.

4 ноября 2016, 14:29
8
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    Ес развалится, а Россия останется.

    Выбор Сербии очевиден и прагматичен…

    Крым — это РОССИЯ!
    Аляска — это РОССИЯ!
    ВСЁ — РОССИЯ!
    Только Косово — не РОССИЯ.
    Косово — это СЕРБИЯ! ))

    • Artem Inkognito

      больной кацап, лежит на печи, сам нихрена не делает, и мечтает что кто то за него всех захватит. А тем временем в Сербии — Несколько граждан России были депортированы из Сербии за подготовку терактов в соседней Черногории в ситуацию пришлось вмешаться секретарю Совбеза РФ Николаю Патрушеву, который попытался не допустить скандала в российско-сербских отношениях.
      16 октября стало известно о задержании в Черногории за подготовку терактов 20 граждан Сербии. По версии следствия, они собирались расстрелять митинг оппозиции, а затем спровоцировать его участников на захват черногорского парламента — Скупщины.

      Вучич подтвердил эту информацию, отметив, что сербские правоохранительные органы выявили «еще нескольких опасных групп», вовлеченных в реализацию этого плана, за которыми стоят «очень серьезные люди». При этом премьер добавил, что задержанные «действовали в координации с иностранцами».

      • Александр СПб.

        …у почему, почему ты такой фееричный дол…ёб?! ))
        Включи свою «логику». Ты пишешь: «больной кацап, лежит на печи, сам ни хрена не делает, и мечтает что кто то за него всех захватит…»
        И в тоже время пытаешься своим высером, как то прицепить к событиям в Черногории россиян.
        Так все же — на печи или завоёвываем? Ты уж определись как нибудь.

        • Гражданин СССР

          Ему указаний на счёт определиться не поступало. Хлопчик просто в пустоту воздух испортил и всё. Может котлы героические вспомнил. Зависть взяла… Да кто его знает, какие мысли в подкастрюльном пространстве обитают.

          • Александр СПб.

            Да он туту практически в одиночку, за неньку с варварами сражается… ))

          • Гражданин СССР

            Воин? Свирепый, небось?

        • Artem Inkognito

          Я писал только про тебя, что ты лежишь на печи, а больные ублюдки тем временем занимаются терроризмом, а ты радуешься как ребенок их достижениям, убийствам и разрушениям

  • электромеханик

    Славяне всегда выбирают славян,так как англосаксы и славяне это диаметрально противоположные отталкивающиеся заряженные частицы.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:28
Все новости »

Другие рубрики