The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия-НАТО: рискованная игра с высоким риском

29 октября 2016, 14:29
4
Версия для печати Отправить
НАТО, Россия

Главная опасность заключается в ситуациях, которые могут возникнуть, например, из-за появления российских военных самолетов рядом с кораблями НАТО

Россия и НАТО играют в «опасную игру». Так журналист газеты Guardian Люк Гардинг расценивает развертывание войск альянса близ российской границы и размещение Москвой ракетных комплексов в Калининградской области.

Однако по мнению автора, несмотря на «апокалиптические» прогнозы некоторых аналитиков, подобное «бряцание оружием» не означает, что Европа и Россия оказались на пороге открытого вооруженного противостояния.

Читайте: В НАТО рассказали, как будут действовать в отношении России

Он считает, что такие шаги скорее являются частью «гибридной стратегии» Кремля. Так Владимир Путин пытается заставить Запад считаться с Москвой в решении международных вопросов — от Украины до Сирии. Помимо армии, элементом этой стратегии является телевидение, где звучат заявления о «ядерной войне» с США, что успешно отвлекает зрителей от внутренних проблем, добавляет Гардинг.

«Российский президент воспринимает НАТО как вражеский и агрессивный блок. Как это ни парадоксально, но размещение войск альянса в Восточной Европе только подтверждает то, что Путин и государственные телеканалы так долго рассказывали россиянам — якобы Запад одержим идеей «окружить» Россию и поставить ее на колени», — отмечает журналист.

Читайте: Существование НАТО под угрозой

По мнению Хардинга, главная опасность заключается не в военном конфликте, а в опасных ситуациях, которые могут возникнуть, например, из-за появления российских военных самолетов рядом с кораблями НАТО.

«Самая большая опасность таится в возможности несчастного случая или столкновения», — констатирует автор статьи.

29 октября 2016, 14:29
4
Версия для печати Отправить
  • alexmisler

    Новость из коллекции:»Путин боится что россияне увидят как хорошо жить в Украине и свергнут его – украинский эксперт»; «Украинский эксперт-школьник предлагает отключить России газ.» Долго смеялся и украинцы в это верят!!! Ха-ха-ха! И говорят что у нас плохое МОбразования

  • Gelen von Troy

    Помнится, несчастный случай с расейским СУ-24 недавно произошел в одной из стран НАТО. И ничего …

    • Александр СПб.

      …помнится подобные «несчастные случаи» весной-летом 2014 с хохляцкими самолётами происходили постоянно. Причём на территории окраины! ))

  • Artem Inkognito

    Сербские спецслужбы поймали нескольких граждан РФ, которые занимались подготовкой серии терактов, а также разрабатывали план захвата государственных учреждений в соседней Черногории. Секретарь Совета Безопасности РФ в срочном порядке отправился в Сербию для урегулирования ситуации.
    Согласно информации, обнародованной премьер-министром Сербии, группа россиян планировала реализовать государственный переворот после парламентских выборов в Черногории, проходивших 16 октября. В этом им должны были содействовать граждане Сербии, собиравшиеся открыть стрельбу по митингу оппозиции.
    По словам Александра Вучича, военный переворот готовился при непосредственном участии “мощного иностранного фактора”. Как отмечают местные СМИ, сербское правительство не хочет выглядеть в глазах международного сообщества соучастником Кремля в организации “русской весны” в соседней стране.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:41
Все новости »

Другие рубрики