The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ядерные учения России поставили Евросоюз на уши

27 октября 2016, 22:47
10
Версия для печати Отправить
Россия

Евросоюз крайне обеспокоен угрозами России использовать ядерное оружие

Европарламент выразил обеспокоенность в связи с ухудшением отношений между ядерными государствами, и в частности, угрозами России по использованию ядерного оружия.

Европарламентарии призвали государства сократить арсенал ядерного оружия, переместить его из мест развертывания в хранилища и уменьшить его роль в военных доктринах.

«Евродепутаты глубоко обеспокоены ухудшением ситуации вокруг ЕС и его соседей, что обусловлено ухудшением отношений между такими ядерными государствами, как Россия и США, Индия и Пакистан, а также скачком КНДР в разработке ядерной мощи», — говорится в резолюции Европарламента по ядерным угрозам, проголосованной в четверг.

Читайте: США продолжает угрожать России новыми санкциями, но… 

Кроме того, Европарламент заявил об обеспокоенности «ядерными угрозами, которые исходят со стороны России, ее заявлениями, свидетельствующими о росте готовности к использованию ядерного оружия и мнением относительно потенциального размещения ядерного оружия на дополнительных территориях Европы».

Также, депутаты указали на «тревожные примеры российских военных учений, имитирующих использование этого оружия против Польши, на заявления высокопоставленных российских официальных лиц о том, что Россия имеет право размещать ядерное оружие в Крыму и на развертывание системы Искандер, способной нести ядерные ракеты, в Калининградском регионе, который является соседним с Литвой и Польшей».

Напомним, что представители высшего штабного командования США заявили, что существует высокая вероятность масштабной войны между Соединенными Штатами Америки и Россией.

В то же время, в Германии считают, что напряженные отношения между США и Россией опаснее, чем во времена «холодной войны».

27 октября 2016, 22:47
10
Версия для печати Отправить
  • cmonte123

    Не надо гадить России под порог, и никто вас не тронет. А будете гадить, не обессудьте — получите сполна.

    • Artem Inkognito

      Ухахахах ну ты сказал, Россия организовала войны во многих странах, в том числе и в Сирии, Украине, Грузии та вас закопать мало, не то что гадить под порог

      • олег кобзарь

        Кто с лопатой к нам придёт — от лопаты и кормиться будет!

      • Товарищ Сухов

        Ты действительно адресом ошибся, в Сирию первыми залетели ВВС янков, Грузия первой напала на Южную Осетию, ну а на Украине первой была полосатая баба Нюша с плюшками и сказала «фьюась» псам майдана и пёсики сожгли милиционеров, постреляли лохов-зевак майдана, захватили власть… А тебе повезло, ты вроде не лох, вроде не зевун, нооооо тебя тоже ухахатала баба с плюшками.

        • Artem Inkognito

          А ты вкурсе, что Южная Осетия, это Грузия?А США в Сирии вторгаться не было никакого понту, скорее уже Катару, который хотел через Турцию в европу газ по трубе гнать, что россие совсем не нравилось

          • Товарищ Сухов

            Каттару, не Каттару а бомбардировщики США в Сирии гуляли с 2014 года без спросу и безвылазно, может не Каттар, а картавый исламист его туда пригласил без разницы.
            Южная Осетия уже не Грузия и грузины об этом уже мало хорохорятся ушел Смишико вместе. с ним ушла его пропаганда ..остались только кредиты МВФ и госдолг который грузинам расхлебывать не одну пятилетку, а начилось все по майданский весело с НАТОским полным боекомплектом 08.08.2008 года, грузины въехали в Южную Осетию, через два дня Смишико жевал галстук. янки так и не поддержали его . А ВВС РФ уже было в Тбилиси, ну после этого шалопаю пришлось отдать Осетию и в галстуке его никто не уже не видит, после Украины. молдоване его ждут, прибалты дали заявку, Польша его рассматривает …вообщем стран предостаточно которые, так он хотят отдать территорию России

          • Artem Inkognito

            Война в Сирии началась с 2011 года, а не 2014

  • Gelen von Troy

    Без ядерного оружия Расея будет еще несчастнее, чем без мельдония.

    • олег кобзарь

      Глядя на несчастья Украины, можно предположить во что Россия точно не вляпается. А вот миллигерц уже стал официальным препаратом для приема в НХЛ.

  • Товарищ Сухов

    что европа так переживает, США все делает и клятвенно обещает, что отомстит России если их накроют ядерными ракетами?
    Без разницы, кто будет бомбит Европу Иран. Китай, Пакистан, янки сказали, что мстить будут России, так что спите спокойно .. месть янков будет жестокой и янки вообще не продажные, не беспокойтесь Ваша смерть, Россие обойдется ну просто очень дорого.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики