The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия регрессирует, — МИД Латвии

27 октября 2016, 17:26
12
Версия для печати Отправить
Россия, ЕС, флаг

Запад играет по правилам футбола, а РФ играет по правилам регби, где можно толкать игроков

Россия в последнее десятилетие пытается силой изменить международный порядок и этим возвращается к нормам позапрошлого века. Об этом сказала парламентский секретарь МИД Латвии Занда Калныня-Лукашевич во время выступления на Варшавском форуме по безопасности.

«После «холодной войны» мы не имели такой серьезной идеологической битвы. В то время когда мы движемся вперед в понимании международного порядка, Россия движется назад в XIX век в понимании правил установления порядка», – сказала Калныня-Лукашевич.

Читайте: Россия не ограничится участием в военном конфликте на востоке Украины, — Березовец

«Для меня это единственное объяснение войны в Грузии в 2008-м, аннексии Крыма в 2014-м и теперь войны в Сирии. Российские действия в последнее десятилетие направлены на экспансию и распространение своего влияния», – добавила она.

Дипломат провела аналогии со спортом, отметив, что Запад играет по правилам футбола, а РФ играет по правилам регби, где можно толкать игроков.

«Мы на одном поле, но играем в разные игры. Европейский и глобальный международный порядок был изменен российской системой», – сказала Калныня-Лукашевич.

«Я согласна, что мы должны говорить с Россией, но разговоры не должны идти о введении новых правил. Мы должны вернуть Россию к соблюдению международных правил и принципов, которые мы согласовали», – подчеркнула она.

Ранее премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил, что Россия может не рассчитывать на отмену санкций, так как на Западе заявляют, что об этом и речи быть не может.

27 октября 2016, 17:26
12
Версия для печати Отправить
  • cmonte123

    Чухонцы что-то разговорились не в меру. Ну это ОК. Главное, чтобы не гадили. А будут гадить, НАТО не поможет. Что касается Запада, то он вообще играет не по правилам. Поэтому придется бить по хитрой рыжей морде, чтобы стало все понятней.

    • Artem Inkognito

      За боинг то извинились уже?Или быдлу все позволено?

      • олег кобзарь

        На этом сайте об извинениях не пишут. Посмотрите на Цензоре.

      • Alexandre

        Украина ещё за сбитую ТУ-шку над Чёрным Морем не извинялась — так что быдлу действительно всё позволено.

        • Artem Inkognito

          Как раз таки извинились, но до сих пор не доказали , что именно Украина сбила

          • Alexandre

            … но она же считает, что не перед ней таки не извинились!

        • Artem Inkognito

          и выплатили компенсации

          • Alexandre

            Это мощная держава (хотя и не це-Европа) Израиль Нэньку нагнула…

      • alexmisler

        сценарий по которой сбивали боинг больше на украинский похожа. Да и РФ с ДНР и ЛНР от сбитого Боинга ничего не выигрывают, а западенцы только в +

        • Artem Inkognito

          Ты просто зомбак, сразу после того ка они сбили боинг, в ваших сми показали, что боевики сбили самолет, и только идиот не может увидеть правды

          • alexmisler

            Ну в УкроСМИ писали что Китай напал на РФ и уже во Владивостоке-смотрел-смотрел в окно, так и не увидел. И где же правда?! Сначала ляпнут, а потом думают

  • Opanas Abramych

    Вообще-то сейчас на Западе передом обычно зад называют. Становится понятно, куда они идут

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики