The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Голландия благодарна Украине

26 октября 2016, 20:41
4
Версия для печати Отправить
MH17

Украине удалось помочь Нидерландам в вопросе расследования авиакатастрофы малазийского Боинга

Нидерланды поблагодарили Украину за помощь в расследовании катастрофы МН17. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс на пресс-конференции по результатам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Гааге

Об этом сообщает Цензор.НЕТ с ссылкой на источник.

«Мы очень тесно работали вместе в международной совместной следственной группе и до сих пор работаем вместе над поиском наиболее подходящего инструмента для привлечения к ответственности виновников. Мы очень благодарны Украине и украинцам за оказанную помощь и солидарность по этой ужасной атаке», — сказал Кундерс.

Напомним, самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

«Цензор.НЕТ» неоднократно сообщал о ходе расследования причин катастрофы «Боинга» рейса МН17, а также обнародовал эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов «Бук-М1-2», которые фигурируют в материалах уголовного дела. Прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили весьма убедительную доказательную базу. В частности было установлено, что поражающие элементы, поразившие «Боинг», в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты «Бук-М1-2». Комплекс «Бук-М-1-2» был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину. Также, независимые эксперты из Германии, Англии и Польши, изучили фрагменты обломков и составили своё мнение: это части российской ракеты Бук. Современная химическая экспертиза абсолютно точно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.

В ноябре 2015 года президент Петр Порошенко во время визита в Нидерланды заявил, что Украина использует членство в Совбезе ООН в расследовании трагедии «Боинга» рейса МН17.

Читайте: В Нидерландах сообщили, когда опубликуют результаты расследования по катастрофе малайзийского «Боинга»

В мае 2016 года австралийская юридическая фирма LHD подала иск против России и российского президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от имени родственников жертв «Боинга» «Малайзийских авиалиний» рейса MH17, сбитого 17 июля 2014 года над не подконтрольными Украине территориями восточной части страны.

Иск, в котором РФ и В.Путин указываются в качестве ответчика и который требует компенсацию размере $10 млн за каждого пассажира, был подан 9 мая.

17 июля 2016 года президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что только Россия препятствует расследованию катастрофы малайзийского «Боинга».

«Россия, злоупотребляя правом вето, заблокировала решение Совета безопасности ООН о создании Международного трибунала для расследования сбития «МН17″, что является косвенным и логическим доказательством ее причастности к преступлению. Несмотря на это, мы совместно с партнерами делаем все необходимое для обеспечения привлечения к ответственности всех виновных в этой трагедии», — сказал он.

В среду, 28 сентября, на брифинге представителей Объединенной следственной группы по результатам расследования авиакатастрофы самолета рейса MH17 «Малайзийских авиалиний» отметили, что «Бук», из которого был сбит Боинг, привезен из России, а после трагедии был вернут назад на территорию РФ.

Стало известно, что с трагедией связано около 100 человек. По информации исследователей, речь идет не только о тех, кто запускал ракету, но и тех, кто принимал участие в транспортировке «Бука». При этом пока что неизвестно, получили ли боевики приказ о запуске или это было их самовольным решением.

Министерство иностранных дел РФ назвало «предвзятыми» доводы Объединенной следственной группы о причастности России к крушению Boeing 777 на Донбассе.

26 октября 2016, 20:41
4
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    Нидерланды поблагодарили Украину за помощь

    Так это украинцы проделывали новые отверстия в обломках под поражающие элементы?

  • St77

    Голландия благодарна Украине за то что она не закрыла небо над зоной боевых действий и за то что хотели сбить российский самолёт, а попали в МН17.
    Ведь украинцы не виноваты что раскраска самолёта была в цветах российского триколора.

    • Artem Inkognito

      Хотела сбить российский самолет, который даже не летел над Украиной, ты же тупой зомбак, уже есть доказательства что сбили вы тупые москали. Как же меня бесят такие недалекие уроды как ты

      • Евгений Томас

        любой нормальный человек,прочитав ваши комментарии с St77 поймет ,что именно урод называет уродом человека,никак его не оскорбившего,кроме инакомыслия по этому вопросу…..азбуку надо было не курить ,а учить…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики