The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Филиппины сказали США «прощай»

22 октября 2016, 14:29
4
Версия для печати Отправить
Филиппины сказали США «прощай»

Филиппины «прощаются» с США и ищут новых друзей

Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил об «отделении» от США и намерении «попрощаться». Об этом он заявил в ходе визита в Китай, где был принят на высшем уровне.

Это первый государственный визит Дутерте в КНР после вступления на пост президента. Его результатом стало восстановление полноформатных отношений между странами, которые были нарушены из-за спора вокруг Южно-Китайского моря. Теперь, как заявил Дутерте, в отношениях между Филиппинами и Китаем «наступила весна», чего нельзя сказать о США:

«Америка меня потеряла. Я осознал себя плывущим по вашему идеологическому течению. И наверное я также поеду в Россию для переговоров с Путиным. Я ему скажу, что нас тут трое, кто против всего мира – Китай, Филиппины и Россия. И это единственный путь!»

Читайте: Чем дружба с Россией и США выгодна для Китая?

В Госдепартаменте США заявили, что не совсем поняли смысл заявлений Дутерте о «прощании». Об этом сказал на брифинге для журналистов глава пресс-службы Госдепа Джон Кирби. При этом он напомнил, что США остаются «приверженными сотрудничеству» с Филиппинами, а военное соглашение «действует по-прежнему».

Ранее сообщалось, что Филиппины информировали США о приостановке планов по совместному патрулированию и проведению учений в Южно-Китайском море. А после жесткой критики Вашингтоном кампании по борьбе с наркотиками Дутерте пригрозил разорвать с США соглашение об оборонном сотрудничестве, по которому американские ВС получают право размещать военнослужащих на некоторых филиппинских базах.

Вашингтон и Манилу связывает договор о взаимной обороне от 1951 года.

22 октября 2016, 14:29
4
Версия для печати Отправить
  • Ангел Ада

    Те самые Филиппины что амеры отобрали у Испании как англы Гибралтар

  • Товарищ Сухов

    Стоит ожидать командировку в Филиппины Нуланд с коробкой шоколад «пошен», просто так отдавать отвоеванные «демонические» ценности янки не будут.
    Сейчас заняты простой формальностью, меняют хромого негра на обветшалую суку или кобеля, а потом «шоколад» на улицах Филиппин прольется рекой.

  • Artem Inkognito

    Пздц дебил, еще один путеносос

  • Василий Сидорофф

    Филлипины сильно надеялись, что американцы помогут им решить проблему новых китайских островов. Американцы отказались это делать. Чем очевидно показали, что с китаем тягаться не в силах. А бедным филлипинцам так надо решить эту проблему, что решить её даже объявив себя китайской колонией , есть хорошо. Сперва наш герой Дуэрте лишил амеров доходов от продажи наркотиков в филлипинах и назвал американского посла либеральной национальности П и д о ром. А теперь пытается повернуть дело так, чтобы стать не китайской колонией, а китайским другом, что статусней и денежней….

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики