The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Западу следует осознать, что мировой порядок оказался под ударом, — ИноСМИ

21 октября 2016, 8:43
1
Версия для печати Отправить
США, Сирия, Россия

Политический и экономический диалог смысла не имеет: это лишь придаст России желания и дальше играть мускулами

При нынешнем уровне бомбардировок Алеппо Россия войдет в черные анналы истории быстрее, чем США и Европа смогут ее остановить, пишет Financial Times.

Стараясь сокрушить оппозицию, с которой изможденная сирийская армия не может справиться на земле, Москва помогает режиму превратить восточные районы Алеппо, где проживает около 250 тысяч человек, в одну братскую могилу.

Алеппо стал кульминацией военных преступлений режима Асада и Москвы, которая пытается сохранить его у власти, и за это они вместе должны понести ответственность, уверена газета.

Читайте: Германия расставила точки в отношениях с Россией

Однако доля вины за происходящее лежит, по словам газеты, и на США с Европой.

С самого начала конфликта в Сирии президент Барак Обама продемонстрировал слабость, он проигнорировал тот факт, что проведенная им самим красная черта была пересечена, затем отдал на откуп госсекретарю вопрос перехода власти в Сирии и в итоге позволил заполнить образовавшийся вакуум Владимиру Путину. Европа, поглощенная внутренним кризисом, также вовремя не вмешалась.

Если предложение о введении запретной для полетов зоны и раньше грозило Вашингтону быть втянутым в войну, то после того, как Россия установила там свои системы ПВО, оно стало совсем бесперспективным. Теперь любая попытка помешать полетам будет грозить прямой конфронтацией с Россией. И все же, считает газета, если убийство мирных жителей не прекратится, о введении запретной зоны все же придется задуматься вновь.

После аннексии Крыма в 2014 году, Путин решил бросить вызов мировому порядку, сложившемуся на момент окончания холодной войны. Ободренный невнятной реакцией Запада, он отказался от важных соглашений по контролю над вооружениями. Он выдвинул ядерное оружие к европейским рубежам. Россию также подозревают в кибератаках с целью повлиять на ход выборов в США. Таким образом, отношения между Западом и Москвой достигли самой низкой точки за последние три десятилетия.

Читайте: В России рассказали, как достичь перемирия в Сирии

Намеченный на пятницу саммит стран ЕС дает Евросоюзу шанс продемонстрировать, что за агрессию надо платить, и в частности, прекратить колебаться по поводу санкций в отношении России.

Financial Times напоминает, что российская экономика весьма чувствительна к таким санкциям. С ее точки зрения, не мешало бы также поименно назвать российских военных преступников. Но при этом газета признает, что это будут лишь сиюминутные меры, ведь пока Владимир Путин движется нынешним курсом, Россия будет оставаться потенциальным противником Запада. И чтобы обуздать его, понадобится терпеливая стратегия сдерживания.

Как это сделать? Газета считает, что необходимо вновь провести красную черту и наглядно продемонстрировать Москве, во что обойдется желание ее пересечь. А политический и экономический диалог смысла не имеет: это лишь придаст Путину желания и дальше играть мускулами.

21 октября 2016, 8:43
1
Версия для печати Отправить
  • St77

    Если бы амеры не залезли в Ирак и не уничтожили там законную власть, то не было бы и ДАИШа.
    А в Сирии амеры увеличили численность этих исламистов многократно и продолжают их подкармливать и снабжать оружием.
    Россия находится в Сирии по приглашению законного правительства и только она совместно с армией Сирии реально уничтожает ДАИШ.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики