The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Смерть Моторолы: ДНР накинулась с обвинениями на Украину

17 октября 2016, 19:53
2
Версия для печати Отправить
Моторола

Боевики сразу же обвинили в убийстве украинскую сторону и даже лично президента Украины

В Донецке убит главарь группировки «Спарта» Арсен Павлов с позывным «Моторола».

Как известно, «Моторола» погиб, когда в подъезде его дома сработало взрывное устройство. Информацию о смерти боевика подтвердили как украинские силовые ведомства, так и в самопровозглашенной «ДНР».

Боевики сразу же обвинили в убийстве украинскую сторону и даже лично президента Украины Петра Порошенко.

Так, глава самопровозглашенной «ДНР » Александр Захарченко заявил, что личность заказчика убийства одного из командиров «ДНР» Арсена Павлова («Моторола») уже установлена, сейчас идут поиски исполнителя.

Захарченко заявил, что «убийством «Моторолы» Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну». К слову, позже он объявил трехдневный траур по убитому боевику.

Читайте: Моторолу «убрал» Кремль, — СБУ

Так называемый «глава народного совета ДНР» Денис Пушилин заявил, что гибель «Моторолы» — «террористический акт, совершенный украинской ДРГ», а «Киев … с помощью этого убийства рассчитывает расшатать ситуацию в «ДНР».

Главарь незаконного вооруженного формирования «Сомали» террористической организации «ДНР» Михаил Толстых (позывной — «Гиви») заявил, что за убийство боевика «придется очень сильно поплатиться», передает один из информационных ресурсов боевиков News Front.

«Могу сказать, что кто бы это ни сделал – будет очень сильно расплачиваться… Я считаю, что это удар по «Донецкой Народной Республике», за который Украина ответит сполна», — заявил он.

В «Луганской народной республике» также обвинили Украину в гибели боевика «Моторолы». В частности, главарь боевиков Игорь Плотницкий заявил, что такими действиями «Украина пытается запугать Донбасс».

В то же время, советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что к убийству боевика причастна российская ФСБ. Руководитель фракции «Народного фронта» в парламенте Максим Бурбак заявил, что убийство «Моторолы» может стать поводом для осуществления терактов в Украине.

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сообщил, что украинские правоохранители будут работать для того, чтобы не допустить провокаций в Украине из-за убийства боевика.

Заместитель министра по временно оккупированным территориям Георгий Тука считает, что смерть боевика «Моторолы» может привести к определенным зачисткам внутри так называемой «ДНР».

«Месяца четыре назад я говорил, что проект «Новороссия» закрыт. То, что мы наблюдаем, череда смертей, это полностью укладывается в картину развития событий. Это не первая и не последняя», – сказал Тука.

В то же время в ОБСЕ заявили, что не могут подтвердить смерть боевика.

17 октября 2016, 19:53
2
Версия для печати Отправить
  • аспид

    Как-то странно: первые 12 часов радовались и «перемалывали косточки», а теперь «отмазываются»?
    Чего бояться? Смерть всё-равно придёт рано или поздно…

  • Mixa Klimment

    вот в этом и есть всяч натура хохла. Украсть, обмануть, убить из за угла

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4213:0113:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2316:0115:2814:2913:33
Все новости »

Другие рубрики