The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Керри призвал Россию к ответу

7 октября 2016, 21:46
7
Версия для печати Отправить
Керри

Россия должна ответить за военные преступления в Сирии

Относительно Сирии и России должно быть проведено расследование относительно их военных преступлений во время атак на сирийское мирное население, заявил госсекретарь США Джон Керри.

По словам Керри сирийские силы за ночь разбомбили больницу, убив 20 человек и ранив 100, пишет AP.

Он заявил, что Россия и Сирия должны представить миру «больше, чем объяснение» того, почему они продолжают бомбить больницы, женщин и детей.

Такие действия, по его словам, «требуют соответствующего расследования как военные преступления».

Керри обвинил Россию и Сирию в проведении «целенаправленной стратегии … терроризирования гражданского населения».

В то же время, как сообщает российское агентство «РИА Новости» в пятницу Госдума РФ ратифицировала соглашение между Россией и Сирией о бессрочном размещении авиагруппы российских вооруженных сил на территории САР.

«Российская авиационная группа находится на территории САР по просьбе сирийской стороны и дислоцирована на аэродроме Хмеймим (провинция Латакия), который вместе с его инфраструктурой и необходимой территорией по согласованию сторон предоставляются в пользование РФ на безвозмездной основе, сообщается в пояснительной записке.

Читайте: Война между Россией и США неминуема?

В ратифицированном документе указывается, что «сирийская сторона не предъявляет никаких претензий РФ, ее авиационной группы и ее личного состава и не возбуждает против них никаких исков в связи с деятельностью российской авиационной группы и ее личного состава».

Соглашение заключается на бессрочный период. Его применение прекращается по истечении одного года с даты получения уведомления одной из сторон о намерении прекратить действие соглашения.
Напомним, что представители высшего штабного командования США заявили, что существует высокая вероятность масштабной войны между Соединенными Штатами Америки и Россией.

Ранее, в министерстве обороны России заявили, что система противовоздушной обороны будет сбивать американские ракеты в Сирии.

Недавно, Россия впервые разместила в Сирии систему противовоздушной обороны С300В4 «Антей-2500».

После этого, в Белом доме заявили, что рядом с дипломатическими инструментами решения конфликта в Сирии, США обдумывают также и военные варианты.

7 октября 2016, 21:46
7
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Так шо таперича, русня, альтернативы у вас боле нет — надобно вам принести в Госдеп на тарелочке с голубой каёмочкой отрезаную голову Вовы. Могёт быть, тады выйдет вам прощеньице. А могёт быть, и нет …

    • Alexandr Sosnovsky

      Почему нет? Например за каждую введенную против России санкцию можно наносить удар по Украине. Можно в принципе не обращать на америкосов внимание и делать свое дело. Как собственно и они плевали на решение трибунала по Вьетнаму.

    • Евгений Томас

      если мы-руссня,то ты-пиздя?

    • Чебурешка

      Дык салупу тебе,Ленка,во все свиное рыло.Со всеми прощениями.Волчья соната как то не шибко беспокоит.

    • олег кобзарь

      Какой странный говор? Вы не из под Урюпинска? Похожи на наивную селянку с телевизором, отравленным свидомией.

  • Rt63

    Похоже на вопль жены-бляди, застигнутой с любовником в постели: «Ну и что? А он мне колготки не покупает и борщ заставляет готовить!»

  • Мартин Мартынов

    Привезли С-300 и не дают пендосам побомбить госпиталя по старой «доброй» традиции. Как не возмутится?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:28
Все новости »

Другие рубрики