The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина пойдет по стопам России?

4 октября 2016, 21:46
1
Версия для печати Отправить
mitropolit-upc-mp-aleksandr-drabinko

В УПЦ МП призывают на законодательном уровне запретить аборты в Украине

Митрополит УПЦ МП Александр Драбинко подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты на территории Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает телеканал «112 Украина».

По словам священника, для начала нужно исключить аборты из услуг, предоставляемых в рамках системы медицинского обслуживания.

«Тот аргумент, что, мол, увеличится количество подпольных операций, — это ерунда. За них тоже платят деньги. Цена легальной детоубивающей операции должна быть такой же, как и подпольной. Но не за счет налогоплательщиков», — заявил он, добавив, что считает аборты одной из главных бед Украины.

«Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчив и мощный демографический рост… В Украине на это есть свои причины, российская агрессия, потеря территорий, все это звонком нам как христианам и государственным деятелям. Нужно общим фронтом принять важные решения для увеличения генофонда, нельзя чтобы нация вымирала», — подчеркнул митрополит.

Читайте: В России введут запрет на аборты?

По его словам, преодоление «этого зла» требует комплексных мер, которые должны включать помощь семьям в решении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм.

При этом митрополит раскритиковал суррогатное материнство. По его словам, оно «извращает само понятие матери». Драбинко считает, что альтернативой суррогатного материнства может быть усыновления сирот. «Взять сироту. Так делали всегда наши люди. И воспитывать сирот», — заявил он.

По словам Драбинко, церковь собирается инициировать сбор подписей среди прихожан о запрете абортов, также он намерен инициировать слушания в Верховной Раде по данному вопросу.

Напомним, что накануне в Варшаве состоялось многотысячное шествие женщин, выступающих против ужесточения законодательства относительно абортов. Аналогичные массовые демонстрации прошли и во многих других польских городах, также собрав несколько тысяч участников.

Сейчас в Польше аборты разрешены в исключительных случаях, когда беременность является результатом изнасилования или инцеста, представляет опасность для здоровья матери или если плод сильно деформирован. Такой принцип является компромиссом между государством и господствующей в Польше римско-католической церковью, прихожанами которой называют себя 90% поляков.

Сейчас же в польский парламент внесен законопроект, который ужесточает законодательство и позволяет аборты исключительно во имя спасения жизни матери, а также увеличивает срок тюремного заключения для исполнителей подпольных абортов от двух до пяти лет.

Также известно, что Папа Римский Франциск разрешил священникам отпускать женщинам грех аборта в Святой год.

4 октября 2016, 21:46
1
Версия для печати Отправить
  • Nord

    Ух ты! А как же девиз «что бы не как у москалей»?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3412:0211:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики