The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Мир вышел из-под контроля, — Guardian

4 октября 2016, 12:34
5
Версия для печати Отправить
США, Россия

Россия показывает, что, как и Иран, она способна делать очень странные вещи

Новая политика «изоляционизма» США и трансформация глобального статуса России привели к тому, что мир вышел из-под контроля, цитирует британского министра международного развития Рори Стюарта Guardian.

«Вы смотрите на всю эту дугу, на то, что происходит на севере Нигерии, в Мали, в Чаде, что продолжает происходить в Ливии, проблемы, которые остаются в Сомали, не говоря уже о том, что происходит в Дарфуре, Южном Судане, Йемене, Украине, в Ираке, в Сирии, вы видите реальный коллапс многосторонней системы в то время, когда США все менее уверены, что они как-то могут помочь этому», — считает министр.

Читайте: США ужесточают политику в отношении России

Зато России, по его мнению, в последние несколько лет удалось полностью изменить свою позицию в мире, несмотря на проблемы в экономике и неполучение ожидаемых доходов.

«Еще несколько лет назад практически невозможно было представить то, что она сделает в Украине, и будет угрожать странам Балтии и в Сирии. Россия показывает, что, как и Иран, она способна делать очень странные вещи», — считает министр.

Читайте: Аналитики прогнозируют тяжелые времена для США

По его мнению, ни Джон Керри, ни Барак Обама уже не смогут предложить ничего в ответ «высокомерной России» в Сирии в последние недели своего правления.

4 октября 2016, 12:34
5
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    … практически свои же, ещё раз обозвали чёрного примата хромой уткой!

  • Александр

    Россия угрожает самым независимым странам на планете,прибалтийским тиграм!Самым независимым-потому-что ничего в мире от них не зависит…

  • Александр

    В продолжение названия статьи:
    В Финляндии жители города Лахти переодевшись в костюмы Kу-Kлукс-Kлана «дружественно» встретили новоприбывших беженцев из Африки.
    Когда первый автобус заехал на парковку, его ждало около 40 человек одетых в традиционные парадно-выходные костюмчики куклуксклановцев. Новые поселенцы не успели опомниться от изумлемия, как в автобус полетели камни, горящие предметы и раздался приветственный вопль.

  • Opanas Abramych

    Мир вышел из-под контроля нагло-саксов. В общем, правильно…

  • St77

    Пиндосы устраивают везде бардак под надуманными предлогами и при помощи вранья (пробирка со стиральным порошком и т.д.), спонсируют банды, поставляют им оружие, а Россия у них виновата.
    Россия вернула Крым по результатам референдума и спасла крымчан от участи Донбасса.
    ДНР и ЛНР не захотели жить под нацистским режимом, захватившим власть путём гос. переворорта и при чём тут Россия?
    Все эти перевороты устраивает Америка, а Россия только пытается помочь тем кто об этом просит.
    В Сирии Россия находится по приглашению законного правительства страны, а вот на каком основании туда лезут другие — не понятно.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:34
Все новости »

Другие рубрики