The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Миграционный кризис может крайне негативно отразиться на Украине, — эксперт

1 октября 2016, 20:41
3
Версия для печати Отправить
беженцы

Сегодня беженцы являются головной болью для Европы и не только

Так, в настоящее время миграционный кризис вошел в топ проблем мирового масштаба. И этот кризис также может крайне негативно отразиться на Украине.

Об этом пишет специалист по международной экономике Максим Глущенко.

По его словам, только в прошлом году было зафиксировано более 1,8 миллионов случаев нелегального пересечения границ. А из-за невозможности беженцам из Сирии или Афганистана попасть в ЕС, Украина будет являться для них временным пристанищем на несколько лет. Грозит еще более маштабный миграционный кризис.

Читайте: Миграционный кризис: Германия переходит к плану Б

В настоящее время наибольшим «спросом» для беженцев пользуется Германия. На размещение одного переселенца она тратит порядка €12 500. И около трети всех заявок приходятся именно на долю ФРГ. Также популярными странами для мигрантов являются Британия, Венгрия, Швеция, Италия и Франция.

«И тут первая опасность: Евросоюз начинает распределять мигрантов, но такое квотирование устраивает далеко не всех. Брюссель выслушивает претензии, которые в итоге начинают подрывать принципы европейской солидарности — это и есть политическая «мина». Еще один негативный аспект — рост популярности ультраправых партий и политиков, для которых миграционная проблема стала удобной темой для риторики», — отмечает эксперт.

2 октября в Венгрии должен пройти референдум, по итогам которого будет решено, примет или нет государство будущую систему квот Евросоюза по распределению мигрантов.

Читайте: ЕС увеличит расходы на беженцев

«Вопрос, вынесенный на голосование, звучит следующим образом: «Хотите ли вы, чтобы Евросоюз имел право устанавливать обязательное расселение иностранных граждан в Венгрии без согласия национального парламента?». При этом надо учесть, что само правительство Венгрии, учитывая настроение своих избирателей, выступает против квот ЕС. Так что, итог вполне предсказуем», — пишет Глущенко.

Ситуация с беженцами может также негативно отразиться и на Украине. Так, результаты венгерского референдума вряд ли порадуют ЕС. Она болезненно переживает потерю Британии,  поэтому демонстрация Венгрией своего особого пути будет очередным ударом. Соответственно, Европа будет занята собственными проблемами и Украина отойдет на второй план.

Кроме того, вполне вероятно, что многие беженцы из Афганистана и Сирии не смогут так просто попасть в Европу. Они будут рассматривать Украину как промежуточный вариант на несколько дней. Даже несмотря на то, что в стране идут боевые действия, слабая экономика и масса других проблем.

1 октября 2016, 20:41
3
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    …ещё и эти орды «смуглых» разбавят хохляцкую кровь, пользуясь безотказностью и любвеобильностью хохлушек… ))

    • Гражданин СССР

      И «щэнэвмэрлу» орать…

      • Александр СПб.

        …рефлекторно подпрыгивая при этом?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3412:0211:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:56
Все новости »

Другие рубрики