The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт рассказал о последствиях продления санкций для России

30 сентября 2016, 12:34
6
Версия для печати Отправить
санкции

Секторальные санкции оказывают наибольшее влияние на составные части экономики

Наиболее действенными санкциями, которые ударили по российской экономике стали именно секторальные санкции.

Такое мнение выразила российский политолог Лилия Шевцова.

По словам политолога именно секторальные санкции оказывают наибольшее влияние на составные части экономики, что в сумме наносит сильный вред самой экономике в целом.

Читайте: Россия напрашивается на новые санкции

Так, в частности они влияют на такие ключевые позиции, как возможность брать кредиты, покупать технологии для армии, оборонной промышленности и для нефтегазовой отрасли. Именно это сказывается на российской экономике.

Кроме того Шевцова отмечает и выводы Высшей школы экономики в котором говорится, что из-за санкций, а также падения цены на нефть и газ Россия к концу следующего года может потерять как минимум 600 миллиардов долларов. Вместе с этим отток капитала из середины страны будет колебаться на отметке в сумме 280 миллиардов долларов все это и отражается через результат введенных санкций.

Читайте: Россия приобретает все больше сторонников

Шевцова сообщила, что на данный момент потери российского бюджета колеблются на сумму около 180 миллиардов долларов. Кроме того, она отмечает, что по данным МВФ, Россия теряет около 1,55 ВВП вследствие западных санкций, для страны очень болезненно.

Напомним, ранее стало известно, что ЕС планирует в декабре обсудить решение о продлении санкций против России.

30 сентября 2016, 12:34
6
Версия для печати Отправить
  • Александр

    «данным МВФ, Россия теряет около 1,55 ВВП».Реально по данным МВФ 2% от ВВП.
    Нехилое такое преувеличение-в 27 раз

  • фактики

    а как же живут без кредитов?

    наше государство давно
    для этой политогини это новость?
    покупать технологии
    ай.ай
    а свои никак?
    а уж про нефтяной сектор эта дамочка точно не в курсе

  • Gleb-kazak

    Так, в частности они влияют на такие ключевые позиции, как возможность брать кредиты, покупать технологии для армии, оборонной промышленности и для нефтегазовой отрасли. Именно это сказывается на российской экономике.
    Врете господин Швецов. Глава ВТБ на встречи с В.В. Путиным в конце сентября заявил, что линия кредитования настроена хорошо с Китайскими банками. Да и банки хорошо зарабатывают.
    А ВПК России продолжает развиваться и нашел выход замены. Да и западные компании находят способы поставки необходимого для ВПК России.
    Съездите хоть на одну из выставок вооружения на стенд России.
    А нефтяные шельфы с еще большим объемом и упорством. А технология для добычи приходит в России из стран не подавшихся давлению и идущих на привези у Запада.
    А руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. выступил за продление продэмбарго еще на 5 лет . Почему об этом молчим?

  • Gleb-kazak

    14 марта 2016 SANKEI SHIMBUN
    ОРИГИНАЛ НОВОСТИ ИНОТВ:

    Sankei: Россия будет уклоняться от санкций с помощью японских роботов
    Москва присматривается к японским промышленным роботам – возможно, для того, чтобы с их помощью в дальнейшем модернизировать свои оборонные предприятия, сообщает Sankei Shimbun. Представители российского Министерства промышленности недавно побывали на заводе производителя подобных роботов, где их особенно интересовала возможность покупки технологий, утверждает издание.
    Стало известно, что представитель российского правительства, имеющий тесные связи с оборонной промышленностью этой страны, в начале нынешнего месяца побывал с ознакомительной поездкой на предприятии крупного японского производителя промышленных роботов и попросил эту компанию о передаче технологий.

    В России новейшие технологии гражданской области часто начинают использовать в военной сфере, и эксперты начали высказывать беспокойство, что японские технологии робототехники будут применены для модернизации военной техники российского производства. Западные страны и Япония в 2014 году запретили в рамках экономических санкций в отношении России экспорт в эту страну технологий военного назначения, однако некоторые указывают на то, что есть угроза выхолащивания санкций.

    Как утверждают знакомые с этой темой, в Японии побывала группа делегатов во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. 1 числа нынешнего месяца они посетили с ознакомительным визитом находящийся у подножия горы Фудзи завод крупного производителя электронного оборудования – компании FANUC, имеющей крупнейшую в Японии долю на рынке промышленной автоматизации (головной офис – префектура Яманаси, деревня Осино). Эта компания имеет ежегодную прибыль в размере более 700 миллиардов йен и лидирует в мире в области автоматизации производства. Имеет отделения в 43 странах, в России она также создала совместное предприятие в 2003 году.

    Между тем господин Мантуров до 2007 года занимал пост генерального директора государственной компании «Оборонпром», которая изготавливает среди прочего военные вертолеты и двигатели для самолетов. Во время визита он настойчиво просил FANUC не только о поставках промышленных роботов, но и о передаче технологий, направленных на модернизацию и перевод на высокие технологии российского машиностроения в целом, а также предлагал купить лицензии и создать совместное производство.

    Утверждается, что президент компании Ёсихару Инаба, который показывал предприятие этой группе, в ответ обозначил свое стремление сотрудничать в сфере продвижения в России роботов, произведенных его компанией. О содержании этого сотрудничества он не распространялся.

    В преддверии поездки господин Мантуров утверждал, что японские санкции в отношении России «не оказали негативного воздействия» на сотрудничество двух стран в экономической сфере.

    Пресс-служба FANUC в ответ на запрос нашего издания заявила, что «не может сделать официального заявления» в связи с данным случаем и что «не делается ничего, что противоречило бы законам».

    Что касается темы экспорта японских промышленных технологий в Россию, то в 1987 году крупная компания в сфере общего машиностроения Toshiba Machine была поймана на нарушении соглашения Координационного комитета по экспортному контролю* (КоКом) на том основании, что экспортировавшиеся ею промышленные станки использовались в изготовлении винтов для атомных подводных лодок, что сделало их менее шумными. КоКоМ был расформирован в 1994 году после развала СССР, так что нынешний случай не вступает в противоречие с какими-либо мерами по контролю над экспортом.

    Тем не менее хорошо разбирающийся в российской оборонной промышленности эксперт Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI) Игорь Сутягин указывает на то, что «в российской промышленной сфере нет разделения на гражданскую и военную, а потому даже полученные в гражданской сфере технологии передаются в военную». Он бьет тревогу со словами: «Отстающее в технологичности и производительности российское оборонное производство стремится получить новейшие японские технологии автоматизации. Есть угроза, что в обновлении стареющего стратегического бомбардировщика Ту-160 будут использованы японские технологии».

  • Gleb-kazak

    СМИ: Россия из-за санкций будет закупать электронику для армии у Китая
    В следующие 2-2,5 года, пока российская промышленность не освоит выпуск электронно-компонентной базы для ракетно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса, планируются закупки такой продукции в Китае на несколько миллиардов долларов.

  • Gleb-kazak

    В РФ завершены испытания беспилотного электрического вертолёта
    Российский парк БЛА пополнит вертолёт ТБ-20Э, оборудованный электрической силовой установкой и входящий в комплекс «Геодезия-В»
    На базе «Лады» будет создана новая серия подлодок
    Тихоокеанский флот пополнился новейшим морским транспортом вооружения
    Судно «Академик Ковалёв» прибыло на Камчатку к постоянному месту базирования…
    Планарные приемные многоканальные модули АФАР X-диапазона на основе LTCC-керамики-Made in Russia
    Планарные АФАР обладают существенными преимуществами по массогабаритным характеристикам по сравнению с другими решениями. В разы уменьшается масса и толщина полотна АФАР.
    В России разработали и готовятся запустить в производство новые безопасные гаджеты.Российские разработчики создали сверхпрочный ноутбук. Планируется, что им будут пользоваться военные и чиновники.

    Для модели ПМВУ-1711 изобрели корпус из специального уникального сплава. Он гарантирует максимальную защиту от внешних воздействий. 17-дюймовый экран показывает картинку в формате Full HD, а специальная ручка позволяет переносить компьютер с места на место.
    Спасательное судно «Игорь Белоусов»
    В начале сентября произошло событие, которого российский военно-морской флот ждал несколько десятилетий. После долгих лет строительства и нескольких месяцев перехода в порт Владивостока
    Это новости СМИ двух недель сентября. И где же ОПК России умирает?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики