The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Международное следствие огласило вердикт по авиакатастрофе MH17

28 сентября 2016, 18:56
9
Версия для печати Отправить
малазийский Боинг-777

Москва ответит за смерть пассажиров MH17

Выводы независимой международной комиссии по расследованию катастрофы MH17 подтверждают причастность Москвы к уничтожению самолета. Стороны будут работать над тем, чтобы ответственные лица в РФ понесли наказание. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

«Обнародование этой информации является важной вехой на пути к нашей общей конечной цели — привлечения к ответственности всех виновных в сбивании самолета. Это наш моральный долг перед 298 погибшими, их родственниками и близкими», — говорится в сообщении.

Дипломаты отметили тот факт, что в ходе расследования были отвергнуты любые другие версии крушения лайнера. «Этим положен конец всем попыткам РФ дискредитировать деятельность Совместной следственной группы и результаты расследования через распространение искаженной или сфабрикованной информации», — подчеркнули в МИД.

Читайте: В Нидерландах сообщили, когда опубликуют результаты расследования по катастрофе малайзийского «Боинга»

Важным элементом доклада была информация о маршруте, которым ЗРК Бук попал из РФ на подконтрольную боевикам территорию Украины, отметили в МИД.

«Это еще раз указывает на непосредственную причастность государства-агрессора к сбиванию самолета. Расследование в отношении конкретных подозреваемых, цепочки подчиненности и передачи команд сейчас идет с тем, чтобы уже в ближайшее время передать дело на рассмотрение надлежащей судебной инстанции», — заявили в министерстве.

Сегодня объединенная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, заявила, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам. Бук совершил выстрел ракетой российского производства, после чего вернулся на территорию РФ, говорится в расследовании.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) — граждане Нидерландов.

28 сентября 2016, 18:56
9
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    …а разве мог быть иным вердикт «независимой» международной комиссии?

    • Ангел Ада

      Привет усраина получала деньги за пролеты самолетов над своей территорией значит отвечала за безопасность пролетов самолетов и она не причем ??

      • кот днепр

        чувак,у тебя угнали машину и в ней изнасиловали женщину,по твоей логике,ты виноват.

        • Mахно Невский

          Конечно — ведь ты открывал двери и приглашал эту даму в машину, а потом наблюдал в окошко за происходящим…

  • Gelen von Troy

    Этот «Бук» — частная собственность, он был приобретен двумя шахтерами и комбайнером в военторге Ростова, а после первого же пуска ракеты в Донбассе был возвращен магазину как брак. Так что Москва тут не при делах !

    • Ангел Ада

      Депутат польского сейма: Януш Саноцкий известен, также своим заявлением в Сейме о том, что «усраина не воюет с Россией», поскольку «фабрики презика усраины вайцмана- парашенко работают в России».«Мы живём без Львова, усраинцы проживут без Крыма подаренного им хрущевым

      • Gelen von Troy

        Ты промахнулся, троллик. Тут базар про Расею. Смотри внимательнее, куда копипастишь из методички.

        • Alexandre

          А разве приговор не был вынесен ещё ДО сбития Украиной очередного самолёта?

        • олег кобзарь

          Странно. А вы твердите, что Россия попала… Так попала или промахнулась? Или все ключи в Алеппо?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2316:0115:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики