The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Давление на Россию усиливается

26 сентября 2016, 8:43
6
Версия для печати Отправить
Алеппо, Сирия

Европа теряет терпение из-за действий России в Сирии

Главы МИД Франции, Италии, Германии, Великобритании и США и верховный представитель ЕС Федерика Могерини сделали совместное заявление по Сирии.

Заявление опубликовано на сайте Государственного департамента США.

Читайте: Сирия: оппозиция дала России красный свет

«Разрушительные события в Сирии на этой неделе подчеркнули то, о чем мы говорили: на России лежит бремя доказать, что она хочет и может принять чрезвычайные меры, чтобы спасти дипломатические усилия для восстановления режима прекращения боевых действий, предоставить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи и создать условия, необходимые для возобновления переговоров под эгидой ООН о политическом переходе», — говорится в заявлении.

В обращении отмечается, что нападение на гуманитарный конвой, сообщения, что сирийский режим использует химическое оружие, наступление в Алеппо противоречат заявлениям России, что она выступает в поддержку дипломатического решения.

Читайте: Перемирие в Сирии нарушено: смогут ли США и Россия найти общий язык?

Россию призвали выполнить свое обещание и сфокусироваться на борьбе против террористической организации Исламское государство.

Пять стран и ЕС подчеркнули, что терпение к невозможности или нежеланию России придерживаться обязательств не безгранично.

26 сентября 2016, 8:43
6
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Россия сможет и очень быстро, она бы это сделала еще в сентябре прошлого года …
    тогда прилетели госдеповские курвицы спасать своих цыплят-башкорезов.
    Эти курвы и сейчас оберегают ИГИЛ и Нусра бомбя правительственные войска.
    Сирии пора в ООН поднять вопрос «Вообще что эти курицы летают в Сирии и на примере филиппинца показать средний палец и сбивать их» … Китай и Россия будут только рады этот летающий хлам переводить на кастрюли и сковородки.

    • олег кобзарь

      На радость кастрюлеголовым?..

      • Товарищ Сухов

        Кастрюлеголовые уже сами запутались по каком поводу скакать или не скакать. Раньше бывало по любому поводу до пены скакали «весьмирзанас», теперь даже «радостная» лебединая песня Поросье, про миллиард, не вызвало скакания в прессе

  • St77

    Как ни стараются америкосы свою анусру и прочие игиловские банды спасти и сделать из них победителей неугодного Асада, а толку мало. И конвой гуманитарный подорвали, обвинив Россию и армию Асада бомбили, а всё не в коня корм. Вот и брызжут слюной от злости.

  • фактики

    на России ничего не лежит!
    это вы все пытаетесь вынудить нас разбираться в сортах вашего же дерьма-сами его разбирайте и ешьте хоть с маслом,хоть с вареньем!

    нет ни одного доказательства вины моей страны
    а вот у вас у всех больно много ошибок!
    то госпиталь.то Ирак,то Ливия..и все -апшиблись!

  • Opanas Abramych

    Видимо, крепко их приложили в Алеппо. Раньше на такие конвои внимания не обращали.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики