The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Соглашение России и США по урегулированию сирийского конфликта может быть сорвано

20 сентября 2016, 14:29
0
Версия для печати Отправить
сирия авиаудар

Ошибка США в Сирии может привести к 3-й Мировой войне

Ситуация на Ближнем Востоке вновь обострилась после того, как американская авиация нанесла вечером в субботу, 17 сентября, удар по правительственным войскам Сирии.

Государственная дума России в воскресенье, 18 сентября, потребовала инициировать международное расследование авиаударов коалиции по сирийским войскам. В частности, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что «США встали в один ряд с террористами».

Днем в воскресенье пошла и официальная реакция российского МИДа. В заявлении на сайте ведомства говорится, что удар США по сирийским войскам граничит с попустительства «Исламского государства». Также в Москве выразили надежду, что удар был нанесен не по указанию из Вашингтона.

Читайте: Режим прекращения огня в Сирии долго не продлится, — CNN

«Особенно беспокоит то, что данный инцидент произошел на фоне множественных фактов задокументированных нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований сирийской оппозиции, которые, по утверждениям американской стороны, к нему присоединились», — говорится в сообщении. В МИД объяснили, что если патронируются США боевики продолжат срывать перемирие в Сирии, договоренности от 9 сентября окажутся под угрозой.

Эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов заявил, что, по логике американской стороны, соглашение России с США может быть заключено только на американских условиях и только в случае ухода Башара Асада. «Очевидно, что РФ на это пойти не может. Негласная поддержка террористов со стороны Вашингтона будет продолжаться. Иллюзии о совместной борьбе с международным терроризмом должны быть отвергнуты », — считает Тихонов.

«Надо засучить рукава и бороться с террористами без оглядки на мировое сообщество. Если мы дадим слабину, то террористы продолжат наступление как в Сирии, так и в остальном мире », — заключил эксперт Центра политического анализа.

Читайте: Россия выступила с резким заявлением в адрес США

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что «за инцидентом бомбовым ударом США по Сирии может стоять пресловутая« партия войны », которая активно действует в Америке».

«Режим здравого смысла, который победил в отношениях Москвы и Вашингтона, явно не устраивает эту« партию войны ». Именно поэтому все усилия брошены на то, чтобы сорвать российско-американский диалог на высшем уровне », — аргументировал свою точку зрения Мартынов.

По его мнению, такая ситуация вполне вписывается в контекст предвыборной кампании, которая идет в США, однако при этом «ставит мир на грань третьей мировой войны». Накануне, напомним, коалиция во главе с США нанесла ряд ударов по позициям сирийских правительственных войск. Позже американские военные заверили, что произошла ошибка — на самом деле их целью якобы были позиции боевиков. В результате атаки погибли 62 военнослужащих, еще около 100 человек получили ранения.

20 сентября 2016, 14:29
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики