The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Яценюка ждут нелегкие испытания, — Небоженко

19 сентября 2016, 21:46
10
Версия для печати Отправить
Яценюк

Яценюку предстоит решить ряд сложных политических задач

В ближайшее время лидеру партии «Народный фронт» Арсению Яценюку предстоит решить ряд сложных политических задач — найти правильную дистанцию между поддержкой правительства, президента и одновременно критикой действий власти, а также «вытянуть» свою партию.

Об этом заявил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в понедельник, 19 сентября на брифинге Арсения Яценюка.

«С тех пор Арсений Яценюк вернулся в большую политику, он сделал ряд резонансных заявлений — о нелегитимности российской Думы, качество проекта бюджета на 2017 год, поведение Европы, которая никак не может решить, защищать ей демократические ценности, помогая Украины, или по-прежнему бояться Путина «, — заявил политолог, директор социологической службы» Украинский барометр «Виктор Небоженко в понедельник, 19 сентября на брифинге Арсения Яценюка.

«Кроме того, в ближайшее время Яценюку придется решить ряд сложных политических задач. Задачей Яценюка как политического лидера станет нахождение точной дистанции между поддержкой Кабмина, Администрации Президента и лично Президента Порошенко, и критикой ошибочных действий власти, в противном случае не было необходимости возвращаться в политику» , — добавил он.

Читайте: Завещание Франко сбылось, — Яценюк (видео)

По мнению Виктора Небоженко, самый трудный вопрос для Яценюка — кто и каким образом будет «вытягивать» «Народный фронт».

«Это можно сделать либо за счет мощной кампании в поддержку лидера» Народного фронта «, либо за счет серьезного ребрендинга партии, а это — очень частая проблема в украинской политике, и Яценюк — далеко не первый, кому придется ее решать», — уточнил он.

«Сказанное означает, что прежде всего Яценюку придется доказать, что он является реальным лидером парламентской фракции» Народный фронт «, а сам» Народный фронт »- не пристройка к базису нынешней власти, а самостоятельная политическая сила. Отсюда — важная политическая проблема Яценюка и «Народного фронта» — выработка собственных взглядов на бюджетный процесс, который является содержанием работы Верховной Рады «, — подчеркнул политолог.

«И, кажется, Яценюк понимает эту проблему: он заявил, что» Народный фронт «поддержит правительственный вариант бюджета только с учетом условий и требований к документу от этой политической силы. Посмотрим, получится ли у» Народного фронта «заставить правительство скорректировать бюджет, или Президент в результате к Новому Году уговорит депутатов принять бюджет Кабинета Гройсмана. Но тогда «Народному фронту» и Яценюку придется после Нового Года начинать все с начала «, — подытожил Виктор Небоженко.

Напомним, лидер политической партии «Народный фронт» Арсений Яценюк на брифинге в понедельник, 19 сентября, назвал основные приоритеты фракции «Народный фронт» по бюджету на следующий год. В частности, Народный фронт настаивает на увеличении расходов на оборону и строительство дорог.

19 сентября 2016, 21:46
10
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики