The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия рискует погрязнуть в судебных процессах

19 сентября 2016, 11:43
7
Версия для печати Отправить
суд

В России за заявления о фальсификации выборов угрожают судебными процессами

Глава ЦИК России Элла Памфилова угрожает судебными процессами всем, кто заявляет о фальсификации во время голосования и подсчета голосов, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Представители непарламентской оппозиции сообщают о случаях фальсификации во время голосования. Они утверждают, что правящая партия «Единая Россия» организовывает так называемые «избирательные карусели», а также покупает голоса за наличные и алкоголь.

Читайте: Кто победил на выборах в России

В то же время, глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что это «спекуляции и истерия».

«Если и дальше будет распространяться такого рода информация, то мы будем обращаться в суд с заявлениями о клевете», — пригрозила глава ЦИК.

Ранее сообщалось, что по данным экзит-полов Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), у «Единой России» — 48% голосов, а у ПАРНАС — всего 1%.

19 сентября 2016, 11:43
7
Версия для печати Отправить
  • St77

    Если есть доказательства — предъявляйте и не нужно бояться судов если правы.
    А чесать языками бездоказательно это удел укроправителей.

    • олег кобзарь

      Шумовая завеса.

  • фактики

    вообще-то она сказала-есть иски,будем разбираться

    истерия у кого?
    у польского радио или Униан?

  • Gleb-kazak

    ПАРНАС 0,72% вот правда с партией которая живет на деньги США

  • Gleb-kazak

    На выборах в Украине 25 октября было зарегистрировано более тысячи нарушений
    На Украине Гражданская сеть «ОПОРА» по состоянию на 4 утра понедельника зафиксировала 1118 нарушений избирательного законодательства, самое распространенное из которых — нарушение правил предвыборной агитации, заявила «Интерфаксу» координатор сети Ольга Айвазовская.
    «По состоянию на 4 ночи у нас по Украине зафиксировано 1118 нарушений. Это большой показатель, но это нарушения, которые также учитывают избирательный период, в том числе и около 400 — в день голосования. А точные цифры мы огласим позже сегодня», — заявила Айвазовская.
    Если говорить о типологизации нарушений, то, по словам координатора сети, их надо сравнивать с топ-рейтингом нарушений предыдущих выборов.
    «На первом месте — нарушение правил предвыборной агитации, если говорить о всей кампании в целом. На втором месте — подкуп избирателей. К сожалению, это явление никуда не исчезло. На третьем месте — нарушение со стороны избирательных комиссий. Ситуация похожа на 2014 год, в то время как в 2010-2012 годах на первом месте было использование административного ресурса, а сейчас это нарушение на 5-6 месте, хотя админресурс локально еще имел место», — сказала Айвазовская.
    Милиция Киева в свою очередь зафиксировала в воскресенье 404 жалобы во время выборов в городе, сообщает РИА Новости. Возбуждены семь дел по статье «подкуп избирателей». Также зафиксированы нарушения, связанные с ведением предвыборной агитации, агитация в день проведения референдума и мелкое хулиганство.

  • Gleb-kazak

    Как прошли выборы в Украине 25 октября 2015
    По словам лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, в ходе голосования применялось административное давление и скупка голосов. Не обошлось и без скандалов. В Житомире девушка вкинула пачку поддельных бюллетеней в урну, а когда её попытались задержать, стала грозиться, что разденется прямо на участке. Марию Гайдар, которая в настоящее время занимает пост советника губернатора Одесской области, просто выгнали с избирательного участка, за что что она «мешала избирательному процессу». По словам самой Гайдар, её прогнали после того, как она заявила, что наблюдатели на участке обнаружили расхождение в цифрах между реальным количеством проголосовавших и указанных в бюллетенях. Это расхождение составило порядка 100 человек. После этого ей запретили присутствовать на подсчёте голосов. Также коло 20% избирательных участков открылись с опозданием. На некоторых участках Мариуполя не хватило бюллетеней. Многие бюллетени содержали серьёзные ошибки.

  • Ангел Ада

    укровонь

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

10:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:16
Все новости »

Другие рубрики