The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия бездействует, — Гройсман

14 сентября 2016, 21:32
4
Версия для печати Отправить
Гройсман

Украина сделала все для прекращения конфликта на Донбассе, РФ не делает ничего

Украина сделала все для прекращения конфликта на Донбассе, однако РФ не делает ничего для вывода своих войск и техники с востока Украины, заявляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Ситуация остается достаточно сложной. Украина сделала ряд шагов, чтобы обеспечить прогресс (в достижении мира – ИФ). Но РФ, по нашему убеждению, ничего не делает для того, чтобы вывести свои войска и сотни единиц боевой техники», – сказал В.Гройсман перед началом встречи с главами МИД Франции и Германии в среду в Киеве.

Глава правительства также отметил необходимость полного восстановления контроля над госграницей, а также обеспечения нормальной работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. «Правительство также концентрирует внимание на вопросе реинтеграции Донбасса», – отметил премьер.

Читайте: Как Гройсман прорекламировал Украину Евросоюзу

Гройсман напомнил, что в следующем месяце ожидается принятие решения о введении безвизового режима между Украиной и ЕС, и в этой связи поблагодарил представителей европейских стран за положительную оценку проведения реформ в Украине.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил успехи Украины в проведении ряда важных реформ. «Мы рады, что для всех украинцев были начаты реформы, в частности, по борьбе с коррупцией, и есть надежда, что они сработают. Мы также рады, что МВФ отметил определенный прогресс», – отметил он.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро присоединился к мнению своего немецкого коллеги, отметив, в свою очередь, значительный прогресс в тарифной, налоговой и банковской сферах. «Мы приветствуем эти усилия и осознаем всю ответственность, которая ложится на ваши плечи… Украина должна укрепить доверие в сфере экономических связей, добыть это доверие со стороны инвесторов – французских, немецких, а также представителей других стран», – сказал он.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что статус-кво на Донбассе не будет, украинские граждане должны вернуться к нормальной жизни.

14 сентября 2016, 21:32
4
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    так дайте свое согласие чтобы Россия ввела войска, она на день-два введет войска и затем выведет уже на законном требовании народа Украины …выведет на европейские просторы

  • Opanas Abramych

    Радовался бы российскому бездействию. Если Россия начнет действовать, висеть бедняге в центре Киева.

  • КЕНтавр

    .
    . . . А когда успели согласовать с ЛДНР статус Донбасса в составе Украины?
    Неужели я все проспал?
    .

  • КЕНтавр

    .
    . . . Напомню пару пунктов из Минска-2:

    9. Восстановление контроля над государственной границей правительством Украины в зоне конфликта, должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11…
    11. … в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы…
    .

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики