The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Выборы в Крыму нелегитимны, — Хандогий

12 сентября 2016, 17:54
3
Версия для печати Отправить
крым

Международное сообщество не должно признавать выборы в аннексированном Крыму

Задача Украины как государства – показывать и доказывать, что выборы в Государственную думу РФ на на территории незаконно аннексированного Россией Крыма нелегитимны и не могут быть признаны международным сообществом.

Об этом в комментарии «Сегодня.ua» заявил президент Украинской ассоциации внешней политики, чрезвычайный и полномочный посол Владимир Хандогий.

«Чтобы провести выборы на территории иностранного государства, нужно разрешение Министерства иностранных дел. То есть пишется соответствующая нота посольством, что мы хотим провести такого-то числа такие-то выборы. И государство должно дать или не дать разрешение. Мы заявили, что такого разрешения не даем. Никаких официальных участков на территории Украины, в том числе и в посольствах, создаваться не будет», – сказал Владимир Хандогий.

По его словам, Крым оккупирован и аннексирован иностранным государством, но де-факто там действуют законы этого государства. «Украина этого не признает, как не признают этого и другие страны. Пока в международные судебные органы мы, к сожалению не подавали. По крайней мере, я не знаю о таких исках.

Читайте: Чем грозят выборы в аннексированном Крыму?

Как нам объясняют, готовится целый ряд исков по незаконности оккупации Крыма, в политическом плане, об ущербе, который мы понесли и т.д. Вопрос еще подвешен с точки зрения признания этого акта незаконным международными судебными органами. А вот выборы там – это уже частный случай. Ни у кого нет сомнения в том, что выборы на территории аннексированного Крыма будут проведены. Но это должно стать еще одним фактором в доказательной базе по искам, которые мы готовимся подать», – считает президент Украинской ассоциации внешней политики.

К примеру, ОБСЕ, которая обычно мониторит и дает заключение по поводу выборов в разных странах, заявила, что в Крыму их представителей не будет, напомнил он. «Если выборы в Крыму с точки зрения международного права будут признаны нелегитимными, тогда можно ставить вообще под сомнение легитимность этих выборов. Но это сложный юридический процесс. Ведь не зря же Крым и Севастополь как федеральный округ упразднили и присоединили к Южному федеральному округу. Поэтому, если даже в аннексированном Крыму как части округа выборы не состоятся, – это всего лишь малая доля от общего результата», – подытожил Владимир Хандогий.

Напомним, на 18 сентября назначены выборы в Госдуму Российской Федерации. Избирательная кампания продолжается и на территории Крыма, незаконно аннексированного Россией весной 2014 года. Также в день выборов РФ намерена открыть четыре избирательных участка в своих диппредставительствах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину уведомить власти РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму России на территории Украины.

12 сентября 2016, 17:54
3
Версия для печати Отправить
  • Opanas Abramych

    Походы в Крыму всем наплевать на всяких Хандогиев.

  • St77

    Бедные крымчане. Как же они теперь жить-то будут без разрешения свидомых укров?

  • Nord

    Ну не признают они выборы. И что? Дума работать не будет? Хохлы запретят? Интересно все же, откуда у скакунов ощущение, что они пуп земли? Вот кто им это вложил в их пустые головы.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики