The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

НАТО усиливает свое присутствие в Турции

9 сентября 2016, 13:42
2
Версия для печати Отправить
НАТО, Турция

На восточных границах альянса будет развернута группировка быстрого реагирования в количестве 40 тыс. военных

Североатлантический альянс усиливает свое присутствие на восточных границах стран-членов НАТО, чтобы соответствовать новым вызовам, среди которых – применение российской армии против других государств.

Об этом заявил журналистам накануне встречи министров обороны стран НАТО генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает «Радио свобода».

Читайте: Без паники: союз России и Турции не угрожает НАТО

«Много лет мы видели, как Россия инвестирует в свои вооруженные силы и активно их тренирует. Но это уже не просто тренировки, она применяет их против других государств, изменяя границы в Европе, как это произошло с Грузией, а потом с Украиной», – сказал Столтенберг.

Кроме того, он напомнил о нарушении воздушного пространства Турции и стран Балтии, которые входят в НАТО, российскими самолетами.

«Мы должны соответствовать новейшим вызовам, поэтому НАТО усиливает присутствие в Турции и Литве, в том числе на воде и воздухе за счет Вооруженных сил США», – пояснил Столтенберг.

Читайте: Неожиданный поворот: Турцию не будут исключать из НАТО

Он подчеркнул, что на восточных границах альянса будет развернута группировка быстрого реагирования в количестве 40 тысяч военных, время реагирования этих сил на угрозы нато должно укладываться в два дня.

Столтенберг уточнил, что НАТО против возврата к холодной войне в отношениях с Россией, однако добавил, что «альянсу легче вести политические переговоры при условии, что он становится все сильнее».

9 сентября 2016, 13:42
2
Версия для печати Отправить
  • Gleb-kazak

    Чем грозит усиление НАТО в Турции
    Усиление НАТО на турецкой авиабазе «Инджирлик» не будет угрожать операции российских ВКС в Сирии, сообщает «Федеральное агентство новостей» (ФАН) со ссылкой на заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.
    Он отметил, что Турция вряд ли будет «шутить» с Россией. Недавняя история с российским Су-24 наглядно показала последствия подобных опрометчивых шагов. Анкара будет стараться лавировать, пытаясь соблюсти баланс между интересами России и США в Сирии. Так как игнорировать ни то, ни другое у Турции попросту не выйдет.
    Соответственно, Турция может невольно стать посредником между Россией и США, который выстроит отношения между державами и как знать, возможно, даже способствовать нахождению компромисса.

    Напоминаем, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО усилила свою группировку в Турции, в частности, системы ПРО и ВВС. И что, дескать, попытка военного переворота никак не повлияет на это, и Анкара полностью выполняет свои обязательства перед альянсом.
    Клинцевич напомнил, что в прошлом США неоднократно предавали и подставляли Турцию в целом и президента Эрдогана в частности. Но просто так отвернуться от США Анкара не может.

  • Товарищ Сухов

    усиливайте усиливайте неплохо эндрюган заработает на «лохах» из НАТО, пустую корзину от ЕС будет пополнять со штатов и при этом ничего не обещая, ничего не гарантируя …
    Теперь янкам становится всё понятнее, что никакой стабильной базы на Чёрном море у него нет. … Крым ушел из под носа, Турция шишь показала, после того, как янки его предали с переворотом и с Гулёмом .. теперь рвут на заднице волосы и при этом мило улыбаются и уверяют что всё прекрасно.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики