The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия бросает вызов США

9 сентября 2016, 13:01
2
Версия для печати Отправить
США, Россия

Очевидное желание Кремля бросать вызов доминированию США на международной арене происходит, несмотря на глубокую экономическую рецессию в России

Россия готовится принять переговоры между израильским и палестинским лидерами, пишет Times.

Сейчас ведется согласование времени проведения встречи между Махмудом Аббасом и Биньямином Нетаньяху, и Кремль надеется вдохнуть жизнь в угасающий мирный процесс.

Палестинские официальные лица заявили, что Россия будет более беспристрастным и вызывающим доверие посредником, чем США, которые традиционно играли ведущую роль в регионе.

Известие о переговорах совпало по времени с обнародованием недавно рассекреченных документов, которые указывают на то, что Махмуд Аббас был агентом КГБ в Дамаске. Документы были переданы Британии бывшим архивистом КГБ в 1991 году, однако только недавно во всей своей полноте стали доступны исследователям.

Читайте: Позиция США в вопросе агрессии России против Украины неизменна, — глава Пентагона

Палестинские официальные лица отвергают обвинения, называя их попыткой Израиля дискредитировать Аббаса и подорвать мирный процесс.

Впрочем, Times заостряет внимание читателей не на этих документах, а на заметных успехах попыток Москвы усадить израильтян и палестинцев за стол переговоров. Издание называет это важным этапом возвращения России в ближневосточный регион.

Издание упоминает размещение российских сил в Сирии для поддержки Асада, использование иранской базы для своей авиации, а также давление Кремля на Турцию, члена НАТО, с тем, чтобы она предоставила доступ России на свою авиабазу Инджирлик, используемую авиацией США.

Как пишет Times, от Ближнего Востока до Юго-Восточной Азии Россия ведет себя все более и более уверенно, заполняя вакуум, образующийся в результате кажущегося нежелания США играть роль лидера на международной арене.

Читайте: Украина и США закрепили военное сотрудничество на пять лет

Накануне корабли российского Тихоокеанского флота направились в Южно-Китайское море для совместных учений с Китаем.

КНР не признала решение международного арбитража, постановившего, что Китай не имеет приоритетных прав на использование Южно-Китайского моря.

Путин заявил, что поддерживает по этому вопросу Пекин. Еще одним свидетельством укрепления связей между Москвой и Пекином стало решение Кремля продавать Китаю ракетные комплексы C-400.

Очевидное желание Кремля бросать вызов доминированию США на международной арене происходит, несмотря на глубокую экономическую рецессию в России, которая ввергает в бедность миллионы людей. Однако, как пишет Times, популярность Путина остается высокой частично из-за пропагандистской кампании государственных СМИ, которые говорят, что Запад хочет поставить Россию на колени.

9 сентября 2016, 13:01
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:4323:4622:5321:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики