The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия бросает вызов США

9 сентября 2016, 13:01
2
Версия для печати Отправить
США, Россия

Очевидное желание Кремля бросать вызов доминированию США на международной арене происходит, несмотря на глубокую экономическую рецессию в России

Россия готовится принять переговоры между израильским и палестинским лидерами, пишет Times.

Сейчас ведется согласование времени проведения встречи между Махмудом Аббасом и Биньямином Нетаньяху, и Кремль надеется вдохнуть жизнь в угасающий мирный процесс.

Палестинские официальные лица заявили, что Россия будет более беспристрастным и вызывающим доверие посредником, чем США, которые традиционно играли ведущую роль в регионе.

Известие о переговорах совпало по времени с обнародованием недавно рассекреченных документов, которые указывают на то, что Махмуд Аббас был агентом КГБ в Дамаске. Документы были переданы Британии бывшим архивистом КГБ в 1991 году, однако только недавно во всей своей полноте стали доступны исследователям.

Читайте: Позиция США в вопросе агрессии России против Украины неизменна, — глава Пентагона

Палестинские официальные лица отвергают обвинения, называя их попыткой Израиля дискредитировать Аббаса и подорвать мирный процесс.

Впрочем, Times заостряет внимание читателей не на этих документах, а на заметных успехах попыток Москвы усадить израильтян и палестинцев за стол переговоров. Издание называет это важным этапом возвращения России в ближневосточный регион.

Издание упоминает размещение российских сил в Сирии для поддержки Асада, использование иранской базы для своей авиации, а также давление Кремля на Турцию, члена НАТО, с тем, чтобы она предоставила доступ России на свою авиабазу Инджирлик, используемую авиацией США.

Как пишет Times, от Ближнего Востока до Юго-Восточной Азии Россия ведет себя все более и более уверенно, заполняя вакуум, образующийся в результате кажущегося нежелания США играть роль лидера на международной арене.

Читайте: Украина и США закрепили военное сотрудничество на пять лет

Накануне корабли российского Тихоокеанского флота направились в Южно-Китайское море для совместных учений с Китаем.

КНР не признала решение международного арбитража, постановившего, что Китай не имеет приоритетных прав на использование Южно-Китайского моря.

Путин заявил, что поддерживает по этому вопросу Пекин. Еще одним свидетельством укрепления связей между Москвой и Пекином стало решение Кремля продавать Китаю ракетные комплексы C-400.

Очевидное желание Кремля бросать вызов доминированию США на международной арене происходит, несмотря на глубокую экономическую рецессию в России, которая ввергает в бедность миллионы людей. Однако, как пишет Times, популярность Путина остается высокой частично из-за пропагандистской кампании государственных СМИ, которые говорят, что Запад хочет поставить Россию на колени.

9 сентября 2016, 13:01
2
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Собственно, «доминирование США» — это реалии вчерашнего дня.
    Рано или поздно кто-то должен был развеять миф об их могуществе. Они (сша) сами имеют проблемы внутренние системного характера, что вряд ли могут претендовать на это самое «доминирование». Никто не отрицает пока еще имеющуюся военную силу США, но существовать ей в качестве мирового жандарма осталось не долго…
    Недаром финансовые иерархи США закупают земли в Бразилии и рассредоточивают капиталы вне территории США, и вне их же юрисдикции.

    «КНР не признала решение международного арбитража…» — и все утерлись, включая США. Вот и все «доминирование» и весь «международный арбитраж»…

  • Александр

    Сначала Обамы выпустил обращение к нации, теперь французский премьер заявил:
    Премьер-министр Франции Мануэль Валльс выступил в Национальном Собрании Франции, заявив, что правительство рассматривает возможность аннулирования следующих президентских выборов в стране в 2017-ом году, сообщает французское издательство Nordpresse. Валльс заявил, что такой сценарий вполне законен, так как соответствующие полномочия остаются за Президентом в случае объявления чрезвычайного положения в стране.
    Похоже западные толерасты всерьез озаботились намерениями Китая и России поддерживать друг-друга в поддержании реального(а не бумажного) суверинитета

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2316:0115:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики