The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия становится все более агрессивной по отношению к Украине, — ИноСМИ

7 сентября 2016, 9:59
3
Версия для печати Отправить
Украина, Россия

Слабая Европа не в силах остановить Путина

Полномасштабное вторжение Путина в Украину нельзя сбрасывать со счетов, а беспомощная Европа, кажется, не в силах остановить его.

Об этом пишет британское издание Express, журналисты которого считают, что Кремль становится все более агрессивным по отношению к Украине.

Издание приводит слова президента Украины Порошенко, который в зале парламента заявил, что отказ ЕС противостоять Путину позволяет последнему продемонстрировать свою мощь. Украинский лидер указал на две основные причины, из-за которых европейские страны сосредотачиваются на своих проблемах — это кризис с беженцами и террористические атаки на Старом континенте.

Читайте: Россия пытается выторговать у Запада уступки по санкциям, — Financial Times

ЕС действительно разобщен в вопросе санкций против России, пишет издание. В доказательство своего довода приводит слова Порошенко, сказанные в стенах Верховной Рады.

«Украине все еще необходима сильная международная поддержка в борьбе с российской агрессией. Обеспечение этой поддержки становится нелегким из-за различных объективных и субъективных факторов», — цитируют слова президента журналисты.

По мнению издания, Порошенко предупредил, что в течение следующего года в результате выборов в ряде европейских стран к власти могут прийти силы, склонные к компромиссу с Кремлем. Европа по-прежнему говорит одним голосом, но есть страны, где русский акцент слышен слишком сильно, сказал он.

Между тем Москва всеми силами ведет военную подготовку. Более 12 тысяч военнослужащих РФ принимают участие в учениях на Кавказе, в которых участвуют бронированные единицы, пехота и десантники.

Читайте: Санкции против России — вопрос выживания ЕС, — эксперт

Ранее, Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, заявил, что у России есть два сценария подчинения Украины.

Первый — самый опасный. Это военный сценарий. А именно: полномасштабная военная агрессия, которая является проблемной и наиболее опасной для самого Кремля, но к осуществлению которой в РФ заранее готовятся.

Второй сценарий — не менее опасный — на сегодняшний день остается наиболее вероятным. Этот сценарий «гибридный», который предусматривает проведение боевых действий малой интенсивности на Донбассе, локальные наступательные операции российских регулярных и нерегулярных подразделений, а также подрывную деятельность на остальной территории Украины.

7 сентября 2016, 9:59
3
Версия для печати Отправить
  • олег кобзарь

    Какая подрывная деятельность? Лучше самих украинцев и их влады разрушать неньку не способен никто. Жечь дома и телеканалы, убивать журналистов и политиков, грабить, насиловать, скакать и ненавидеть. Бедная Украина!

    • лучше и не скажешь!

  • St77

    Безобразие!
    Почему Европа слабо помогает укровластям устраивать геноцид в Донбассе. Ведь нужно ещё уничтожить сотни тысяч сепаратистов, а уничтожены только десятки тысяч.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики