The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Крым остается в плену санкций

6 сентября 2016, 14:29
7
Версия для печати Отправить
Крым

Санкционный режим в отношении Крыма будет оставаться действующим до тех пор, пока Крым будет оккупирован Россией

В Министерстве иностранных дел Германии завили, что введенные Европейским Союзом санкции в отношении Крыма не отменят, пока полуостров будет оставаться под российской оккупацией.

Об этом заявил руководитель рабочего штаба по вопросам Украины федерального Министерства иностранных дел Германии Йоханнес Регенбрехт во время дискуссионного клуба «Открой мир».

Читайте: Россию следует освободить от санкционных оков, — Меркель

«Мы должны сохранять наш санкционный режим в отношении Крыма», – заявил Регенбрехт.

В связи с этим он напомнил, что были введены два санкционных режима за действия РФ в Украине, и один из них касается ситуации на востоке Украины, включая экономические санкции.

«Санкционный режим в отношении Крыма будет оставаться действующим до тех пор, пока Крым будет оккупирован Российской Федерацией», – отметил представитель немецкого МИД.

По его словам, Германия признает, что Крым – это часть суверенной Украины, но в то же время РФ отказывается от участия в процессе переговоров по возвращению Крыма Украине.

Читайте: Россия пытается выторговать у Запада уступки по санкциям, — Financial Times

«К сожалению, мы не имеем политического процесса в отношении Крыма, потому что Россия не готова принимать участие в таком процессе», – констатировал Регенбрехт.

К тому же он подчеркнул необходимость прилагать усилия, чтобы вопрос Крыма сохранялся в центре внимания международного сообщества.

Также представитель немецкого МИД отметил, что несмотря на то, что в Евросоюзе, и в том числе в Германии, могут раздаваться голоса об ослаблении санкций, которые были введены из-за ситуации на Донбассе, позиция ЕС заключается в том, что «продолжительность санкций связана с выполнением Минских соглашений».

6 сентября 2016, 14:29
7
Версия для печати Отправить
  • St77

    Во-первых: лучше жить в Крыму с санкциями, чем на Украине без санкций.
    А во-вторых: в чём заключаются эти санкции? Я этим летом отдыхал в Крыму и никаких проблем не обнаружил.

    • Александр

      В третьих стоит только кому-нибудь одному из ведущих региональных или мировых держав признать Крым как российскую территорию(а это скоро случится), как выстроится очередь из инвесторов.Даже не столько из-за желания вложиться в Крым, как из желания приобрести теплые дружеские отношения с ВВП(как говорится-тут главное не опоздать)

  • Александр

    Кстати на тему санкций- как то незамеченной прошла информация о:США отменили санкции в отношении Рособоронэкспорта по контрактам на техническое обслуживание вертолетов Ми-17.И хотя причина в необходимости поддерживать в исправности вертолетный парк в Афганистане, но факт остается фактом-
    только вдуматься -америкосы по сути начали снятие санкций(особо не афишируя) с российской ОБОРОНКИ.ЕС,ау, вас жестко «кидают»!
    Петр Алексеевич-тебе персональный привет из США!

    • Ангел Ада

      Жаль не знали про это когда разрешали поглощение ГДР фрг при СССР

  • электромеханик

    Бред какой то.Это приблизительно как ввести санкции против Чукотки.

  • Gelen von Troy

    Так шо, русня, Крым таки вами оккупирован …

  • St77

    Крымскому курорту вручили два туристических «Оскара»

    Симеиз, 6 сентября.
    Курортный комплекс Mriya Resort & Spa, который расположился на ЮБК, заслужил две награды на конкурсе World Travel Awards, более известном как туристический «Оскар».
    Об этом заявил министр курортов и туризма крымского полуострова Сергей Стрельбицкий, передает ТАСС. Отмечается, что церемония проходила на Сардинии.
    «Вот такое большое достижение. Санкции санкциями, а мы в Европе лучшие, — прокомментировал получение награды Стрельбицкий….

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики