The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия пытается легитимизировать захват Крыма, — Каспаров

5 сентября 2016, 21:46
7
Версия для печати Отправить
Крым

Кремль хочет использовать выборы в оккупированном Крыму для легитимизации аннексии

Российский оппозиционный политик Гарри Каспаров считает крайне важным, чтобы международное сообщество не признало результаты предстоящих выборов в аннексированном Крыму.

В опубликованном Радио Свобода материале «Кислород для монстра» политик заявил, что проведением выборов в Госдуму на территории полуострова Кремль стремится легитимизировать аннексию Крыма, сообщает Цензор.НЕТ.

«Впервые в новейшей российской истории федеральные выборы будут проводиться на аннексированной территории: в Крыму и Севастополе. Уже сейчас очевидно, что Кремль будет стремиться использовать эти выборы в качестве инструмента легитимизации осуществленной аннексии», — отметил Каспаров.

Читайте: В Крыму прошла проверка готовности войск РФ

По его словам, любые возможные заявления со стороны как отдельных государств, так и международных организаций о признании результатов выборов будут в публичном пространстве интерпретироваться российскими властями как косвенное признание принадлежности Крыма и Севастополя России.

«Логика здесь простая: признание легитимности выборов означает признание их легитимности на всей территории, на которой они проводились, включая Крым и Севастополь, а признание легитимности выборов в российскую Государственную думу на территории Крыма и Севастополя означает признание этих территорий частью Российской Федерации», — пояснил он.

Выборы в Госдуму России запланированы на 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Впервые голосование будет проходить в аннексированном Крыму, что подвергли критике украинские власти.

Прокуратура АРК в Киеве пригрозила, что в отношении лиц, причастных к организации выборов в Крыму, будут открыты уголовные дела.

5 сентября 2016, 21:46
7
Версия для печати Отправить
  • С каких это пор бывший шахматист стал политиком?

  • похоже что он очень»хороший» политик, раз о нем ничего не слышно больше 10 лет. Еще и оппозиционер.

  • Opanas Abramych

    Только что российского нашли в Каспарове? Живет в Пиндостане, семья и бизнес там же. Когда-то был советским и российским шахматистом. А сейчас — американский ручной политик, изображающий из себя российского.

  • фактики

    а для тебя это новость?
    тогда я поражен-как ты играл в шахматы?

  • Nord

    А мы кого то просим признать легитимность выборов в госдуму? Это внутренний орган власти и, собственно, класть хотели на мнение чье-либо вплоть до пендостана.

  • олег кобзарь

    Гроссмейстер Каспаров разучился просчитывать все варианты. Его прогнозы и разоблачения всё больше походят на ходы в «чапаева», крайне далеки от шахмат.

    • Ангел Ада

      Пускай каспаров учит Армению или Израиль в крайнем случае азербайджан ведь он родом из баку а причем он и Россия

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:43
Все новости »

Другие рубрики