The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Бывший генсек НАТО возлагает надежды на США

2 сентября 2016, 12:34
7
Версия для печати Отправить
расмуссен

Мир нуждается в полицейском, и этим полицейским должны стать США

Генеральный секретарь НАТО в 2009-2014 годах, советник президента Украины АНДЕРС ФОГ РАСМУССЕН не видит противоречий в том, чтобы параллельно с нормандским форматом вопрос конфликта на востоке Украины обсуждался с участием США.

Об этом он заявил в интервью «Апострофу», которое выйдет в ближайшие дни. По его мнению, до тех пор, пока Россия не выполнит Минские соглашения, которым на сегодняшний день нет альтернативы, санкции против нее отменять нельзя. И пока Кремль будет продолжать эскалацию на Донбассе, возвращение РФ в «большую восьмерку» является плохой идеей.

Почему Россию нельзя возвращать в G8

На сегодняшний момент я не вижу никаких альтернатив Минским соглашениям. Причем важно, чтобы все стороны участвовали в этих встречах (в нормандском формате, — «Апостроф»), и очень печально, что господин Путин от этого отказался. Россия также усиливает военное давление на востоке (Украины). Она не выполняет Минские соглашения, и это та причина, по которой, по моему мнению, санкции против нее должны быть продолжены. Что касается участия России в «большой восьмерке»: нельзя иметь никаких дел с Российской Федерацией так долго, пока она будет продолжать военную эскалацию на востоке Украины. Поэтому я не думаю, что это хорошая идея снова позволить ей присоединиться к G8.

Читайте: США делают шаг навстречу предпринимателям

Относительно возможного участия США в решении конфликта на Донбассе

Я считаю, что Америка должна быть больше вовлечена в поиск решения проблемы на востоке Украины. Я думаю, что сейчас больше обычного мир нуждается в полицейском, и этим полицейским должны быть Соединенные Штаты. Я не вижу никаких противоречий между нормандским форматом и привлечением Соединенных Штатов.

О возможности снятия санкций с РФ после выборов во Франции и Германии

2017 год будет годом перемен, потому что пройдут президентские выборы во Франции и парламентские выборы в Германии. Кроме того, прояснится ситуация в Соединенных Штатах. Я думаю, что ни во Франции выборы, ни в Германии не изменят ситуацию: эти страны не смогут снять санкции против России до тех пор, пока она не выполнит Минские соглашения.

2 сентября 2016, 12:34
7
Версия для печати Отправить
  • Мир нуждается в полицейском, и этим полицейским должны стать США — даже читать дальше не стал. Маразм крепчает!

  • Юрий

    Есть хорошая поговорка: «Не учите меня жить, лучше помогите материально!»
    Это я к чему: США имеют право что-либо вякать, если зальют баблом Украину в противном случае смело идут лесом (без сопливых разберёмся)
    Что касается «невыполнением Россией Минских соглашений», из-за продолжающейся экскалации на Донбассе, то точно такие же претензии можно (и нужно) предъявить тем самым Германии и Франции, которые не могут обуздать киевский режим, продолжающий обстрелы Горловки, Зайцево, Докучаевска, Широкино, Еленовки и много ещё где…

  • олег кобзарь

    Западники видят Мир, как большую постель…
    Рассуждают о мировой политике, как о ролевых играх.
    «Полицейским должны стать США…»
    А вдруг они хотят стать преступником? Жертвой? Служанкой? Рабыней?
    А кто-то кричал: «Меняемся! Все меняемся!» «Бренди! Побольше бренди!»

  • Gleb-kazak

    Нам это предлогают. Это НАТО бомбила в центре Европы Югославию и оторвала от нее Косова. Без референдума, путем голосованием парламента (это к слову про международное право).
    Американский боец горд, что убивал женщин и детей
    Гражданин США, 37-летний боец UFC, который проходил службу в Ираке с 2007-го по 2009 год, рассказал о том, как ему приходилось убивать женщин и детей. Тим Кеннеди заявил, что не испытывает по этому поводу каких-либо неудобств.
    «Ежедневно меня спрашивают о том, почему я не страдаю посттравматическим стрессовым расстройством. Я, наверное, последний человек на Земле, у которого нужно спрашивать об этом. Находясь на войне, мне приходилось убивать женщин и детей, я видел, как сгорают заживо мои друзья. Я мог бы быть жертвой медикаментозного лечения от психического расстройства, но выбрал другой путь — ежедневно меняться к лучшему ради себя и ради тех, кто погибал рядом со мной», — написал Кеннеди на странице в Facebook.

    Отметим, что Кеннеди выступает в среднем весе в Абсолютном бойцовском чемпионате UFC. Он провел 23 боя, из которых 18 закончились победой.

    Напомним, что во время конфликта в Ираке с 2003 по 2011 год погибло 4 423 американских солдата, 31 941 раненых. Еще 66 военнослужащих погибли и 295 получили ранения после окончания операции «Иракская свобода».

  • Gleb-kazak

    «Исключительная нация» любит госперевороты.
    Оказывается, у нас на планете вновь завелась «исключительная нация». Только на этот раз – это не немцы, и звучат такие слова не от Гитлера – тот уже давно бесславно истлел в земле. Теперь эти зловещие слова произносит женщина. Американка. Бывшая первая леди, бывший госсекретарь, а ныне – кандидат на пост президента.

    В своем выступлении в штате Огайо 31 августа Хиллари Клинтон, помимо того, что фактически процитировала фюрера насчет «исключительной нации» (только на этот раз – в отношении американцев), извлекла на свет цитаты Линкольна (действительно боровшегося за определенные принципы, в частности, против рабства), Роберта Кеннеди (младшего брата убитого президента, который также был убит) и Рейгана (в отличие от прочих, примитивного «ястреба» холодной войны).

    Так, по Линкольну, США являются «последней и лучшей надеждой Земли», по Кеннеди – «великой, не эгоистичной, сочувствующей страной», а по Рейгану – «сияющим городом на холме».
    И тут можно вспомнить еще одну, более раннюю цитату г-жи Клинтон: короткое словечко «Вау!» Оно вырвалось из ее уст после того, как она увидела на своем мобильнике страшную расправу над руководителем Ливийской Джамахирии Муаммаром Аль-Каддафи.

    Кстати, о последнем. Ровно 47 лет назад, 1 сентября 1969 года, молодой офицер Каддафи вместе с группой единомышленников осуществил бескровную революцию «Аль-Фатех». Потом его противники назовут это «переворотом», но на деле – это была именно революция, поскольку за ней проследовал прогресс. Из отсталой монархии, которая до этого момента никак не могла вырваться из цепких лап западных стран и имела лишь формальную независимость, — Ливия превратилась в социально ориентированное государство. По-настоящему независимое, сумевшее изгнать иностранные войска со своей территории. Этого полковнику Каддафи так и не простили… Ливийская Джамахирия подверглась агрессии сначала в 1986 г., а затем – куда более масштабной — в 2011-м. Последняя оказалась для страны смертельной. В Ливийской Джамахирии, при поддержке США-НАТО с воздуха и с земли, победил мятеж…

    И именно Хиллари Клинтон сделала все для того, чтобы нападение на Ливию было осуществлено.

    К сожалению, политика государственных переворотов остается для «исключительной нации», для «сияющего града» и «сочувствующей страны» на первом месте.

    В настоящее время эта разрушительная волна проамериканских переворотов грозит захлестнуть Латинскую Америку.
    Так или иначе, Хиллари Клинтон, судя по тону ее выступлений, готовится в случае своей победы не только продолжать линию Барака Обамы (и его предшественников) на насильственную смену власти в различных странах мира, но и ужесточить такую политику.

    Ах, да, по ее словам же, американцы же – «исключительная нация»! Только не закончила бы госпожа Клинтон так же, как другой любитель говорить про «исключительность»!

  • Gleb-kazak

    ЧЕТВЁРТЫЙ РЕЙХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ НАЦИИ. ДЕМОКРАТИЯ УБИЙЦ
    Смотрю на звёздно-полосатую вакханалию, и диву даюсь.
    С подачи США демократия превратилась в какую-то оккультную сатанинскую религию, ей-богу.

    Не хотите жить по законам пиндосского шариата, целовать американский флаг и считать американскую «демократию» благом? Тогда кровавый цирк угрюмых клоунов летит к вам.

    Если демократия — это фашизм и террор, тогда миру не нужна такая демократия. Сейчас разверну вкратце тезисно, в чём несправедливость американоцентричного однополярного мира:

    1) Нефть во всём мире продаётся за доллары. Доллары печатаются в невозбранном количестве без всякой привязки к золоту — то есть Соединённые Государства Америки жируют за счёт других народов земли, усыпляя нашу с вами бдительность мантрами о «демократии» и «свободе». Де-факто, все страны мира, будучи покупателями долларов, потом и кровью обеспечивают благополучие американской экономики.

    И при этом (имея долларовый печатный станок) США умудряются брать безвозвратные долги у стран всего мира. Внешний долг этого тоталитарного государства, которое навязывает миру свою волю, уже просто неисчислим.

    2) У вас есть нефть, но нет ядерного оружия, чтобы себя защитить?

    Тогда президент вашей страны — Кровавый Диктатор, который издевается над собственным народом и не соблюдает права человека. Американские «демократизаторы» нападают на вашу страну, грабят ваши ресурсы, а территории вместе с населением превращают в лунную поверхность. Вбомбить в каменный век (с) — любимая фраза американских демократизаторов.

    Разница между классическим фашизмом и новым фашизмом, который навязывает миру американские демократизаторы: гитлеровцы были предельно честны в своей ненависти, а американское гестапо прикрывается «демократией», чтобы убивать и грабить.

    Я считаю, если нет сущностной, принципиальной разницы между американской демократией и фашизмом — пора, наконец, уравнять их между собой и начать называть вещи своими именами.

  • Gelen von Troy

    Абсолютно верно : ныне больше обычного мир нуждается в полицейском, и этим полицейским должны быть Соединенные Штаты. Но только непременно злым полицейским — добрых полицейских матушка-Расея не уважает.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики