The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Европа дала Украине луч надежды

30 августа 2016, 22:37
13
Версия для печати Отправить
Европарламент

В Европарламент внесена резолюция об отмене виз для Украины

В Европарламенте подготовлена и зарегистрирована законодательная резолюция о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования.

Об этом сообщает Укринформ.

В основу проекта документа положен доклад депутата Марии Габриэл, который еще должен утвердить комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам.

В первом пункте законодательной резолюции предлагается принять позицию Европарламента, исходя из предложений Еврокомиссии.

Читайте: Безвизовый режим превращается в иллюзию, — эксперт

В пояснительной записке к документу докладчик напоминает, что предложения Еврокомиссии заключаются во внесении дополнения в регламент ЕС № 539/2001 и переносе Украины в приложение II, которое содержит перечень третьих стран, для граждан которых исключается требование получать визу для пересечения внешних границ стран-членов.

В проекте резолюции отмечается, что голосование Европарламентом в поддержку предложений Еврокомиссии подтвердит принцип, что каждая выполнившая критерии страна может получить визовую либерализацию.

Кроме того отмена визового режима для Украины станет подтверждением последовательности европейского курса, в основе которого лежат фундаментальные принципы верховенства права и международного права, включая обстоятельства нелегальной аннексии Россией АР Крым и Севастополя.

20 апреля Еврокомиссия объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

18 августа президент Петр Порошенко заявил, что до введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом остались «считанные недели».

30 августа 2016, 22:37
13
Версия для печати Отправить
  • St77

    В Европе мало проблем и увеличение потока украинских голодранцев возможно как-то разнообразит тусклое течение европейских будней.

  • Gelen von Troy

    Зато расейская срань таперича могёт без визы побывать в украинском Крыму !

    • Александр СПб.

      галя, в Российском Крыму от усраинской срани (извини за тавтологию) деваться некуда. к и прут к агрессору, нассать в море и наблевать на набережную…

    • фактики

      слышь.а чего это эти еуропейцы хотят какую-то плату взимать за безвизу?
      это что такое?

      тебе перечислить страны, в которые не нужна виза для россиянина?
      только мне не сложно заплатить и за визу
      а вот вам,видимо,невыносимо-денег нет

      • Юрий

        Судя по нику товарисщ вещает откуда-то из Канады и ему точно не нужна виза в ЕС (тролляка знатный)

    • олег кобзарь

      Зато украинский «весьмир» все больше ограничивается украинским глобусом. Причем для простых украинцев посещение доступно даже не для всех полушарий. А грязно ругаться нехорошо — Вам же этим ртом пищу принимать!

  • Александр СПб.

    …вот вот вот! Уже совсем скоро! Ещё несколько недель и в Европарламент внесут очередную резолюцию об отмене виз для Украины…
    Совсем немного осталось. Терпите хохлы!

    • Юрий

      «морковкой» периодически труется помахивать перед носом у осла

  • фактики

    луч надежды-включили в повестку..вызов на суд..

    это кто писало вообще это сообщение?!
    прямо так и написано в этой повестке-нелегальная аннексия?
    а возможна легальная?!

    так у нас все легально-право нации на самоопределение…

  • Rt63

    Сколько престарелых европейских задниц ждут отмены виз с украиной? Проституция однозначно станет украинской. Все это уже есть. Чего ж изменится? Да ничего. Станет больше незаконных трудовых мигрантов, без гарантий и страховок, больше людей будет пропадать без вести — а кто их считал, кто контролировал? Арабы, афганцы, сирийцы будут сидеть на пособии, хохлы же будут за эти же деньги грязь таскать, прячась при этом. И радоваться, что курс доллара туда-сюда в России скачет. Так и не поняв смысл операции понижения курся рубля, которая, вернула нефте-газовый сектор обратно в РФ, выбив акции у иностранцев разким понижением их доходности в валюте… К чему же давно готовится и Китай, желающий понизить курс юаня.
    Такой ажиотаж из-за виз…
    Нельзя ли ввести визовый режим с украиной? Сколько отребья едет оттуда в РФ?

    • St77

      Вообще-то действительно странно. Давно пора ввести визы для украинцев. С Донбасса можно принимать как беженцев, а вот остальные, которые голосуют за эту власть, пусть бегут куда-нибудь ещё.

      • Юрий

        Я бы сделал не так.
        Выдавал русским Украины аналог «карты поляка»
        и им въезд бескоштовно, а остальным — через визу

  • Какой луч надежды? Украина, величайшая из держав не нуждается в подачках, либо все либо ничего!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:34
Все новости »

Другие рубрики