The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Иловайский котел: экспертиза завершена

30 августа 2016, 10:46
14
Версия для печати Отправить
Донецк

Наличие экспертизы позволяет готовить уголовное производство для отправки в суд

Завершена уникальная судебная военная экспертиза обстоятельств иловайской трагедии. Об этом сообщил первый замгенпрокурора Дмитрий Сторожук на встрече с родственниками погибших в котле бойцов, передает пресс-служба ГПУ.

По его словам, экспертиза длилась почти год, к ней был привлечен 31 ведущий эксперт и специалист, в том числе из Минобороны, Антитеррористического центра при СБУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы.

«Наличие экспертизы позволяет готовить уголовное производство для отправки в суд», — отметили в ГПУ.

Читайте: Новые подробности расследования Иловайской трагедии

12 августа 2014 года силы АТО вплотную подошли к Иловайску Донецкой области и в течение недели город удалось частично взять под контроль силами относительно небольшой (до 600 человек) группировки. Во второй половине месяца, когда украинские войска успешно теснили гибридную армию РФ, Москва решилась на неприкрытую поддержку бандформирований подразделениями регулярной российской армии.

Оказавшись в иловайском котле, добровольцы и солдаты Вооруженных Сил Украины несколько дней вели бой с превосходящими силами агрессора. Украинским бойцам по приказу президента РФ Владимира Путина пообещали открыть коридор и позволить выйти, сохранив жизнь. Россияне дали украинцам «слово русского офицера», что стрелять не будут. Но когда украинские солдаты приблизились к «коридору Путина», войска РФ открыли огонь из всех видов оружия. Украинским военным и добровольцам пришлось прорываться с боем и тяжелыми потерями.

30 августа 2016, 10:46
14
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    да «уникальное» расследование, еще «уникальнее» будет дебальцевский котел
    в который тоже не признавался Потрошенко даже под «пытками» немки, француза и русского….

  • Юрий

    Вообще сколько я помню коридор для выхода из окружения предоставлялся невооружённым (вариант: лекговооружённым)
    И поэтому когда окруженцы в нарушение договорённостей попёрли на танках их накрыли

    • John Smockie

      Для отвода ВСУ из Илловайска были предложены грузовики и автобусы, но ВСУ решило пробиваться на танках и БМП. Сами виноваты.

      • Юрий

        Я допускаю, что рядовому составу не было доведено «подробностей» о том, что их выпускают без техники. Поступил приказ: «На броню!»
        солдат сел и поехал. Ну и чья это получается зрада?

  • Какого еще заключения можно ожидать от ведущих специалистов сбу? Только многое не упоминается. Российская армия в количестве 1,5 млн человек, 400 тыс. военной техники и 15 тыс. самолетов и вертолетов телепортировались за 1 ночь под иловайск. Там они несли огромнейшие потери от 600 украинских киборгов потеряв 3/4 личного состава. Когда у киборгов закончились патроны, провизия, и энергия — Путин издал указ дать им коридор и отпустить на дозаправку, после чего их расстреляли и телепортировались обратно ни оставив после себя ни упоминания. Масштабнее надо врать, а то так не поверит никто.

  • Александр СПб.

    …заметьте — все действо происходило на территории укропии!
    «Оказавшись в иловайском котле, добровольцы и солдаты Вооруженных Сил Украины несколько дней вели бой с превосходящими силами агрессора.»
    А где же всё это время была доблестная украинская армия с её опытными военачальниками?! И почему так и не была объявлена война «агрессору»?
    Короче, хохлы — с годовщиной вас!

  • Валерий

    А как-же остальные ШЕСТЬ котлов? По тем позорищам будет расследование???

  • St77

    А не пора ли осуществить пуск ракет, которые попадают в форточку, в места скопления различных укробанд и сволочных ВСУ, которые методично расстреливают мирных жителей Донбасса. Я думаю тогда и реализация минских соглашений как-то сдвинется с места.

    • Юрий

      Это будет «акт неприкрытой агрессии»

      • John Smockie

        Генпрокурор Украины Луценко заявил, что расследование «акта российской агрессии закончено», написано 800 томов, из которых почти половина настолько секретна, что никогда они не будут опубликованы.

  • Opanas Abramych

    Пора учреждать новый праздник — День Котла

  • Виктор Борисович

    С Котломором вас!

  • Rt63

    Охрененный вывод «31 ведущих экспертов»!
    — Где у нас гвардия?
    — Обходит с флангов!
    — Кого?
    — Всех!

  • виктор

    «Украинским бойцам по приказу президента РФ Владимира Путина пообещали открыть коридор и позволить выйти, сохранив жизнь. Россияне дали украинцам «слово русского офицера», что стрелять не будут. Но когда украинские солдаты приблизились к «коридору Путина», войска РФ открыли огонь» Получается, Путин руководил войсками, если он приказ отдавал? И кто кроме наших СМИ обнаружил российские войска под Иловайском?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2316:0115:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики