The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Штайнмайер обеспокоен судьбой ОБСЕ в Донбассе

24 августа 2016, 15:28
9
Версия для печати Отправить
штайнмайер

Штайнмайер призвал обеспечить безопасность миссии ОБСЕ на Донбассе

Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность по поводу недавних нападений на наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе и призвал все стороны гарантировать безопасность наблюдателей и обеспечить их беспрепятственный доступ в зоне конфликта, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

По его словам, он «с большим беспокойством» узнал о выстрелах в направлении патруля СММ возле Новоалександровки и о том, что другому патрулю СММ угрожали оружием возле Лукового.

«Такие нападения, направленные на препятствование работе гражданской, невооруженной мониторинговой миссии ОБСЕ и ее наблюдателям, абсолютно неприемлемы. Недавние нападения добавляются в ряд препятствий, мешающих работе миссии, в том числе многочисленных ограничений свободы передвижения, которые хорошо описаны в докладах миссии», — отметил Штайнмайер.

Читайте: Донбасс: наблюдатели ОБСЕ боятся за свою жизнь

«Все стороны должны полностью обеспечить безопасность и сохранность наблюдателей СММ и оборудования и обеспечить их беспрепятственный доступ на всей территории страны, в том числе в зоне конфликта. Миссия должна быть в состоянии выполнить свой мандат, а также свою роль, предусмотренную в минских соглашениях. Лица, ответственные за нападения, должны быть привлечены к ответственности. Поэтому я полностью поддерживаю призыв СММ и Общего центр по контролю и координации по слежению за недавними инцидентами и обеспечению быстрого реагирования на случаи препятствий для наблюдения и контроля со стороны СММ», — добавил он.

24 августа 2016, 15:28
9
Версия для печати Отправить
  • олег кобзарь

    Боюсь представить, что будет на линии разграничения с потенциальными миротворцами…

  • Александр

    Штайнмайер обеспокоен судьбой ОБСЕ в Донбассе, а в это же время:
    ВАШИНГТОН, 23 августа.. Власти США выражают беспокойство по поводу ситуации с соблюдением прав человека в Саудовской Аравии. Об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.
    Переводим на простой разговорный:У саудитов проблемы с бюджетом. Денег на покупку трежерей нема. Но шерифа это мало волнует. Придется покупать…или…

    • Коала

      Что,песчанная революция? :о()

      • Александр

        Типа того.В комплексе с предельно «толерантными и демократическими» бомбардировками

        • Коала

          Думаю,в этом случае,у дядюшки Пу ещё один партнёр появится,Сауды богатые,пока ещё,могут себе позволить купить десяток другой дивизионов С-400,с отставниками из России,в придачу. :о)

  • Коала

    Гнать ссаными тряпками,шпионов-европидорастов с Донбаса,какого куя,эти продажные европидерасты там делают,всё равно Россия будет виновата,при любых раскладах.

  • Rt63

    Штайнмайер забеспокоился… Вскорости и с беспокойства опять рванет за Урал — агитировать за «самостоятельность региона в вопросах внешней торговли» или, проще говоря, подбивать за отделение региона от России…
    Беспокойная я! Успокойте меня! Пора бы уж его упокоить, в смысле успокоить.

  • Gelen von Troy

    Дык нешто кто смогёт утихомирить бухую расейскую солдатню в Донбассе …

    • Коала

      Да,мы такие,всем рога поотшибаем,особенно хохлам :о)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики