The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украинские военные погибают от своего же оружия (фото)

23 августа 2016, 23:46
10
Версия для печати Отправить
молот2

Новые минометы украинских военных разваливаются на части от первого же выстрела

Украинский ди-джей и военный Анатолий Тапольский показал, что происходит с новыми украинскими минометами «Молот» после их использования. В своем «Фейсбуке» он выложил снимки техники, которая по его словам, представляет большую опасность для наших солдат, чем для тех, против кого ее собираются использовать.

«Каждый миномет обошелся ВСУ в фееричные — 480.000 гривен. От такого девайса за такую цену ожидаешь многого, поэтому мы подготовились основательно, тем более зная, что недавно от взрыва «Молота» на Ширлане погиб командир миномета и 9 человек было ранено. Вырыли пару окопов, стреляли со шнурка и прятались от минометов где только возможно. Были на максимальном стреме, но все обошлось», — пишет Тапольский.

По его словам, «Молот» — это очень плохая копия советского миномета 2С12 Сани. Несмотря на то, что техника новая, на ней уже облазит краска.

Читайте: Запад разработал новый план действий в отношении Донбасса

«В тест драйве участвовало 12 Молотов. 2 из них испытание не прошли — один развалился еще на подъезде на огневую, второй во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования, есть на фото и также фото нового! колесного хода, крепление ствола просто отвалилось», — рассказывает военный.

Уже после пятого выстрела механизм одного из миномета начал клинить.

«Ну и конструктивно неудобные крепления, громоздкий и неудобный колесный ход и сам миномет очень неустойчивый. Ну и еще один лютый ахтунг — Молот за почти полмиллиона гривен за штуку, я думал, ну ладно, на**али на металле в 8 раз, но оптика то должна быть ого го. Прицелы с Молотом — 1946 года, 46 года, Карл! Сделано в СССР», — возмущается Тапольский.

Украинские военные погибают от своего же оружия (фото), фото - Общество. «The Kiev Times» Украинские военные погибают от своего же оружия (фото), фото - Общество. «The Kiev Times» Украинские военные погибают от своего же оружия (фото), фото - Общество. «The Kiev Times» Украинские военные погибают от своего же оружия (фото), фото - Общество. «The Kiev Times» Украинские военные погибают от своего же оружия (фото), фото - Общество. «The Kiev Times»

23 августа 2016, 23:46
10
Версия для печати Отправить
  • Мос Каль

    Добре, синку, добре…

  • Все таки хохлы просто феерические лицемеры. Все советское им противно, все российское вызывает приступы свидомизма, но если это территории, дома, инфраструктура, оружие — то все нормально.

  • St77

    Такое оружие и требуется для нацистов-убийц. Рабочие оружейных заводов всё правильно делают.

    • Александр

      Эта статья(цитата):Новые минометы украинских военных разваливаются на части от первого же выстрела.
      Следующая статья (цитата):Напомним, ранее сообщалось, что Украина в перспективе может начать совместное с США производство оружия.
      Даже комментировать не нужно, достаточно этих двух выдержек!!!!

      • Ангел Ада

        Супер комментарий Александр

  • сергей

    Для самой сильной армии на континенте-самое то…

  • аспид

    Фееричные д…ы!
    Чертежи с советских времён есть. Материал есть. Мало того — остались комплектующие на складах и формы для литья, думаю остались и кондуктора для сборки.
    И что? Криворукость и хитрожопость… причём в жёсткой сцепке!
    480тыс. ну-ну… 200тыс. — автомобиль ЗАЗ «Вида»!
    То есть трубу с колёсами — это в два раза сложнее, чем современный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, кондиционером и кучей электроники.
    СУХС! И по-скатать чуток…

    • Ангел Ада

      Привет у вайцмана-папрашенка эти минометы делают

  • фактики

    если бы было советского производства-может и не разваливалось бы?

  • slavytich

    Стоимость одного миномёта в Укропии ….приравнена к стоимости нового трактора… Главное крыша. А она есть -депутаты Рады.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики