The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Референдум в Италии положит конец ЕС?

20 августа 2016, 10:46
4
Версия для печати Отправить
Италия, ЕС

Италия может стать слабым звеном и возможным центром нового политического шока, готовым ослабить ЕС

Европейский союз вновь «трещит по швам» в преддверии референдума в Италии, который, как предупреждают эксперты, может повергнуть в «шок» блок.

The Wall Street Journal сообщает, что результаты октябрьского референдума по конституционным реформам является «более важным, чем Brexit».

Другие международные новостные организации предположили, что Италия может стать слабым звеном и возможным центром нового политического шока, готовым ослабить ЕС.

Испанская газета El Pais назвала Италию «новым больным Европы, который может затянуть континент обратно в кризис».

Как и Brexit, решение о проведении референдума в Италии может уничтожить человека, который предположил его — премьер-министра Италии Маттео Ренци.

Читайте: Италия тянет ЕС на дно

Главное предложение о референдуме будет реформировать сенат, чтобы сделать его более эффективным, но есть опасения, что референдум может быть использован итальянским электоратом, чтобы высказать свое недовольство Брюсселем.

Премьер-министр Ренци сказал, что он уйдет в отставку, если результаты голосования будут против него.

Референдум является последней попыткой решить демократические проблемы Италии через конституционные изменения.

The New York Times представляет четыре возможных результата, три из которых являются негативными для страны.

Италия замедляется рост еврозоны, так как занятость молодежи страны достигла 36,5 процентов против среднего европейского уровня 20,8 процентов.

The Economist опубликовал в июле сообщение, в котором говорится, что Италия имеет «четвертую экономику Европы и имеет высокий государственный долг, один из самых высоких уровней безработицы после Греции».

Итальянская газета La Repubblica заявила, что одной только денежно-кредитной политики не достаточно, чтобы спасти Италию.

Читайте: Шотландия хочет остаться в ЕС вопреки решению Великобритании

Есть опасения, что многие итальянские избиратели могут использовать референдум как возможность, чтобы выразить свое недовольство против политического истеблишмента.

The Financial Times предупреждает, что итальянцы будут голосовать против все более непопулярного правительства.

Напомним, что процесс выхода Великобритании из ЕС может занять до шести лет, возможность заключения двусторонних торговых сделок в этот переходный период может быть затруднена, полагает глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

«Беспокойство вызывает следующее. Если в будущем договор между Великобританией и 27 членами ЕС окажется в смешанной компетенции, то его должны будут ратифицировать все 27 национальных парламентов. Я думаю, что я прав, говоря, что самое короткое время, за которое это может быть сделано в рамках любого договора ЕС, это четыре года, и это, принимая во внимание время, необходимое для переговоров», — заявил он, выступая во вторник в палате общин.

Министр пояснил, что, помимо этого, еще два года уйдут на то, чтобы провести переговоры с Брюсселем об условиях выхода Великобритании из ЕС. Таким образом, весь процесс выхода из ЕС, по оценке Хаммонда, займет шесть лет.

20 августа 2016, 10:46
4
Версия для печати Отправить
  • Мишка Белая

    От себя к себе можно идти всю жизнь… А можно в какой-то момент такого пинка от жизни получить, что быстро своё место найдёшь в ней … и себя заодно…

  • Rt63

    Все «входы-выходы» в/из ЕС — суть только перемены, и люди обманываются, что эти перемены улучшат их жизнь… особенно — что быстро улучшат. Не важно, что ЕС — проект спецлужб англосаксов. Из объединения многих стран можно было вытянуть много положительного, что предоставляли, например, безвизовый режим, отсутствие таможенных препятствий, стандартизация промышленных технологий. Проблемы неравномерного развития стран ЕС выходом из ЕС не решить, но то, что они этим выходом усугубятся — вероятность почти 100%. И если почти 500 миллионный ЕС мог хоть как-то проявить самостоятельность политике США, то отдельно с каждой страной Вашингтону справится легче, несмотря на противоположные американские заявления.

  • Александр СПб.

    Референдум в Италии положит конец на ЕС…
    Да, всё верно…

  • PeterSan

    Ностальгія Римської імперії???

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики