The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

У России нет никаких шансов выстоять против НАТО, — ИноСМИ

18 августа 2016, 21:46
11
Версия для печати Отправить
Россия, НАТО

Москве ни при каких обстоятельствах не выиграть в прямой военной конфронтации с НАТО

В США утверждают, что у России нет никаких шансов выстоять против НАТО. Как считает известный американский аналитик в области безопасности, вице-президент Института Лексингтона Дэн Гурэ, НАТО сегодня сталкивается с весьма реальной вероятностью военного конфликта с Россией, которая, однако, по его мнению, не имеет ни малейшего шанса на успех. Поэтому альянсу следует быть гораздо более активным перед лицом российской военной агрессии, пишет чешская газета Parlamentní listy (PL).

Читайте: Без паники: союз России и Турции не угрожает НАТО

«Москве ни при каких обстоятельствах не выиграть в прямой военной конфронтации с НАТО, ей не добиться успеха и в длительной холодной войне. Североатлантический альянс имеет в 20 раз больший валовый внутренний продукт и в четыре раза большие вооруженные силы. Единственный козырь русских — это ядерное оружие. Кремль опирается на тот факт, что ядерное оружие будет использоваться в случае возникновения конфликта в качестве средства сдерживания, так как, по мнению Москвы, НАТО скорее пойдет на уступки, чем на риск ядерной войны», — цитирует издание западного эксперта.

По словам Гурэ, Запад должен действовать против России одновременно в политической и военной плоскости. В политической сфере это может быть гораздо сложнее. Запад должен признать тот факт, что, с точки зрения президента России Владимира Путина, НАТО представляет собой угрозу существованию его режима и всей страны. Это также означает, что Запад должен решительно реагировать на попытки Кремля использовать нетрадиционные методы борьбы, чтобы дестабилизировать НАТО и Европейский союз.

Во-первых, альянсу следует более глубоко включиться в защиту своих государств-членов в плане укрепления связей между НАТО и Европейским союзом, который остается политически и организационно очень нестабильным. Примером того, как плохо это может закончиться, несомненно, является Украина. Во-вторых, Запад должен более интенсивно участвовать в борьбе против московских стратегий, используя самих русских.

Читайте: НАТО стоит поволноваться

Североатлантический альянс, считает Гурэ, должен однозначно отвергнуть ту часть внешней политики России, которая лицемерно утверждает о «помощи» этническим русским, проживающим за пределами страны. Подобную «помощь» русским, живущим в Крыму, следует рассматривать как нарушение статьи IV устава НАТО. Альянс должен четко продемонстрировать свою приверженность обеспечению физической безопасности, независимости и суверенитета всех своих членов, стоящих перед угрозами со стороны России. Особое внимание следовало бы уделить информационной борьбе против глобальной пропаганды Москвы, добавляет PL.

18 августа 2016, 21:46
11
Версия для печати Отправить
  • олег кобзарь

    Ни Россия, ни Украина не являются членами НАТО. Какое к Крыму имеет отношение Устав НАТО? А не задумывался ли Гурэ, как себя поведут эмигранты в случае военного противостояния НАТО и России? Подозреваю, что под шумок они изнутри начнут рвать Евросоюз.

    • Юрий

      Я даже больше скажу.Даже в невероятном случае если российские войска вторгнутся в Прибалтику НАТО ограничится озабоченностями и не будет применять ЯО (а другим оно ничего русским в прибалтике не сделает — сами признали)

  • Gelen von Troy

    Путин уже надувал щеки и пытался пужать Запад возможностью ядерной войны — так ему было абидна, што на Западе Расею не уважают и демонстративно ложат на нее санкции. Но никто не испужался. В обсчем, пропустил Путин подходяшший мамент для начала ядерной войны, и таперича матушку-Расею в элементе, как кутенка, задушат санкциями. Прощавай, сраная Расея …

    • Валерий

      Дэ-билко конелицее,уже по ляшкам потекло?)))))

    • Маскаль

      Не испугался весьмир, а принял к сведению и послал, толерантно, навукраину, как с финансовой поддержкой, так и с предоставлением летального оружия, про безвиз и вступление в нато просто, толерантно, я умолчал:)))

    • олег кобзарь

      Похоже, что Вы никак не избавитесь от иллюзий о «санкциях животворящих». Я предполагаю, как Вам трудно покинуть секту «весьмирснами» и расстаться со страхами, копящимися уже третий год.
      А Россия… Была, есть и будет. Как бы не хотелось подобным Вам увидеть её конец.
      Как говорят евреи: «Не дождётесь!»

      • Юрий

        Это не иллюзии. Это проплаченная позиция. Как только перестанут капать деньги — сразу лексикон изменится

  • Rt63

    «Североатлантический альянс имеет в 20 раз больший валовый внутренний продукт и в четыре раза большие вооруженные силы.»
    ВС НАТО готовы умереть при нападении на Россию? Помнится в 1992 военнослужащие бундесвера дезертировали лихо из «в четыре раза больших ВС» (Сербия, Приштина). НАТО — преступная организация, действующая только в интересах США в ущерб остальных участников блока.

  • эд ланг

    эффективность российских вкс в сирии в 16 раз выше международной каолиции -так о чем разговор? когда главкома этой самой коалиции спросили в сенате сша -…почему русские тратя средств в несколько раз меньше чем сша наносят в несколько раз больше ударов? … то он ответил…у нас другие стандарты…в войне нато никогда не победит . даже талибы и иги расширяли свое влияние в войне с ней.

    • когда читал тоже об этом же подумал

  • iehbr

    пятница, свиды! а значит, пришло время — боли, страданий и унижений. )))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики