The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Выгодна ли России победа Трампа: мнение

15 августа 2016, 18:56
5
Версия для печати Отправить
трамп

Заявления Трампа о переговорах по долгу США могут привести к драматическому обесцениванию золотовалютных резервов России, которые были якорем в накрывшем страну в 2014 году экономическом шторме

Как сообщил Кристофер Смарт, который является профессором Гарвардского университета, возможная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре не нужна России, передает Joinfo.ua.

Смарт отмечает, что главные интересы России – экономика, которая страдает от комбинации санкций, падения цен на нефть и слабого европейского роста. Кроме того, Кремль желает доминировать над соседями, примером чего стал Крым.  В интересы России входит также поддержание традиционного российского вмешательства на Ближнем Востоке и препятствование США всюду, где это возможно. В этом отношении нынешние усилия по сохранению режима Асада – попытка получить двойную выгоду.

Читайте: Трамп дышит в спину Клинтон

«Но повышение уровня жизни россиян остается ключевой гарантией сохранения власти Путина и его долгосрочного наследия. Даже до вторжения в Украину Путину не удавалось выполнить свое главное обещание, данное в 2003 году, удвоить российскую экономику в течение десятилетия. В выражении номинального ВВП на душу населения Россия до сих пор едва обгоняет Мексику. Усилия по диверсификации и модернизации экономики провалились, поскольку современные технологии и бизнес-стратегии нельзя ввести приказом «сверху»», — пишет Кристофер Смарт.

Хотя, по мнению Смарта, основной фактор, который определяет краткосрочные экономические перспективы России – рынок нефти, на который приходится половина экспортных доходов страны, для обеспечения роста в долгосрочной перспективе РФ необходимо заново выйти на международные рынки капитала, привлечь иностранные инвестиции (и подогреть столкновения капиталов), а также реинтегрироваться в мировую экономику. В этом случае нужно обеспечить стабильную и предсказуемую мировую экономику. Если президентом станет Трамп, то такого ожидать не приходиться.

Читайте: Трампа ждет провал на выборах в США, — Байден

«Монетарные планы Трампа, в которые входит масштабное сокращение налогов без соответствующего уменьшения расходов, может привести к взлету процентных ставок в США и хаосу на финансовых рынках. Его заявления о переговорах по долгу США могут привести к драматическому обесцениванию золотовалютных резервов России, которые были якорем в накрывшем страну в 2014 году экономическом шторме. Его угрозы начать торговую войну против «нечестной» конкуренции, видимо, ударят по российскому экспорту стали. И эта непредсказуемость в ключевых вопросах безопасности и геополитики может повысить внешние риски», — поясняет эксперт.

Если президентом США станет Хилари Клинтон, то для России положительных сторон не намного больше. Однако в этом случае, все будет более определенно.

15 августа 2016, 18:56
5
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    В обсчем, Расее всё одно хана.

  • Opanas Abramych

    В Америке онолитеги такие же глупые, как и на Украине

    • PeterSan

      На паРаші дурніше не буває… всі там експерти — цапи, онони

  • PeterSan

    Брехня!!!
    Рашка спить а перемогу Трампа бачить!!!

  • Александр

    Какой-то наивный аналитик: у РФ в облигациях США около 90 млрд баксов,долги государства около 80млрд, долги корпораций ( заимствования) около 450млрд.Т.е обнуление доллара собственно государству- как-то параллельно, а вот корпорации/бизнес на этапе обнуления здорово выиграют.Правда затем будет мировой спад производства и все , что они выиграют на обнулении долгов-на спаде и потеряют.В итоге выходим на отсутствие прибылей/убытков как для государства, так и для бизнеса.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:34
Все новости »

Другие рубрики