The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

СБУ опровергла заявления ФСБ

10 августа 2016, 18:23
3
Версия для печати Отправить
сбу

Украина не будет возвращать Крым силой

В Службе безопасности Украины опровергают заявление Федеральной службы безопасности Российской Федерации о якобы подготовку Киевом терактов в Крыму и проникновении украинских диверсантов на полуостров.

«Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать», — сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Поэтому фактически с этой точки зрения могу заявление ФСБ или Министерства обороны полностью перевернуть. То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения», — добавил он.

Советник главы СБУ подчеркнул, что «в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать».

«Мы опровергаем эту информацию. Я лишь говорю, какая причина. Мы не возвращаем силой нашу территорию», — сказал Тандит.

Читайте: Войска РФ скопились на севере Крыма, — замглавы Меджлиса

Отметим, что утром 7 августа Россия заблокировала украинскую границу с Крымом по непонятным причинам. В Госпогранслужбе Украины заявляли, что в Крыму, возможно, проводят военные учения или ротацию войск. Местные жители сообщали, что границы якобы закрыли из-за дезертиров.

Автотранспорт на основных магистралях полуострова проверяли российские силовики, а в Красноперекопском районе были развешены листовки об их поиске.

В то же время, некоторые СМИ писали, что пункты пропуска закрыли из-за того, что в Крым пробралась вооруженная группа, напавшая на российских военных.

10 августа 2016, 18:23
3
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    «Украина не будет возвращать Крым силой»
    Да ладно! Неужели всётаки не будет?!! ))

  • Gleb-kazak

    А когда опоры ЛЭБ взрывали и воду перекрывали, это не терроризм?

  • Gleb-kazak

    Президент России Владимир Путин заявил, что готовящийся Киевом теракт в Крыму, который предотвратили российские спецслужбы, — попытка спровоцировать насилие, она выявляет желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть на Украине и продолжают удерживать её и грабить свой народ.

    — На первый взгляд, казалось бы, глупая преступная акция в Крыму. Глупая, потому что невозможно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная потому, что люди погибли, но думаю, что ситуация ещё тревожнее, — заявил Путин.

    По его словам, в этих акциях нет никакого другого смысла, кроме отвлечения внимания украинского народа от бедственного положения экономики, граждан.

    — Мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасность инфраструктуры Крыма. Уже приняты дополнительные меры безопасности. Еще будут предприняты серьёзные технические меры, и не только они, — пояснил президент РФ.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:4310:469:599:268:430:16
Все новости »

Другие рубрики