The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Германии заявили, что санкции против России пока не снимут

10 августа 2016, 13:01
4
Версия для печати Отправить
россия, ес

Германия не предусматривает снятие санкций с России в ближайшем будущем

Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер заявил, что отмена санкций против России в обозримом будущем не предвидится.

По словам Эрлера, это связано с ситуацией на востоке Украины, сообщает DW.

«В последние недели мы практически каждый день констатировали нарушение перемирия и режима прекращения огня, что повлекло за собой многочисленные жертвы с обеих сторон», — сказал Эрлер.

Вдобавок к этому, по его словам, все 28 стран-членов ЕС сходятся на том, что вопрос снятия санкций может подняться только после полного исполнения Минских соглашений.

Читайте: Азербайджан оказался на стороне России

Напомним, 1 июня Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года. В сообщении также указано, что решение было принято с учетом оценки степени реализации Минских соглашений в 2016 году.

Экономические санкции включают в себя ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала Евросоюза для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства и их дочерних подразделений, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных предприятий.

Также санкции включают наложение импортного и экспортного эмбарго на торговлю оружием, введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для потребностей российской армии, ограничение доступа к отдельным стратегическим технологий и услуг, которые могут использоваться для добычи нефти.

Читайте: В Польше объяснили, почему поддерживают санкции против России

Мировые лидеры заявляют, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

В частности, президент США Барак Обама в ходе варшавского саммита НАТО 8 июля заверил, что Евросоюз и США согласны с тем, что санкции против РФ следует сохранять до тех пор, пока эта страна не выполнит все свои обязательства по условиям Минских соглашений.

10 августа 2016, 13:01
4
Версия для печати Отправить
  • марфушечка душечка

    Долдычат об этих санкциях как попугаи. Ни кто им пороги не обивает с мольбами их снять Сами себя, что ли уговаривают.

  • фактики

    ай-ай…какое горе
    ой-ой..какой поток…

  • Товарищ Сухов

    Зато теперь снять санкции с России может легко Великобритания, чем она может воспользоваться без указаний ЕС и штатов …
    её примеру последуют страны уже готовые снять все ограничения …
    самый последний в ЕС будет мыть грязную «посуду» и драить полы … украинцев есть шанс устроиться посудомойками к немцам ….
    Ждите хохлы вакансии

    • Александр

      Уже шевеление какое-то пошло со стороны наглов.Буквально сразу после визита Эрдогана:9 августа, как сообщает пресс-служба Кремля, «по инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй»….
      Где она выразила » неудовлетворенность нынешними параметрами сотрудничества как в политической, так и в торгово-экономической сферах».
      Сейчас пойдет волна критики и на Соединенное(пока) Королевство от «настоящих украинских патриотов»

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:56
Все новости »

Другие рубрики