The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Запад отвернулся от Турции, — Эрдоган

9 августа 2016, 9:26
4
Версия для печати Отправить
Эрдоган

Запад предпочел оставить Турцию в одиночестве

Президент Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал позицию западных стран в отношении попытки военного переворота в Турции.

«Запад противоречит ценностям, которые сам же защищает. Вместо солидарности с Турцией, защитившей демократические устои, к глубокому сожалению, Запад предпочел оставить Анкару в одиночестве», — сказал Эрдоган в интервью французской «Le Monde».

По словам главы государства, представители западных стран не должны ставить под сомнение численность арестованных участников попытки переворота, а также тех, кто был отстранен от работы по подозрению в связях с террористами Фетуллаха Гюлена.

Читайте: Эрдоган сделал резкое заявление в адрес ЕС

«Любое правовое государство вправе трудоустраивать и лишать работы чиновников. Турция никогда не поднимала подобного вопроса перед западными союзниками», — подчеркнул Эрдоган.

Президент указал, что 15 июля Турция столкнулась с невиданным по масштабу актом терроризма.

Он отметил, что в момент попытки переворота провел переговоры с рядом зарубежных лидеров, чего, безусловно, было недостаточно. «Мы имели дело не с обычным террористическим актом. Погибло 240 человек, ранено более 2200», — напомнил турецкий лидер.

«После атаки на Charlie Hebdo весь мир высказал реакцию по данному поводу. Премьер Турции направился в Париж. Хотелось бы, чтобы и западные лидеры проявили схожую реакцию в отношении событий в моей стране и приехали бы в Турцию», — отметил Эрдоган.

Читайте: Эрдоган опроверг слухи об авторитарном правлении

Касаясь разговора с президентом России Владимиром Путиным, состоявшегося после попытки переворота в Турции, Эрдоган сказал: «Когда Путин звонил мне, чтобы выразить соболезнование, он вовсе не стал озвучивать критики по поводу уволенных военных или чиновников, чего не скажешь о европейцах. Прежде, чем судить о чем-либо, необходимо изучить происходящее. Нанесены удары по парламенту и Управлению разведки. Военные самолеты нанесли удар по Президентскому комплексу, в результате чего погибли шесть человек. Западные руководители высказали совершенно иную реакцию. Это нас расстроило и является неприемлемым».

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан страны. Погибло более 230 человек.

9 августа 2016, 9:26
4
Версия для печати Отправить
  • марфушечка душечка

    Вот и до Пердогана дошло, что такое западные ценности…И ваще каждый должен варить кашу в своем котле по своему, а не по указке соседа какую крупу засыпать и сколько соли с сахаром класть

    • олег кобзарь

      Лично я уже запутался в ценностях… западных, восточных… А тут ещё южный темперамент и сибирское здоровье…
      Живём, как одноногий пират на острове сокровищ — вроде бы богатые, «а денег нет, но вы там держитесь».
      Больше всего раздражает «ВЫ ТАМ»!

      • марфушечка душечка

        Хорошо сказал:)))) Согласна!!!

  • Александр

    Эрдоган, бери пример с президента Филлипин:
    Настоящий политический скандал разгорелся после того, как президент Филиппин Родриго Дутерте на прошлой неделе назвал посла США в Маниле Филипа Голдберга «сукиным сыном» и представителем нетрадиционной сексуальной ориентации /педерастом/. Дипломат подвергся столь резкой критике из-за того, что президент страны усмотрел в его действиях попытки вмешательства во внутренние дела Филиппин.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:01
Все новости »

Другие рубрики