The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Никто не должен вмешиваться в дела России, — эксперт

30 июля 2016, 10:46
9
Версия для печати Отправить
Россия

В РФ убеждены, что никто не должен вмешиваться в их решение относительно статуса Крыма

Применяя право вето на заседании Совета безопасности ООН, Россия считает, что никто не должен вмешиваться в их решение включить аннексированный Крым в состав Южного федерального округа России.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Он прокомментировал применение права вето РФ на Совбезе ООН относительно украинского проекта по решению РФ включить аннексированный Крым в состав Южного федерального округа России.

«Россия имеет право вето, и влияет на все решения Совета безопасности ООН. Никакие решения не принимаются, поскольку они решили, что упразднят отдельный статус Крыма, то соответственно они решают , что это соответствует их политике и поэтому никто не должен вмешиваться  в эти вопросы. Поэтому, никаких заявлений по этому поводу в Совете безопасности они не допустят», — объяснил эксперт.

Читайте: Крым попал под удар Евросоюза

Он также проанализировал возможные причины решения РФ включить Крым в состав ЮФО.

«Я так понимаю, присутствуют два момента. С одной стороны, не хватает денег, потому что на Крым,  с точки зрения финансирования, израсходовано достаточно много. На Крым расходуется больше, чем на все конфликты, включая Донбасс, Осетию, Абхазию и Приднестровье. Поскольку больших денег сейчас нет, а местная бюрократия начала валять дурака и говорить : «хотим денег больше», то с одной стороны бюрократию перетрясут,  а с другой — финансовые ресурсы ограничат, и присоединят по сути к Краснодару, Ростову и не повесят частично финансирование Крыма на соседние российские регионы», — считает эксперт.

Второй смысл решения РФ он сравнивает с обращением к Украине — «забудьте вы о Крыме».

Читайте: Кремль рискует ощутить на себе гнев Крыма

«Крым уже переварили, и пускай он будет у нас, а мы сами будем решать, что  с ним делать. Отдельного статуса у него нет и уже не будет», — растолковал возможную причину присоединения Крыма к ЮФО.

Толстов напомнил, что с 1945 года, как приняли устав Совета безопасности ООН,  5 стран имеют право вето как постоянные члены Совбеза ООН, США, Великобритании, Франции, России и Китая.

«Без согласия этих стран никакое согласие не будет принято. А официальная Украина, зная это, подала заявление, потому что они не соглашаются с изменением территориальной принадлежности Крыма на словах, поэтому все время демонстрируют свое несогласие. Президент ПетрПорошенконе сказал жителям Крыма: если вы решили перейти в Россию, мы будем с вами торговать, будете платить за электроэнергию, будем вам регулярно ее  поставлять. Он сделал наоборот», —  объяснил он.

30 июля 2016, 10:46
9
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:0520:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:56
Все новости »

Другие рубрики