The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Никто не должен вмешиваться в дела России, — эксперт

30 июля 2016, 10:46
9
Версия для печати Отправить
Россия

В РФ убеждены, что никто не должен вмешиваться в их решение относительно статуса Крыма

Применяя право вето на заседании Совета безопасности ООН, Россия считает, что никто не должен вмешиваться в их решение включить аннексированный Крым в состав Южного федерального округа России.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Он прокомментировал применение права вето РФ на Совбезе ООН относительно украинского проекта по решению РФ включить аннексированный Крым в состав Южного федерального округа России.

«Россия имеет право вето, и влияет на все решения Совета безопасности ООН. Никакие решения не принимаются, поскольку они решили, что упразднят отдельный статус Крыма, то соответственно они решают , что это соответствует их политике и поэтому никто не должен вмешиваться  в эти вопросы. Поэтому, никаких заявлений по этому поводу в Совете безопасности они не допустят», — объяснил эксперт.

Читайте: Крым попал под удар Евросоюза

Он также проанализировал возможные причины решения РФ включить Крым в состав ЮФО.

«Я так понимаю, присутствуют два момента. С одной стороны, не хватает денег, потому что на Крым,  с точки зрения финансирования, израсходовано достаточно много. На Крым расходуется больше, чем на все конфликты, включая Донбасс, Осетию, Абхазию и Приднестровье. Поскольку больших денег сейчас нет, а местная бюрократия начала валять дурака и говорить : «хотим денег больше», то с одной стороны бюрократию перетрясут,  а с другой — финансовые ресурсы ограничат, и присоединят по сути к Краснодару, Ростову и не повесят частично финансирование Крыма на соседние российские регионы», — считает эксперт.

Второй смысл решения РФ он сравнивает с обращением к Украине — «забудьте вы о Крыме».

Читайте: Кремль рискует ощутить на себе гнев Крыма

«Крым уже переварили, и пускай он будет у нас, а мы сами будем решать, что  с ним делать. Отдельного статуса у него нет и уже не будет», — растолковал возможную причину присоединения Крыма к ЮФО.

Толстов напомнил, что с 1945 года, как приняли устав Совета безопасности ООН,  5 стран имеют право вето как постоянные члены Совбеза ООН, США, Великобритании, Франции, России и Китая.

«Без согласия этих стран никакое согласие не будет принято. А официальная Украина, зная это, подала заявление, потому что они не соглашаются с изменением территориальной принадлежности Крыма на словах, поэтому все время демонстрируют свое несогласие. Президент ПетрПорошенконе сказал жителям Крыма: если вы решили перейти в Россию, мы будем с вами торговать, будете платить за электроэнергию, будем вам регулярно ее  поставлять. Он сделал наоборот», —  объяснил он.

30 июля 2016, 10:46
9
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович

    Вот без обид.
    Кто ещё не смеялся над бывшей Украиной?

    • Ангел Ада

      О ЧЁМ ЛОНДОН, ПАРИЖ, БЕРЛИН И ВАШИНГТОН ПРОСЯТ РОССИЮ.

      О чём Лондон, Париж, Берлин и Вашингтон просят Россию.

      Просят открыто, на весь мир, на таясь.

      1. Снять осаду с Алеппо.

      2. Не убивать по всему миру террористов, находящихся на финансировании США, Катара,Турции и Саудовской Аравии.

      3. Не препятствовать прокладке газопровода из Катара в Европу.

      4. Не препятствовать флоту США массироваться в Чёрном море и подходить вплотную к морским границам России.

      5. Вернуть Крым подконтрольной усраине для размещения на нём флота и ракетных баз НАТО.

      6. Не протягивать в Европу газопроводы.

      7. Не препятствовать усраине шантажировать Россию в транзите газа.

      8. Не требовать с усраины возврата долгов.

      9. Не препятствовать размещению НАТО на территориях Грузии и усраины у границ России, для чего отказаться от поддержки Донбасса.

      10. Не мешать деятельности зарубежных Фондов и НКО.

      11. Не объявлять иностранными агентами российские СМИ, получающие финансирование из-за границы и действующие в интересах других стран.

      12. Не преследовать российскую оппозицию, требующую от власти уступить Западу во всех его притязаниях.

      13. Не принимать действий, мешающих господству доллара в мире.

      14. Не заключать международных союзов, направленных на ограничение распространения господства США.

      15. Не наращивать расходы на армию.

      16. Не строить Никарагуанский канал.

      17. Не мешать американским послам выполнять шпионские функции на территории России.

      18. Не стремиться восстановить связи с бывшими республиками СССР.

      19. Полностью уйти с Северного Кавказа.

      20. Не мешать борьбе российских национальных республик за демократическое право на самоопределение вплоть до выхода из состава России.

      21. Не мешать Сибири и Дальнему Востоку в определении вопроса своей государственности при помощи мирового сообщества.

      23. Не мешать Калининграду выйти из состава России и стать членом ЕС.

      24. Вообще, если можно, закрыть Россию к ядрени бабушке на все века и вечные времена.

      25. Не забыть при этом ликвидировать ядерное оружие под контролем ООН и НАТО.

      26. Поступить справедливо с запасами полезных ископаемых, случайно оказавшихся на территории бывшей России. То есть передать их в распоряжение мирового цивилизованного и демократического сообщества.

      Не прислушаться к этим законным и демократическим требованиям миролюбивого мирового сообщества может лишь тиран и деспот, диктатор и враг демократии. Народ, поддерживающий такого тирана, подлежит отчасти перевоспитанию, отчасти роспуску, остальных просто утилизировать при помощи вина, табака, порнографии, запрете на идеологию и реформы образования и медицины.

      • Виктор Борисович

        Просить то они могут, да кто ж им даст.

    • Гражданин СССР

      U-краина. Правда, это смех сквозь слёзы…

      • Виктор Борисович

        А слёзы почему?

        • Гражданин СССР

          Просто, хорошая республика когда-то была… Народ очередной раз бортонули. В это раз, кажется, на долго и всерьез…

          • Виктор Борисович

            Не на долго, а на всегда.

  • Mixa Klimment

    вот с Крымом разберемся и придет черед Аляски возвращаться домой

    • Ангел Ада

      ШУХЕР. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

      Пока глупые рядовые майдауны продолжают сносить и раскрашивать памятники, петь гимно и искать «бытовых сепаратистов», их лидеры спешно готовятся покидать тонущий «Украник».
      Папондопуло

      Пока рядовые майданутые продолжают выкладывать в интернет свои влажные мечты о крушении России (СК РФ и прочие силовые ведомства прилежно записывают все подобные высказывания в специальную «книжечку», вместе с данными учёток и ай-пи адресами этих будущих клиентов психиатрических лечебниц), пан Порошенко спешно создал несколько новых «слепых трастов в офшорах» (бггг), а пан Гройсман уже прикупил себе домик неподалёку от американской хатки Яценюка и не менее спешно (правда, пока безуспешно) пытается распродавать свои украинские активы (рынок «Юность», асфальтовые заводики, ювелирные магазины и прочее по мелочи).

      Яценюк уже выкладывает фотки с пляжей и пробежек в Гамэрике, но до скачущих дегенератов до сих пор не дошло, что их отымели и продолжают иметь.

      Глядя на безграничную тупость скакунов, возникает невольная уверенность, что даже когда весь состав нынешнего режима, начиная с Порошенко и Гройсмана и заканчивая Турчиновым и Берёзой, окажется в США и Израиле (возможно, ещё несколько персоналий в Великобритании, на Острове также любят ютить у себя военных преступников и беглых диктаторов), до свидомых дегенератов ничего не дойдёт.

      А в том, что «Украник» стремительно тонет, не остаётся уже никаких сомнений. Например, знаковыми являются некоторые заявления известных флюгеров типа Вадима Карасёва, который два с лишним года рассказывал про российскую агрессию и успехи реформ Яценюка и Порошенко, а буквально несколько дней назад вдруг заявил, что «корона не упадёт» и нужно писать покаянное письмо Путину и просить прощения за всё, что сделано за последние пару лет.

      И аналогичное якобы фейковое заявление Тимошенко возникло не просто так – её политтехнологи уже несколько раз в прошлом делали аналогичные вбросы с целью узнать реакцию общественности на резкие изменения курса. Если общество резко осудит – то это типа «фейк», а если поддержит – то пойдут уже официальные заявления представителей «Матькивщины».

      А как тут не понять, что наступил апофеоз апогея и апогей апофеоза, если:

      – официальный дефицит бюджета около 25 миллиардов гривен;

      – задолженность по субсидиям также приближается к 25 миллиардам гривен;

      – дефицит Пенсионного фонда Украины 145 миллиардов гривен;

      – переплата по налогам свыше 40 миллиардов гривен;

      – в бюджете предусмотрено поступление около 14 миллиардов гривен от продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), а покупателей не нашлось;

      – рейтинговое агентство «Fitch» опустило долгосрочные рейтинги Украины до преддефолтных значений CCC;

      – уровень ВВП на душу населения опустился до показателей Конго (в которой много лет идёт война с участием нескольких соседних стран и ряда западных ЧВК) и уже ниже уровня Боливии, которая несколько лет назад считалась самой бедной страной планеты.

      Формально украинцы пока живут ещё чуть лучше африканцев только по одной причине – у них ещё есть квартиры и дома, большая часть которых построена ещё во времена Советского Союза. То есть остаточной собственности у них пока больше, чем у африканцев, но современные доходы большинства украинцев уже сопоставимы с африканскими. Более того, часть африканских стран (типа того же Габона) существенно обгоняет Украину и по ВВП, и по уровню доходов населения.

      Опять же, отсутствие покупателей на Одесский припортовый завод предельно показательно – никто, даже самые отмороженные западные аферисты-инвесторы типа Сороса, не готов покупать украинские активы даже по самым бросовым ценам. Потому что завтра власть поменяется, и все сделки с нынешним незаконным режимом могут быть легко признаны ничтожными. Дураков, готовых связываться с режимом Порошенко, уже не осталось.

      Спасти остатки украинской экономики без национализации и перехода, как минимум, к госкапитализму советского образца (с одновременной реинтеграцией в структуры СНГ/ЕврАзЭС) попросту НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. А сделать это нынешний режим не способен, поэтому он обречён. Как и украинская экономика и институты государственности, которые ускоренными темпами добиваются каждый день, пока Порошенко/Турчинов/Парубий/Аваков/Гройсман остаются при власти.

      Александр Роджерс, специально для News Front

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики