The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Смерть Шеремета: что подтолкнуло преступников к убийству?

24 июля 2016, 9:36
3
Версия для печати Отправить
шеремет убийство

Первые данные от ФБР по делу Павла Шеремета у следствия появятся в понедельник

Первые данные от Федерального бюро расследований по делу об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета буду заслушаны 25 июля, а сейчас украинское следствие ведет опрос свидетелей, в том числе представителей российского телеканала. Основной версией следствия считается месть за профессиональную деятельность, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Опрашиваем свидетелей, в том числе и печально известного российского канала, который постоянно первым приезжает на места неожиданных убийств, опрашиваем также близких Павла. В понедельник планируем заслушать первые данные от Федерального бюро расследований США, которые привлечены в качестве специалистов», — заявил Луценко в эфире канала 112 Украина.

Он не уточнил название российского канала, но подтвердил более раннюю информацию, что будут допрошены в качестве свидетелей журналист и оператор украинского «17 канала», которые первыми появились на месте событий.

В понедельник к следствию будут привлечены новые следователи по линии МВД и Генпрокуратуры.

Читайте: Первые подробности убийства Шеремета

По словам главы ГПУ, следствие проверяет информацию о якобы слежке, которая велась заместителем главы Нацполиции Вадимом Трояном за Павлом Шереметом и его гражданской женой, руководителем «Укрправды» Аленой Притулой.

Генпрокурора возмутило появление в интернете видео закладки бомбы в автомобиль Шеремета накануне преступления. «Это убивает тайну следствия и усложняет работу правоохранительных органов. А те, кто изнутри правоохранительных органов таким образом зарабатывают себе популярность на дружбе с журналистами или даже деньги за сенсационные материалы, мы их ищем, они будут уволены из правоохранительных органов», — заверил Луценко.

Сегодня в Минске похоронили Павла Шеремета, который погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва бомбы в его авто.

24 июля 2016, 9:36
3
Версия для печати Отправить
  • олег кобзарь

    Опять российский канал приплели.

  • фактики

    хохломои…ну объявите уже сами себя штатом США..
    А ТО вы все только за них цепляетесь и без толку..
    а они -привыкнут!
    лет через сто,что у них есть один штат в Европе,территория называется Украина

  • фактики

    а)убийство за профессиональную деятельность
    но Шеремет не занимался никакими расследованиями,ничего сенсационного или разоблачительного в его материалах нет
    б)устрашение или покушение на Притулу
    по имеющимся данным взрывное устройство было заложено именно под водительским сиденьем.
    Притула никогда не ездила с Шереметом на утренний эфир

    в)российский след
    а что есть на украине без российских следов?
    -острастка для российских сми и полиэмигрантов
    «Во-вторых, Павел Шеремет является гражданином России и несколько лет назад был популярным ведущим на политических ток-шоу главного российского телеканала. Его демонстративное убийство должно запугать, как отечественных критиков ВВП, так и многочисленную и влиятельную киевскую диаспору российских политэмигрантов: у нас длинные руки — нам, собственно, все равно, в Москве ли вы, в Киеве или Лондоне.

    «Ребята, привет, мы здесь, мы вас видим. Вы у нас в руках. Вы живы, потому что мы просто не решили еще, что целесообразно с вами что-нибудь сделать. Вы не думайте, что вы в чужом государстве как-то защищены», — так прокомментировал один из месседжей убийства Шеремета Виктор Шендерович.»
    (тут я заплакал…нет,не поводу смерти Шеремета-никто и никак…Шендерович….отважный чел!Никого ,никого не боится!!!)

    г)российский след сбоку,сверху и везде
    -план дестабилизации Украины
    у Украпины есть злобный и коварный враг-Россия.убив Шеремета можно так дестабилизировать Украину-мама ,не горюй!
    тарифной темя уже явно недостаточно,чтобы вывести народ на улицу.а вот убийство такого выдающегося деятеля пера-запросто
    (по мне,даже убийство Порошенко с компанией никого и никуда не выведет)
    шансову дестабилизировать украину военным путем у нас больше нет никаких и времени то же мало,выборы Клинтов вот .вот…надо спешить!

    первая.сакральная трагедия нынешнего лета(не мое,Арестович..экспертно-военное мудило)
    и дальнейшее-статья некоего Лазаренко.сайт 0629
    Агония путинской России

    Узнаем ли мы когда-нибудь правду о настоящих заказчиках убийства Павла Шеремета? Надеюсь, что да. Рано или поздно, архивы на Лубянке вскроют, и, возможно, мы еще увидим за решеткой тех людей, которые цинично и жестко лишили жизни звезду украинской журналистики.

    Уверен в этом, потом что путинский режим обречен на поражение логикой исторического развития. В ближайшие год-полтора будут окончательно проедены накопленные запасы из Резервного фонда и Фонда будущих поколений. По мнению экономиста Степана Демуры, в обозримом будущем российский рубль неизбежно преодолеет отметку в 100 рублей за доллар. Россию ждет гиперинфляция и коллапс экономики. В условиях экономического кризиса в кавказских республиках, в мусульманских и финно-угорских республиках Поволжья, а также в Сибири и на Дальнем Востоке неизбежно усилятся центробежные силы.

    Последняя классическая империя рухнет и на ее осколках появятся несколько независимых государств. Для части которых процветающая, демократическая, уважащая права наций и народностей Украина станет новым центром притяжения.

    Вместо послесловия

    На самом деле, как бы ни был апокалиптичен разработанный для Украины сценарий осени 2016 года — все в руках, а точнее, в мозгах украинцев. Позволим Кремлю и его марионеткам в Киеве раскачать утлый, но уже ставший хоть и медленно, хоть и со страшным скрежетом, но плывущий вперед кораблик под названием «Украина» — значит, позволим ему потерять скорость и направление, а то и утонуть в шторме досрочных выборов. Выдержим, значит, не только увидим проплывающий мимо труп путинского режима, но и сохраним для наших детей страну, которой мы сможем по достоинству гордиться.

    прошу прощения-руки не смогли допустить сокращения,такие перлы-только целиком

    у меня вопрос-у нас есть еще и фонд будущих поколений????

    (резервный и есть так называемый фонд будущих поколений.по крайней мере именно так его разжевывали для нас при реформировании Стаб фонда)

    ну и ..а что проедает Украина,так отважно сражаясь с нами?!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики